LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Popcorn Hour

0

0

Тут были обсуждения о том, какое устройство для проигрывания видео ставить в гостиную. Вот тут критика субжа: http://kgalantsev.livejournal.com/46067.html Может, будет интересно тем, кто собирается купить что-то в этом духе...

★★★★★

Не знаю, пьем настойку, пиво и водку, собираемся курить вещ-ва.

По барабану.

Igron ★★★★★
()

Собственно, пост это и подтвердил. 40 минут смотрим кино, потом трахаемся с NFS, с smb, с вай-фаем с конфигами, начинаем смотреть опять, сломали перемотку, и т.д. А девушка-красавица, которую на кино зазвали, уже дрыхнет, если вообще не ушла от разгильдяя, который не может просто к компу подключить экран и смотреть без гемора, сырых прошивок, проблем с кодеками и т.д.

heilnull ★★
()
Ответ на: комментарий от heilnull

Обосновать можно? Соббсно я смотрю на этот попкорн, на твиксы, на егрейт и пр... пытаюсь буриданово ослить.

svu ★★★★★
() автор топика

Почитал страничку по ссылке.
У меня сложилось впечатление, что под сорврм попкорн там понимается не жареная кукуруза, а что-то другое.
Да?

Uncle_Theodore ★★
()

Компу не место в гостиной. И с компом в критический момент может оказаться гораздо больше геморроя. Особенно с учетом того, что в стандартных дистрибутах с кодеками изкоробочно бывает непросто, по лицензионным соображениям.

svu ★★★★★
() автор топика

Нихрена не понятно что это. Инструкции в быстром поиске тоже нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от svu

Аааа... Понятно.
А нафига оно? Компьютера вполне достаточно, как и написано в после выше.
Заодно и general purpose агрегат. А все эти гаджеты -- баловство одно от шибко сытой жизни.

Uncle_Theodore ★★
()

>Компу не место в гостиной

сказал как отрезал :)

>И с компом в критический момент может оказаться гораздо больше геморроя.

чото я никаких неудобств с кодеками не испытывал никогда, разве что в винде ;)

ubuNToo
()

Был не так давно период в жизни ЛОРа, когда в Галерее каждый, кто умел держать мыльницу в руке, постил фотографии своих жилищ. Вспоминая затёртые паласы и обрыганые обои, у меня ваше упоминание слова "гостиная" вызывает волну хохота.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Компьютера вполне достаточно, как и написано в после выше.
Надоело красноглазие, хочется красивой ("шибко сытой") жизни;)

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> сказал как отрезал :)
1. Он ее редко украшает. 2. Обычно он шумит. 3. Вариант самосбора не интересует как пережиток молодости 4. Вариант с эппловским апплтв - по сути, уже шаг в сторону подобных устройств, но с эппловскими заскоками.

> чото я никаких неудобств с кодеками не испытывал никогда, разве что в винде ;)

Только что попробовал скачать кино с getmovies.ru. Там оказался защищенный wmv. vlc/mplayer/totem (убунтовые изкоробочные) не справляются. ЧЯДНТ?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Разумеется, для того, чтоб ставить такое в гостиную, надо хотя бы ее иметь;)

svu ★★★★★
() автор топика

Я вслед за дядей тедей догнал.

Критика таких девайсов (если те без глюкалова) проста как пять копеек — за их цену дешевле и проще купить себе ноут с usb-IrDa брелком и поставить на него elisa или что-то типа неё и спрятать за/под ящик, а брелок на проводе прикрутить.

Если место есть, можно и системник поставить, тем самым снизив стоимость решения ещё в два раза, либо сделав безвентиляторное решение.

Сами девайсы предназначены для мак-аудитории: либо краснозадых макак, которые кроме как красным задом обвешанным разными штуками больше никак выпендриться не могут, либо быдлу просто обманутому маркетойдингом, вещающим феерический бред вроде >Компу не место в гостиной<. Компу, мой маленький воображаемый друк, место везде, где требуется его функционал, так что либо ставим туда комп, либо убираем телек. (кстати говоря второе куда лучше)

> с компом в критический момент может оказаться гораздо больше геморроя

Например.

> с учетом того, что в стандартных дистрибутах с кодеками изкоробочно бывает непросто, по лицензионным соображениям

Кто мешает поставить не очень стандартный дистрибутив? Mythbuntu например достаточно стандартен?

anonymous
()

> Надоело красноглазие, хочется красивой ("шибко сытой") жизни;)

Мещанство, пижонство, показушничество, разрушение личности, болото быта, духовное вырождение, моральное разложение... Красивая жизнь пусть у Абрамовича будет. У меня должна быть жизнь интересная. :)

И гсотиной у меня нету. Есть берлога, где я сплю, куфня, где я ем, и пещера, где я сижу за компьютером. В зависимости от того, приходят гости со мной есть, спать или мешать мне сидеть за компьютером, гостиной становится одно из этих помещений.

