LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Popcorn Hour

0

0

Тут были обсуждения о том, какое устройство для проигрывания видео ставить в гостиную. Вот тут критика субжа: http://kgalantsev.livejournal.com/46067.html Может, будет интересно тем, кто собирается купить что-то в этом духе...

★★★★★

Ответ на: комментарий от svu

Поигрался чуток. На ощупь довольно приятный и компактный девайс. Сетевые фичи не тестировал, залил видео через usb шнурок и подключил к телевизору. Сразу наткнулся на проблемы с mkv :): WMV не показывает вообще, XViD - тормозит, H.264 идет отлично.

PartyZan ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> пока её не взломают

уже поломали же. только, по слухам, разлочка недешево стоит...

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>HDMI-кабелем? Ознакмился, действительно имеются в продаже обычные видеокарты с HDMI разъемом. Тогда вопрос по этому поводу: когда HDMI только появлялся был шум, что мол там в телевизорах что-то зашито, что будет ухудшать картинку от недоверенных источников. Не думаю что рассадник пиратсвта - современные писюки, кто-то добавил в доверенные источники :) Как с этим дела обстоят в реальности?

> Куда же может не влезть micro-atx? Может это всётаки не тумбочка, а шкатулка?

Если взять обычную тумбочку, то нижний (больший) её отсек обычно уже занят аудио-системой, а на верхнюю тонкую полочку ни один из этих уродцев (http://www.thg.ru/howto/20050130/microatx-cases-10.html) не поместится.

>USB-ик выглядит как обычная флэшка. Если для тебя это слишком по-уродски, купи макбук.

ИК они разные бывают. Для LIRC подходят только те, что встроены в материнку, разнве USB донглы только для связи с сотовыми телефонами. Тех. деталей сейчас не вспомню, дело было года 2 назад.

redbaron ★★
()

> Наверное, и PS3 тоже имеет смысл иногда. Я просто не хочу видеоигр в доме. Плюс с дрмом там не очень хорошо...

Вот теперь уже слышу я речи мудрого мужа, но явно не юноши. По идее на сём продукте копирастии должна быть фила типа "пэрент-лока", чтоб кино глядеть было можно - но в игры играть уже не особенно.

Или же поставить линупс - целла должно хватить на и 2 и 4 потока в 1080p без особых проблем.

P.S. а по поводу "потребительства" - дык мы не перестаём играться в игрушки до самой смерти - разве же можно упускать такой шанс решить новую и интересную задачу, дядь? А там и патенты и сборы, да ;)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от PartyZan

> На ощупь довольно приятный и компактный девайс
Попкорн? Какая конкретно модель? Странно, я опасался "дешевого" внешнего вида.

> WMV не показывает вообще

Почему у попкорна на сайте заявлена поддержка??? Врут, гады?

> XViD - тормозит

Гхм. Почему-то в обзоре (в топике) никаких таких жалоб не было. Загадочно. Разные прошивки?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> Или же поставить линупс
Я, конечно, поставил линукс на повермак - но так далеко, чтобы ставить его на пс3, я не пойду... Опять же с дровами там вроде хреново.

> А там и патенты и сборы, да ;)

ЛОР захватила идея ??? ПРОФИТА;)

svu ★★★★★
() автор топика

> Какая конкретно модель?

A-110. Корпус целиком металлический, так что чтобы получить "дешевый" вид это еще надо постараться.

По поводу кодеков я если честно особо и разбираться не стал, т.к. железка не моя и потрахаться я еще успею ежели надумаю купить :) Прошивка насколько я понял самая последняя.

Возможно для этих фильмов использовались какие-то хитрые параметры кодирования. Попробую найти еще что-нибудь с теми же кодеками и проверить.

PartyZan ★★★
()

> Я, конечно, поставил линукс на повермак - но так далеко, чтобы ставить его на пс3, я не пойду... Опять же с дровами там вроде хреново.

А какая разница? Мануалы есть, дистры есть. Это ещё и попроще будет ;)

С дровами там кака только на видео, всё остальное, включая 6 SPU должно рабтать чотко. А 6 SPU - это много-много потоков вкусной порнухи в 1080p и H264.

> ЛОР захватила идея ??? ПРОФИТА;)

Вряд ли, кризис у нас. Хорошо госслужащим типа меня, а вот бизнесу - несладко, вплоть до сокращений и увольнений беззаконных ;)

Gharik
()

> пс3

И вообще, странно, что я ещё не купил PS3, при моей-то любви к продукции Sony. Наверное это всё порочное влияние идей Столмена, да, с его неприятием копирастии =)

Gharik
()

> кака только на видео
При том, что оно для видео и покупается - это "только" практически show-stopper.

svu ★★★★★
() автор топика

> Сони умеет делать только телевизоры ИМВХО

Она много чего умеет делать, в последнее время даже камеры насобачилась, ещё лет 5 - и вырастет новый гранд. Про видики, плееры (пальчиковые волкмены - тема, оригинальные волкмены - революция) и т.п. вообще молчу.

Gharik
()

> При том, что оно для видео и покупается - это "только" практически show-stopper.

А там особого понта не нужно, лишь бы открытый драйвир работал. К тому же не мне тут лечить, что "вывод на реальный монитор с синхронизацией" и чистая генерация потока на внешний вывод - немного разные вещи.

Но думаю, что всем нам стоит почитать сакцесс-стори об установке линупса на PS3, о скорости его работы, методах оптимизации и конечном успехе ;)

Gharik
()

Про камеры не скажу, не смотрел. Плейеры, у которых модуль расширения начинается на Memory Stink - идут в девнулл строем (а те, которые без возможности расширения - идут туда же россыпью). Видики - ну вот у меня их двд плейер (так случайно получилось), простой бюджетный, ничем не лучше, не хуже таких же от других брендов, только ценой подороже.

svu ★★★★★
() автор топика

> Видики - ну вот у меня их двд плейер (так случайно получилось), простой бюджетный, ничем не лучше, не хуже таких же от других брендов, только ценой подороже.

"Хорошая совместимость с продукцией родного вендора".

Я же не плачусь на тему, почему родные фикс-объективы от Кэнона стоят дороже аналогов от тамрона и токины при ином проигрыше (редком, правда, по интегральной характеристике, но и ценник там раза в 2 выше) в параметрах, а? ;)

Gharik
()

И уж ваще молчу про сраную батарейную ручку, стоимостью в 400 баксов, чисто чтоб можно было 2 аккумулятора поставить.

400 баксов, йобт! Галимый кусок пластика и проводочков, и в 2 раза дороже всех этих ваших декодиров. Но какой ещё выбор, а?

Gharik
()

> "Хорошая совместимость с продукцией родного вендора".
А что - разъемы SCART бывают разные???

svu ★★★★★
() автор топика

>6 SPU должно рабтать чотко. А 6 SPU - это много-много потоков вкусной порнухи в 1080p и H264.

Гарик, ты в курсе вообще, что такое декодирование видео, что такое архитектура RISC, Power, Cell? Поток сознания, блин. 6 ядер, круто. Покажи мне плеер, который сможет заставить простейшее ALU считать ему двойную точность с приемлемой скоростью,да ещё и параллелить это. И при этом чтобы плеер работал на Power архитектуре. Пионеры, блин.

heilnull ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.