LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кура-гриль[Петербург]

0

0

С огромным удивлением узнал что может быть "кура" да еще и гриль, когда был в этом городе. Это что - "самобытная черта" или просто выпендреж ?

★★☆☆

> С огромным удивлением узнал что может быть "кура" да еще и гриль, когда был в этом городе. Это что - "самобытная черта" или просто выпендреж ?

было время обедал ими. Хорошая штука. По крайней мере на пару шагов ближе к чистому продукту чем шаверма. Тут видно какая курица, и видно что только курица.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

>а у вас в москве и хлеба нормального ржаного не купить. Лучшее что нашел это 30% ржи.

Нет, если и есть что хорошего у них, так это хлеб. Наши достали уже, весь хлеб в нарезке и в пакетах, ни вкуса, ни запаха. А нормальный по цене за полтиник переваливает :/

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Хм.. вот с хлебом никогда проблем не испытывал. Хлебопекарней как грибов сейчас..

Особенно за городом. Там хлеб в целофан не запечатывают!! Вообще объедение.

mono ★★★★★
()

В том поселке, где я бываю есть свой хлебзавод) Там и ржаной отличный. Причем настоящий ржаной, а не полубелок.

mono ★★★★★
()

Хм.. Мир полон открытий, поинтересуйтесь еще разницей между паребриками и бордюрами, булками и батонами, шаурмой и шавермой и иже с ними.

far_tuna
()

> ЗЫ: а у вас в москве и хлеба нормального ржаного не купить. Лучшее что нашел это 30% ржи.

В том же ашане пекут. А жрать повседневно можно булки "7 (или 8) злаков".

Gharik
()
Ответ на: комментарий от mono

> В том поселке, где я бываю есть свой хлебзавод) Там и ржаной отличный. Причем настоящий ржаной, а не полубелок.

Поселок -- возможно. Под Сергиевым посадом тоже с ржаным хлебом все нормально.

А вот внутри кольцевой (метро) и около нее как-то не нашел.

soomrack ★★★★★
()

SI, дело не в том как это называется, а в том что вкусно также как если бы и называлось иначе. (или не вкусно... смотря где покупали)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> Булки и батоны - это принципиально разные вещи ;)

<Sun-ch_mode>Зависит от контекста </Sun-ch_mode>:))

Кстати, между подъездами и парадными тоже разница есть... Для себя уяснила, что в парадных чистенько, уютненько и прибрано, а в подъездах - грязно и.. ну так... по-московски ;)

far_tuna
()
Ответ на: комментарий от far_tuna

> Кстати, между подъездами и парадными тоже разница есть... Для себя уяснила, что в парадных чистенько, уютненько и прибрано, а в подъездах - грязно и.. ну так... по-московски ;)

угу.

А еще у вас эскалаторы быстрее ездют.

soomrack ★★★★★
()

> Кстати, между подъездами и парадными тоже разница есть... Для себя уяснила, что в парадных чистенько, уютненько и прибрано, а в подъездах - грязно и.. ну так... по-московски ;)

был я в парадных, был я в подъездах, видел и Питер и Москву. и лишь Питер поразил меня уровнем загаженности дворов. снаружи - вроде как чистенько. внутри за аркой.. лучше не смотреть :-/

а так - да, парадная и все дела.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gharik

На курицевых ножках.

>Булки и батоны - это принципиально разные вещи ;)

Поддерживаю здравый смысл.

Батон -- обычно экземпляр несдобного пшеничного хлеба

Буханка -- экземпляр ржаного хлеба

Булка -- экземлпяр сдобного пшеничного хлеба

Однако с курами питерцы правы, избушка стоит на курьих, а не на курицевых ножках.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>и лишь Питер поразил меня уровнем загаженности дворов. снаружи - вроде как чистенько. внутри за аркой.. лучше не смотреть :-/

Сейчас все квартиры в центре скупили очень состоятельные люди и оборудовали дворы соответстующим образом. Хотя понастальгировать по старому срачу можно в районе бывшего Витебского вокзала, там где немцы снимали кено про падение Берлина в 45-м.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> Питер поразил меня уровнем загаженности дворов.

То же самое могу сказать о москве :-) В 2001-м там крысы жили, жрали, плодились и пугали проходящих приезжих.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

> То же самое могу сказать о москве :-) В 2001-м там крысы жили, жрали, плодились и пугали проходящих приезжих.