Uncle_Theodore ★★
()

И в чём же будет красноглазие с медиацентром на ноуте? В отстутсвии траха с nfs или в работающем пульте?

anonymous
()

> 3. Вариант самосбора не интересует как пережиток молодости

Ну вот, учился всю молодость комп собирать, а повзрослев решил покупать кое-как собранное ширпотребное говно. Простым вкручиванием безвентиляторного б.п. и большого радиатора на проц из шумящих частей остаётся только сидюк и хард, который тоже можно выбрать самому так что шуметь он будет минимально. и п. >2. Обычно он шумит.< потому у меня лишь улыбку вызывает.

> 4. Вариант с эппловским апплтв - по сути, уже шаг в сторону подобных устройств, но с эппловскими заскоками.

У тебя и так уже эппловские закосы: «Хочу чтобы картина висела, но бить стену молотком не хочу».

> Только что попробовал скачать кино с getmovies.ru. Там оказался защищенный wmv. vlc/mplayer/totem (убунтовые изкоробочные) не справляются. ЧЯДНТ?

Ты поддерживаешь DRM. Хуже того ты делаешь это не только словами, но и деньгами. Кроме того ты забавно думаешь, что твой железный плеер можно будет перепрошить на новую версию этого феерического говна и думаешь что мнение твоё чем-то отличается от маководного.

anonymous
()

ну поставьте в гостинную гламурный ноут, macbook air какой-нибудь, готично-черный, лакированный.

isden ★★★★★
()

Как только я вижу проприетарную прошивку - кроме как "нахер" в голову не приходит.

Gharik
()

Хочешь прикол? Блютух-вайфай-рулилово компом + длинный такой кабель, если комп в гостиной не прет. 15 м точно hdmi есть.

heilnull ★★
()

> ноут с usb-IrDa брелком и поставить на него elisa или что-то типа неё и спрятать за/под ящик, а брелок на проводе прикрутить.
А выход на HDMI есть на многих лаптопах? А проблемы с линуховыми дровами на HD фильмах - это миф?

> можно и системник поставить

Бр-р. Он не украсит собой гостиную.

> вещающим феерический бред вроде >Компу не место в гостиной<

Ну да, если Вам все равно как выглядит Ваше жилище - разумеется, это для Вас бред.

> место везде, где требуется его функционал

Функционал компа общего назначения мне в гостиной не нужен (так же как не нужен в стиральной машине или автомобиле).

> Например.

Последний apt-get dist-upgrade мог порушить что-нибудь

> Кто мешает поставить не очень стандартный дистрибутив?

Желание спокойной жизни.

> Mythbuntu например достаточно стандартен?

Не знаю, не пробовал. Там с кодеками все шоколадно из коробки?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

> Красивая жизнь пусть у Абрамовича будет. У меня должна быть жизнь интересная. :)
"Чтоб у тебя была жизнь интересная" - в этом есть что-то от проклятия;)

> гостиной становится одно из этих помещений.

Ну прекрасно! Не все же так живут!

svu ★★★★★
() автор топика

> с медиацентром на ноуте
1. Не хочу мелкософта. 2. Хочу кастомного железа и заточенного под него софта, оттестированного и гарантированно работающих ВМЕСТЕ. Кстати, продаются ли ноуты с медиацентром в комплекте? Мне не попадалось.

В общем, хочу работающий solution искаропки.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

Я не уверен твердо - но кажись там унутре линух. Так что может и не очень проприетарная. Во всяком случае, есть устройства этого класса с линухом.

svu ★★★★★
() автор топика

Мне кажется, кабель 15м - это еще больший изврат, чем просто поставить аккуратную коробочку под телек. Опять же, комп в кабинете может в это время быть занят чем-то другим. Я на нем вот может ЛОР модерирую, а детки кино в гостиной смотрят...

ЗЫ Вот интересно, бытовые проигрыватели двд-дисков никого не раздражают? Или музцентры? Или они тоже считаются признаками чего-то недо...?

svu ★★★★★
() автор топика

> А выход на HDMI есть на многих лаптопах?

Х.з. на одном моём есть.

> А проблемы с линуховыми дровами на HD фильмах - это миф?

Что мешает выбрать железку этими проблемами не обладающую?

> Бр-р. Он не украсит собой гостиную.

За ту цену, которую стоит нормальный железный медиацентр системник не украсит разве что алмазный фонд кремля.

