LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Amp

Встал хорошо. Но работает все также паршиво :)

Amp ★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Вот не знаю, толи мои руки унылы, толи я сам уныл, но x1950 (который, по идее, r500), под свободным драйвером radeonhd не завелся. (DRI:yes, но сильные тормоза opengl и не работает xv)

anonymous
()

спасибо, обновила, вместе с ядром 27.6

ошибок не было с суммами, брала как обычно с ati.amd.com

непонятно правда зачем обновляю если изменений реальных не видно к чему то лучшему... still waiting until opensource ati driver becomes better with m200.. and i`m not going to change hardware yet and even if am i.. it will not be ati anymore

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

>it will not be ati anymore

плюсстотыщмильёнов, натрахался с х200м вдоволь

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Amp

>Там пока битый инстяллятор

O_O

>в котором недостает около 50 мегабайт.

=8-(_______________)

Едрить, сколько он весит уже, если в нем 50 мегабай недостает?

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> так поддержка х сервера 1.5 уже есть или нет?

есть

ведро 2.6.27 тоже поддерживается

JB ★★★★★
()

Кто-нибудь может подсказать, этим диверсантами из ати куда-нибудь о багах написать можно? Или остается надеяться на их телепатию и "золотые руки"?

Amp ★★★
()

>Вот не знаю, толи мои руки унылы, толи я сам уныл, но x1950 (который, по идее, r500), под свободным драйвером radeonhd не завелся. (DRI:yes, но сильные тормоза opengl и не работает xv)

вот только вчера на Lenny собрал radeonhd с DRI и работает xv под x1650pro. radeom там уже был собран и работал, но мне просто хотелось radeonhd собрать с 3D (на другой машине у меня HD2400pro - r6xx).

tommy ★★★★★
()

И как всегда, с АТИ у линухойдов проблемы :)
С на АТИ сидел около 5 лет. Потом на НВидию перелез и сидю по сей день. НУ нах АТИ

vitroot ★★
()
Ответ на: комментарий от vitroot

>С на АТИ сидел около 5 лет. Потом на НВидию перелез

Вот я прямо сейчас на N6200 сижу. При переключении в консоль - чёрный экран. Так что проблемы у всех есть. Не нужно троллинга :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Вот я прямо сейчас на N6200 сижу. П

у тебя выборка не репрезентативна. У меня на 6600GT, 7600GT, 7950GT, 8600GT, 8880GTS, 9600GT и 9800GTX такой проблемы не было. А вот проблемы с fglrx наблюдаются у всех, они даже в чейнджлоге светятся ;)

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

>у тебя выборка не репрезентативна.

Ещё N5200 была :) С вечными чёрными окнами в компизе :D

>А вот проблемы с fglrx наблюдаются у всех

Без компиза - никаких проблем :) С ним - да, есть нечастые (нынче) сочетания, дающие ошибки.

В любом случае, я к тому, что совсем безглючных платформ не бывает. А число глюков на ATI сегодня не качественно, а лишь количественно больше, чем у той же NVidia :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Ещё N5200 была :) С вечными чёрными окнами в компизе :D

5200, 6200. Может это беда супер-бюджетных карточек? Типа урезали по самое не хочу, а линуксоиды с компизом страдают :)

> Без компиза - никаких проблем :) С ним - да, есть нечастые (нынче) сочетания, дающие ошибки.

еще была серьезная проблема при выходе из иксов. У меня они становились зомби и приходилось перезагружаться

> В любом случае, я к тому, что совсем безглючных платформ не бывает. А число глюков на ATI сегодня не качественно, а лишь количественно больше, чем у той же NVidia :)

ну назови хотя бы они серьезный баг у nvidia, за исключением редкой невозможности переключиться в консоль

У ати же с каждым новым релизом то понос, то золотуха - то отвалятся suspend и hibernate, то проблемы с композитом и выводом видео через xv, то еще что нибудь серьезное

JB ★★★★★
()

>Мало кому оно нужно без xvideo...

мне нужено. видео вполне смотрибельно там и через x11.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Обновился, пошел проверять s2ram, при выходе из саспенда ноут повис, после отключения питания слетела fs на root :)

Neko
()

Вышел новый драйвер для видеокарт ATI Catalyst 8.11. Теперь вазелиновый!

FiXer ★★☆☆☆
()

Нет, у меня x1200. Я пробовал радеоны, мне нужно для проектов 3D ускорение, а его нету. И другие разные проблемы, например, если загасить Икса, то экран становится белым, и печатать можно только на ощупь. :)
В общем-то, это говняный лаптоп, но так получилось, что основную работу я делаю на нем.

Uncle_Theodore ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

X1200 тоже R500. 3d там есть, правда, да, слабенькое. Для серьёзной нагрузки не хватает.

>если загасить Икса, то экран становится белым

в консоли что ли? У меня такое только после suspend2ram. И на ядре 2.6.26 не было этого. А сейчас лень обновляться, чтоб проверить.

Зато в целом иксы с radeon'ом работают намного стабильней чем с fglrx.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.