Решил я попробовать перейти с KDE на Gnome. Кеды (3.5.10) и все кедовые программы снесены под корень, гном (2.22.3) установлен... И тут начались проблемы:
1) Не завершается сеанс. Т.е. вообще никак. Жму на кнопку "Завершить сеанс пользователя ivan..." и ничего не происходит. Жму "Выключить...", результат тот же. Единственный способ, который я нашёл - ctrl+alt+backspace чтобы перезапустились иксы с GDM'ом.
2) Через некоторое время перестают работать глобальные хоткеи на запуск программ.
3) Дико тормозит gnome-terminal. Я всегда всё запускаю внутри screen. Если запустить emerge чтототам, то "сворачивание" скрина (C-a C-d) срабатывает только секунд через пять после нажатия.
4) Можно ли заставить metacity сохранять расположение и размер окон? А то те программы, которые не умеют сами сохранять свои свойства, постоянно запускаются маленькими. Можно хотябы не сохранять, а сделать так, чтобы окна всегда запускались на весь экран?
5) Как уменьшить размер значков на тулбарах и расстояние между ними? Перерыл всё в gconf-editor, не нашёл.
Что подскажут опытные гномеры по поводу решения этих проблем?