> Ну да, если Вам все равно как выглядит Ваше жилище - разумеется, это для Вас бред.

Ну как бы ящик в 90% случаев стоит на деревянных (или ДСПшных) тумбочках, так что размещение любых системников не проблема. Если у вас стеклянный стол под ящиком, то вопрос про полноту взглядов о внешнем виде жилища к вам, а не ко мне.

> Функционал компа общего назначения мне в гостиной не нужен (так же как не нужен в стиральной машине или автомобиле).

А кто тебе обычный функционал навязывает? Пользуйся теми возможностями которые нужны. Тебе же не винду ставить предлагают в самом деле. // кстати ещё про автомобиль — разве плохо, если без замены железа ты сможешь прикрутить к медиа-центру ещё и навигацию и рацию и телефон и т.п. (при желании естественно)?

> Последний apt-get dist-upgrade мог порушить что-нибудь

С тем же успехом ураган мог унести с собой твой дом. Если комп используетя как медиацентр-only, нафиг нужно его обновлять?

> Желание спокойной жизни.

Как это связано со сношением с nfs и отваливающимся пультом?

> Не знаю, не пробовал. Там с кодеками все шоколадно из коробки?

В центре управления mythbuntu всё шоколадно ставится.

anonymous
()

> "Чтоб у тебя была жизнь интересная" - в этом есть что-то от проклятия;)

Вас надо срочно спасать. В Вас погибает человек. Вы становитесь потребителем. :(

Uncle_Theodore ★★
()

> Кстати, продаются ли ноуты с медиацентром в комплекте?

ИМХО лучше этот вопрос на форуме mythbuntu (или аналога) по теме HTPC или на форуме HTPC по теме линукса задавать. Там не обязательно ноут, там именно кастомное железо.

anonymous
()

> Что мешает выбрать железку этими проблемами не обладающую?
Вообще-то производители ноутов нечасто радуют богатством выбора. То проц хочется побыстрее, то видяху помощнее, то под линухом оно глючит...

> нормальный железный медиацентр системник

То, что я видел - довольно большие корпуса. Есть что-нибудь в формате, сравнимом с предлагаемым попкорном?

> так что размещение любых системников не проблема

Проблема - габариты.

> Если комп используетя как медиацентр-only, нафиг нужно его обновлять?

Вообще-то, даже прошивки в подобных "коробочках" обновляют. Ибо бывают в софте баги, прикиньте?;)

> Как это связано со сношением с nfs и отваливающимся пультом?

В том-то и дело, что никак. Посему и думаю, стоит ли связываться. Но проблемы с nfs и с пультом могут быть и у обычного компа, правда?;)

> В центре управления mythbuntu всё шоколадно ставится.

Он умеет играть видео, снятое телефоном нокиа (ключевое слово - amr)?

svu ★★★★★
() автор топика

Ну а если там кастомное железо - в чем принципиально отличие от рассматриваемой коробочки? Или даже не ее конкретно - допустим, некоей коробочки с линуховой прошивкой?

svu ★★★★★
() автор топика

> Мне кажется, кабель 15м - это еще больший изврат, чем просто поставить аккуратную коробочку под телек. Опять же, комп в кабинете может в это время быть занят чем-то другим. Я на нем вот может ЛОР модерирую, а детки кино в гостиной смотрят...

Конечно я не рекомендую так делать (ИМХО не удобно), но двухмониторное решение (может даже с разными пользователями на разных устройствах) вполне реально.

anonymous
()

Я уж думал час попкорана: SVU решил пофлеймить, поФГМиь, поперебрасываться какашками с анонимусом, похоливатрить с Гыком...

gnomino
()

> Да я уже давно им стал, поздно спасать;)

[Скупая слеза Дяди_Федора медленно падает на клавиатуру...]

Uncle_Theodore ★★
()

По сути, мой идеал - кастомное железо + кастомная прошивка. Я буду ОЧЕНЬ рад, если прошивка будет на основе линуха (и даже готов за это доплатить). Так вот - объясните, нафига мне commodity (хуже того - самосборный) комп и дистрибутив общего назначения - если я знаю конкретно то множество задач, которое будет решаемо этим устройством? Зачем мне выполнять работу по заточке, которую за меня кто-то может проделать (более сведующий в вопросе, чем я)?

svu ★★★★★
() автор топика

> Вообще-то производители ноутов нечасто радуют богатством выбора. То проц хочется побыстрее, то видяху помощнее, то под линухом оно глючит...

Значит нужно не частое решение.

> То, что я видел - довольно большие корпуса. Есть что-нибудь в формате, сравнимом с предлагаемым попкорном? > Проблема - габариты.

