LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В субботу сделала коррекцию зрения

0

0

Ну в общем то сабж.
Видеть в дали стал хорошо. Пока ещё глаза не привыкли окончательно и довольно долго переключаются с близи на даль, но с каждым днём всё лучше. Был астегматизм 0.1 0.15 (в % от нормального). Через месяц узнаю, сколько у меня стало. Пока 0.8 0.9

PS: Боятся этого не стоит =)
PPS: Что с очками сделать?

Ношу очки, ну и ладно, привык и вполне удобно. Я ж не девка, чтобы внешностью покорять.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

>У знакомых осложнений не было

Человек один сделал корекцию и потом попал в драку. По его словам: Глаз вытек. Если бы не делал корекцию, травма от тово же удара была бы менее тяжелой.

ival ★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Всякие purevision можно довольно долго не снимать. Одевать то не проблема, снимать и ухаживать лень. Подумываю однодневные попробовать...

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

> Всякие purevision можно довольно долго не снимат>

на -7 у нас не видел таких :(

overmind88 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

> как это вытек? прямо на землю?

Всё, теперь полтреда придется снести во избежание...

Igron ★★★★★
()

Перед 1 постом посмотрел аватор, думал что ты опереционной ошибся.

ЗЫ: в любом случае меняй аватор

Fredy
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>И перешел на генту? =)))))

После операции бывает покраснение глаз пару месяцев. Перешел на arch :)

aydar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

>как это не знаешь? он когда тебе это рассказывал ты глаз видел?

Нет. Дело было в больнице. Глаз был заклеен (марлевая повязка на пластыре).

ival ★★
()

а ночью ты теперь хорошо видишь?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Потом решишь. Сейчас молись чтобы осложнений не было.

А потом пусть молится, чтобы со временем не возникло лажи типа воспаления или отслоения. Видали мы таких слепых облегченцев о 30 годах.

P.S. любые операции - только после 35-40, до этого вполне спасает тренировка.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> P.S. любые операции - только после 35-40, до этого вполне спасает тренировка.

Хороший совет! Не подскажите, к примеру, как аппендицит тренировать?

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от lord_pnevmoslon

>> я вас сегодня в место укусила

> Человек, которого укусил чебуратор, сам после смерти становится чебуратором

Опыт показывает что "чебуратором" можно без проблем стать и при жизни :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от nanonymous

> А что стильного..

Вот купишь Mac, тогда поймёшь. Но будет уже поздно.

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

> Хороший совет! Не подскажите, к примеру, как аппендицит тренировать?

Жри меньше говна и не глотай презервативы.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> вот, вот это меня больше всего бесит

меня пока спасают линзы. вожу в линзах и переодически хожу в них. есть недостаток - не снять где попало.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> С другой стороны, уже скоро дальнозоркость должна начаться. Чо дергаться-то...

Чтобы не носить две пары очков. Одни поверх других.

eXOR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

ничего не заменяют. просто, как я поняла из обсуждения, добавляют фичу реального вытекания глаза

OperaSoftware
()

> Пока ещё глаза не привыкли окончательно и довольно долго переключаются с близи на даль

Это перманентный эффект. Ты либо сразу видишь, либо не видишь. Если требуется период восстановления, тебе повяжут повязку на зенки. Так что можешь сказать зрению досвидос.

anonymous
()

При коррекции зрения возрастная дальнозоркость проявляется.Так уж устроен организм :)

avizor
()
Ответ на: комментарий от avizor

>При коррекции зрения возрастная дальнозоркость проявляется.Так уж устроен организм :)
Ага, только при этом близорукость остается и далее развивается. В общем на старость не надейтесь. Автору топика можно посоветовать не забывать об остающейся ущербности глаз (близорукость не просто так появляется) и соблюдать гигиену зрения. Иначе будут осложенения. Лазик это ведь просто контактная линза которая всегда с тобою. Тем у кого -6 просто операция не поможет - дисрторфия сетчатки требует начала провести укрепление сетчатки. Это отдельная операция, проводимая до лазика. Svu с его -2 можно посоветовать не париться с операциями и просто соблюдать гигиену зрения и попробовать упражнения Бейтса. При слабой миопии очень помогают.

Marvin
()
Ответ на: комментарий от BeerSeller

>Сейчас конечно есть ограничения: Глаза не мочить, ограничивать физ нагрузки поднимать не более 10 кг). Не ходить в баню и сауну. Зрительные нагрузки разрешены в полном объёме.

Очень интересно, это на всю жизнь? Я про ограничения.

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Marvin

У меня миопия. -12 -13. Отслоение сетчатки. Сгода 3 назад сшивали лазером. Лет 10 назад делали склеропластику, или как там это называется.. Ношу линзы. Стоит операцию делать?

GreyDoom ★★★★
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

При лазике снимают лазером часть стромы роговицы, истончая ее таким образом и подгоняя ее диоптрийность. при миопиях свыше -5 конечный результат подгонки выглядит весьма плачевно - роговица истончается у центра до такой степени, что внутриглазное давление может начать ее растягивать. Так появляется кератоконус, после чего тебе поможет только пересадка роговицы. А уж после отслойки тебе вообще противопказано в глаза лезть без крайней необходимости - на втором глазу может отслоится. Так что как сам думаешь - стоит?

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.