LINUX.ORG.RU

Дык, кризис... Мы вчера в ресторанцик с женой зашли поужинать, там пока ждешь заказа, всегда пышки приносили, только что испеченные, забесплатно... Всегда штук пять давали, красивые такие, вкусные. И еще можно было попросить. А вчера принесли две малююююююсенькие пышечки, они даже на тарелке как-то жалко смотрелись. Я даже не стал добавочных просить. Все страдают, я тоже решил страдать... ;)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Кому кризис, а кто может людей по дешёвке наймёт :)

dimon555 ★★★★★
() автор топика

Кризис? Какой такой кризис? Меж тем заметил, что попали под сокращение только строители и всякие офисные планктоны. Людей с реальными знаниями держат и даже выплачивают как премии, так и увеличивают зарплаты.

Irben ★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Если без хьюмора, то у нас в Штатах -- массовые увольнения. Безработица уже 6.5%. Кризис затронул реальный сектор. Так что, кирдык, как говорили вожди мирового пролетариата, неизбежен. :) Пора танцевать чарльстон.

Как, вы думаете, это отразится на ОпенСорсе? У меня такое предчувствие, что крупные корпорационные друзья выкинут нас за борт одними из первых. Поскольку на баловство денег больше не останется.

Так что всем срочно ставить Слаку! :)

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Возвращайся в Россию. Тут всегда кризис и никаких плюшек.

Так а какая теперь разница? Что тут бесплюшечный кризис, что там...
Американцам не следовало пускать к себе иммигрантов из бывшего СССР. Мы приносим несчастье. СССР развалили, теперь вот США развалим. Не зря у меня черная кошка на аватарке.

Uncle_Theodore ★★
()

> Как, вы думаете, это отразится на ОпенСорсе? У меня такое предчувствие, что крупные корпорационные друзья выкинут нас за борт одними из первых. Поскольку на баловство денег больше не останется.

Как раз в тему вопроса, в других (http://www.sun.com/aboutsun/pr/2008-11/sunflash.20081114.1.xml) новостях пишут: Sun Microsystems Aligns Business with Global Economic Climate and Amplifies Growth Opportunities Across Open Source Platforms.

anonymous
()

>Как, вы думаете, это отразится на ОпенСорсе?

Думаю, что кризис отразится на опенсурсе не больше, чем на закрытом ПО, а возможно даже и так, что отразится в меньшей степени.

>У меня такое предчувствие, что крупные корпорационные друзья выкинут нас за борт одними из первых. Поскольку на баловство денег больше не останется.

А я думал, что ПО - это актив, а активы выкидывать никак нельзя.

Аписните в чем не прав? :)

mutronix ★★★★
()

Кстати, "сокращения" звучит как-то не очень хорошо, надо говорить "оптимизация бизнеса". В Sun оптимизация бизнеса :)

mutronix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mutronix

> Кстати, "сокращения" звучит как-то не очень хорошо, надо говорить "оптимизация бизнеса". В Sun оптимизация бизнеса :)

;) А вы смотрели выступление Жириновского по поводу первого чтения закона об увеличении срока Путина?

Самому набивать лень, потому из гугла отрывок:

Кризис во всей мировой экономике всегда будет. Кризис - это нерусское слово, если бы мы употребляли русские слова, мы бы по-другому к нему относились. Это естественные процессы, как в природе - погибают слабые, больные животные, а остаются сильные... Очищаться надо. Пурген нужен политический, чтобы промыть все, а то стагнация началась...

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от madcore

Опенсурс может пережить кризис даже легче, чем проприетарщина. Много людей поувольняют, будет полно свободного времени, но нету денег на развлечения. И людишки будут пилить опенсурс от безделия. Там патчик написал, там к проекту присоединился.

enzo74
()
Ответ на: комментарий от enzo74

Так и представляю картину, измождённый программист допиливает последний патч к опенсорцу и умирает от голода.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

> по идее , кирдык должен пойти нам на пользу

Вам-то точно, умрёте -- не жалко будет.

anonymous
()

> Опенсурс может пережить кризис даже легче, чем проприетарщина. Много людей поувольняют, будет полно свободного времени, но нету денег на развлечения. И людишки будут пилить опенсурс от безделия...

Вы когда последний раз недоедали? А от холода мерзли?

anonymous_num_0
()

> Опенсурс может пережить кризис даже легче, чем проприетарщина. Много людей поувольняют, будет полно свободного времени, но нету денег на развлечения. И людишки будут пилить опенсурс от безделия. Там патчик написал, там к проекту присоединился.

что то мне подсказывает, что в этой ситуации те, кого поувольняют, в первую очередь будут озабочены несколько другими проблемами. как то: где бы мне взять денег, чтобы сегодня что то пожрать. и опенсорс и пр. игры уйдут на задний план. будет попросту не до них.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Если без хьюмора, то у нас в Штатах -- массовые увольнения. Безработица уже 6.5%.

Это ж разве много? У нас в рашке официально нигде не работают и не числятся 40-50% взрослого населения. И особняки и кайены себе покупают, и ничего, не жужжат, и живут получше тебя. Так что кому кризис, а кому и по барабану, работать один хер не надо.

Да, кстати, у нас в рашке зарплату даже повышать обещают. Бюджетным всяким, а знаешь почему? Потому что зарплата у этих оставшихся 60-50% работающих взрослых ниже всякого прожиточного минимума, в среднем в 2 раза больше пенсии.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Irben

> Кризис? Какой такой кризис? Меж тем заметил, что попали под сокращение только строители и всякие офисные планктоны. Людей с реальными знаниями держат и даже выплачивают как премии, так и увеличивают зарплаты.

Ага... металлургия в ж#пе (доменными печами планктон управляет?) , продажи почти всего летят вниз, а затронет это только планктон. хорошо бы. В новости же пишут:

> ... Тяжелая экономическая ситуация вынуждает сократить от пяти до шести тысяч рабочих мест, что составляет 15% - 18% от общей численности работающих. Сокращая Сокращая UNIX, Java и специалистов по серверам, компания надеется достичь годовой экономии в 800 млн. долларов

это что, все планктон?

gods-little-toy ★★★
()

> Да, кстати, у нас в рашке зарплату даже повышать обещают.

дык у нас чего только не обещали... повысят когда рубль окончательно рухнет - не дело когда зарплаты на один раз поесть хватает, надо чтоб хотя бы на два

gods-little-toy ★★★
()

>>Если без хьюмора, то у нас в Штатах -- массовые увольнения. Безработица уже 6.5%.

> Это ж разве много? У нас в рашке официально нигде не работают и не числятся 40-50% взрослого населения.

ты забываешь про штатовскую методу подсчета безработицы. 6.5% безработицы это отнюдь не значит что 93.5% работают. Там безработными считаются далеко не все кто не работает.

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.