Собственно всё ограничивается только фантазией.

> Вообще-то, даже прошивки в подобных "коробочках" обновляют. Ибо бывают в софте баги, прикиньте?;)

Мне лично сложно представить какие там баги могут быть. Обновлять реализацию ДеРМа может быть, баги в кодеках — сомнительно. В любом случае апгрейд дистра не требуется. Максимум — кодеков и софта самого медиацентра.

anonymous
()

> но двухмониторное решение
Технически - возможно (но это надо проверять). Но я так и не придумал - нафига вприсядку онанизмом-то...

svu ★★★★★
() автор топика

> В том-то и дело, что никак. Посему и думаю, стоит ли связываться. Но проблемы с nfs и с пультом могут быть и у обычного компа, правда?;)

У компа они тривиально решаются.

> Он умеет играть видео, снятое телефоном нокиа (ключевое слово - amr)?

Х.з. у меня нокии нет. Погуглить тебе что-то мешает (тем более если ты знаешь ключевые слова)?

anonymous
()

> Ну а если там кастомное железо - в чем принципиально отличие от рассматриваемой коробочки?

Ты хотел кастомное железо, ну дык держи. Можешь сам собрать или ноут произвольный купить. Отличие в том, что ты выбираешь что будет внутре.

> Или даже не ее конкретно - допустим, некоей коробочки с линуховой прошивкой?

Слишком расплывчато.

anonymous
()

> Собственно всё ограничивается только фантазией.
Мысль не уловил.

> Мне лично сложно представить какие там баги могут быть.

Ошибки в интерфейсе. Ошибки в драйверах. Секюрити дыры (устройство же умеет в сетку ходить). Да, про dist-upgrade я сгоряча, конечно. Но даже upgrade может принести что-то ненужное. Особенно в дистрибутах, где нет коммерческой поддержки. В случае же коробочки за общее решение (хард+софт) отвечает производитель. Если совсем плохо - можно и деньги взад потребовать.

svu ★★★★★
() автор топика

> По сути, мой идеал - кастомное железо + кастомная прошивка.

Мой идеал — возможность выбрать. Собственно тебе я его и продемонстрировал.

anonymous
()

> Технически - возможно (но это надо проверять). Но я так и не придумал - нафига вприсядку онанизмом-то...

Если тебе это будет удобно, то почему нет?

anonymous
()

> У компа они тривиально решаются.
???? Вероятность того, что я стану фиксить драйвера инфракрасного порта - примерно такая же, как вероятность того, что я займусь дизассемблированием закрытой прошивки. В смысле - я не буду заниматься ни тем, ни другим.

> Погуглить тебе что-то мешает

Мне не надо гуглить. Это закрытый, патентованный кодек. Соотв. код по умолчанию открытые дистрибутивы никогда не включают. Надо ручками собирать.

svu ★★★★★
() автор топика

>> Собственно всё ограничивается только фантазией. > Мысль не уловил.

Можешь хоть моддинговый бокс заказать. Это сейчас afaik не дорого.

> В случае же коробочки за общее решение (хард+софт) отвечает производитель.

Кажется по ссылке предоставленной тобой очень ярко видно как и за что отвечает производитель.

> Если совсем плохо - можно и деньги взад потребовать.

Не вижу что-то, чтобы покупатель по ссылке требовал деньгу обратно. Может ему геморроя мало?

anonymous
()

>>>Компу не место в гостиной

>> сказал как отрезал :)

>1. Он ее редко украшает. 2. Обычно он шумит. 3. Вариант самосбора не интересует как пережиток молодости

не хочется "самособирать" - можно моддерам каким-нибудь заказать, чтоб дизайн подходил

>Только что попробовал скачать кино с getmovies.ru. Там оказался защищенный wmv.

как-то неубедительно звучит... не верю, что какой-то фильм существует только в виде редкого wmv, я вот посмотрел на недавно скачанные - в основном avi/xvid

а вообще это конечно ваше дело, я вижу вам просто "не нравится комп в гостиной", тут уж ничего не поделаешь :)

ЗЫ есть же специальные дистрибутивы для просмотра мультимедиа...

ubuNToo
()

> Отличие в том, что ты выбираешь что будет внутре.
Зачем? Почему не доверить это тем, кто на этом собаку съел? Методом проб и ошибок я потрачу куда больше времени и денег. Если железо для компа общего назначения я худо-бедно выберу, то для компа узкоспециализированного - явно моих знаний не хватит. Значит, гуглить, спрашивать ЛОРовских экспертов и пр. и пр. Оно мне надо?

svu ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.