крыс не замечал, но вот горы (до форочек 1го этажа!) мусора во дворах на Арбате видел. впрочем, это был самый конец 90х или где-то так и с того времени много что поменялось. надеюсь, что с 2001го года в Питере то-же.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Сейчас все квартиры в центре скупили очень состоятельные люди и оборудовали дворы соответстующим образом.

Забавная вещь. Есть дом, который стоит прямо напротиив малого эрмитажа рядом с архивом ВМФ. На миллионной около дворцовки. И в доме том на 3 и 4 этаже до сих пор коммуналки... А в доме чуть дальше вообще таджики живут, которые каждое утро на работу идут на стройки. В том же доме кстати депутат живет.

stave ★★★★★
()

> <Sun-ch_mode>Зависит от контекста </Sun-ch_mode>:))

Так вот кто скрывается под логотипом "Саныч"...

Это Вы, мазель, в правильном парадном не были, от такого срача даже старые копрофилы сознание теряют.

Gharik
()
Ответ на: На курицевых ножках. от Camel

> Однако с курами питерцы правы, избушка стоит на курьих, а не на курицевых ножках.

Вообще, если речь идёт о еде, то правильный вариант - "курица". Это я как граммар-наци заявляю. А "Кура-гриль" пишут всякие безграмотные. Это я как житель Санкт-Петербурга заявляю.

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> в районе бывшего Витебского вокзала, там где немцы снимали кено про падение Берлина в 45-м

Ололо! Куда же делся витебский вокзал, что он бывший? И дело на Обводном было не далеко от Балтийского вокзала на улице Шкапина. Которую, кстати, целиком расселили.

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от sabonez

> ПАРАДНОЕ

Вы ничего не понимаете в питерском произношении. Правильно "парадная". Женский род. Она же "парадка". В ней пьют пиво. =)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

> Ты меня будешь учить что такое "парадная"? =)

ну да, с питерскими троллями лучше не связываться, а то потом буду ночью ШАВЕРМА выкрикивать.

phasma ★☆
()

> Ололо! Куда же делся витебский вокзал, что он бывший? И дело на Обводном было не далеко от Балтийского вокзала на улице Шкапина. Которую, кстати, целиком расселили.

Хорошее место. Расселили кстати не всех. Много ктотам живет рядом с домами картин "разбомленного Берлина".

Помню ходил там часто одно время по вечерам.... Выбитые стекла, глухие и запутанные дворы без намека на зелень, редкий свет из окон. Холодно и лифты висящие на тросах из разваливающихся и отходящих от стен шахт поскрипывали на ветру...

soomrack ★★★★★
()

>Кстати, между подъездами и парадными тоже разница есть...

"Вот парадный подъезд. По торжественным дням..."

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> "Вот парадный подъезд. По торжественным дням..."

"ваша парадная обляпана блевотиной после запоя соседа", прям культурно будет так все.

phasma ★☆
()

>> в районе бывшего Витебского вокзала, там где немцы снимали кено про падение Берлина в 45-м

>Ололо! Куда же делся витебский вокзал, что он бывший? И дело на Обводном было не далеко от Балтийского вокзала на улице Шкапина. Которую, кстати, целиком расселили.

Блин, Варшавский вокзал конечно же.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> По-моему, кто-то созрел для переезда;)

Бронхит - дело тонкое, да.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от stave

>Наши достали уже, весь хлеб в нарезке и в пакетах, ни вкуса, ни запаха. А нормальный по цене за полтиник переваливает :/

Домашняя хлебопечка рулит! :)

nanonymous
()

не видно только, что при ее взращивании в рацион добавляли.
а что же это было всем известно нынче

zup-rk27 ★★
()

>Для себя уяснила, что в парадных чистенько, уютненько и прибрано, а в подъездах - грязно и.. ну так... по-московски ;)

Ты бывала в старом доме построеном этак до 1915 г.?
Он выглядит так: лестницы обращенные к улице широкие, кованные перила, мозаика на полу, потолок с лепниой -- это парадная (парадное); лестницы обащенные во двор -- узкие, зачуханные, без укращений -- это подъезд. Кватриры в таких домах выглядят так: от двери выходящей в парадную идет длинный коридор по сторонам которого расположены комнаты, в конце кухня и черный ход -- выход в подъезд, во двор. Нормальный питерец называет подъезд подъездом, а парадную парадным.

gnomino
()

Ололо, как меня бесят восторженные москвичи, приезжающие в июле на два дня, это не передать. И солнце здесь светит, и вода в речке чистая и МОСТЫ!!1111. И парадные чистые, ага.

anonymous
()

Был в питере, правда только в центре. По виду - помойка. Извините.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.