LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[для копирастов] Реализация DRM

0

0

Вот допустим, если надо реализовать систему DRM а-ля iTunes Store (не спрашивайте, зачем), имеются ли системы именно что шифрования этого дерьма, которые были бы совместимы с мелкомягким плеером и/или самим iTunes?

Не то, чтобы я сторонник дерьма, но так как на всякий товар есть свой покупатель, то интересует техническая сторона вопроса. :)

(Ну, я понимаю, что в первую очередь можно заюзать встроенный GPG и раздавать пользователям приватные ключи, но под распространенные плееры плагины создавать напряжно.)

★★★★★
Ответ на: комментарий от fMad

> шпионишь?

не. Надо технически ограничить количество компьютеров/устройств, на которых владелец ключика может воспроизвести некоторое аудио (или видео).

Меня не волнует, что способ вскоре взломают (или что он уже практически взломан). Это вообще малосущественно.

shimon ★★★★★
() автор топика

> ...но так как на всякий товар есть свой покупатель...

Точно. Чуваг, зачем тебе ДРМ? Ты можешь торговать героином или рабами...

Предлагаю объявлять разрабов, замеченных в разработке подобного говна навечно запомоенными.

anonymous
()

> имеются ли системы именно что шифрования этого дерьма, которые были бы совместимы с мелкомягким плеером и/или самим iTunes?

Нет, поскольку вся эта информация является секретной, иначе бы её давно поломали.

Aceler ★★★★★
()

идея - если сервис по работает по кредиткам, то надо заявить о том, что в выдаваемых треках где-то спрятан номер кредитки того кому выдали трек. и что способ извлечь номер кредитки будет опубликован ... ну например через полгода :-)

gods-little-toy ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Предлагаю объявлять разрабов, замеченных в разработке подобного говна навечно запомоенными.

Даже мысль об этом уже запомоивает.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Aceler

> Нет, поскольку вся эта информация является секретной, иначе бы её давно поломали.

Есть еще Sun DReaM. Открытый. ДеРьМовый.

Речь идет о том, чтобы _формально_ выполнить некие требования, и смотреть сквозь пальцы на то, что это будут ломать.

Хотя я надеюсь, что в моем случае удастся убедить кого надо, что DRM не нужен как класс, но профит у них все равно будет.

shimon ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.