LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ][ниочём]модем d-link

0

0

Залез в логово модема D-Link DSL-2300U и увидел:

BCM96345 started: BusyBox v1.00 (2005.04.12-18:11+0000) 
klogd started: BusyBox v1.00 (2005.04.12-18:11+0000) 
Linux version (@) ()
Parallel flash device: name AM29LV160B, id 0x2249, size 2048KB 
Total Flash size: 2048K with 35 sectors 
Memory: 6084k/7808k available (1234k kernel code, 1704k reserved, 181k data, 64k init, 0k highmem) 
Broadcom BCMPROCFS v1.0 initialized 
Broadcom BCM6338A2 Ethernet Network Device v0.3 

Интересно, какая версия ядра там установлена...

Но дело не в этом. У меня вопрос: почему этот модем постоянно что-то качает? В траффик это не засчитывается (ни в интернет, ни в локальный), однако, conky прекрасно видит - что-то качается со скоростью от 10 до 100 КБ/с.

Думаю что это шлюз, но не уверен.

У кого-нибудь было такое? Как боролись?

P.S. Да, D-Link не нужен. Но в данном случае другого не предвидится.

как он может что-то качать?

может быть время обновляет по ntp. каким образом коньки показывают что качает модем?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

каким образом коньки показывают что качает модем?

+стопицот

scaldov ★★
()

> каким образом коньки показывают что качает модем?

мне тоже интересно. пробовал смотреть различными детекторами(уже названия не помню, много их было) - не показывает!

в винде вообще тишина, обмена будто нет, но индикаторы на сетевой и модеме мигают в жутком экстазе

Keller
() автор топика

> каким образом коньки показывают что качает модем?

коньки не показывают _что_ качает модем, они фиксируют факт о том, что что-то качается. это прекрасно видно по шкале

Keller
() автор топика
Ответ на: комментарий от Keller

>это прекрасно видно по шкале

по какой шкале?

если езернет от модема до компа выдернуть тоже видно? модем продолжает качать?

объясни по человечески

HighwayStar ★★★★★
()

>в винде вообще тишина, обмена будто нет,

каким образом винда связана с модемом?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

tcpdump наверняка уже стоит и отлично выполняет те же задачи, правда в данном случае он врятли поможет, так как ставить его надо в модем для получения данных о том что он делает

HighwayStar ★★★★★
()

тцпдамп иль вайршарк :)

phasma ★☆
()

> если езернет от модема до компа выдернуть тоже видно? модем продолжает качать?

качать перестаёт

> по какой шкале?

по графику загрузки

как я и предпологал, вайршарк не увидел ничего.

но мне интересно каким образом коньки "видят" это? какой утилитой руководствуются коньки?

Keller
() автор топика

>качать перестаёт

какой интересный модем, не хочет видите ли качать, когда никто по зернету к нему не подключен. А если попробовать его перехетрить и оставить езернет воткнутым, а комп выключить?

HighwayStar ★★★★★
()

>как я и предпологал, вайршарк не увидел ничего.

думаю, что это ты ничего не увидел. а не варшакр, ибо он просто _не мог_ не увидеть ничего. какие-то пакеты все равно должны ходить между компом и модемом, ты искал их варшарком там, насколько я понимаю, или все же тебе удалось поставит варшарк на модем и ты смотрел какие пакеты ходят между модемом и интернетом?

HighwayStar ★★★★★
()

Может быть у провайдера dslam не как свитч работает и как тупой хаб, и соседские винды всё вокруг себя исследуют в поисках подружек?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Может быть у провайдера dslam не как свитч работает и как тупой хаб, и соседские винды всё вокруг себя исследуют в поисках подружек?

не знаю, у них там зухель.

> какой интересный модем, не хочет видите ли качать, когда никто по зернету к нему не подключен. А если попробовать его перехетрить и оставить езернет воткнутым, а комп выключить?

самотролльщик!

Keller
() автор топика

кажися, я начинаю догадываться...

в вайршарке, если мониторить без фильтров, видна вся сеть. быть может весь этот обмен и фиксируется модемом? ктому же шлюз у меня прописан 192.168.13.254 (так велел провайдер)

Keller
() автор топика

Соседские винды по smb сканят сеть. Поэтому и в биллинг этот трафик не попадает, что в пределах dslam. Не приходилось, заходя на свой модем по 192.168.1.1, оказываться на чужом?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

не приходилось... интересно :-)

пробовал менять ip, но шарку наплевать

Keller
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.