LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Popcorn Hour

0

0

Тут были обсуждения о том, какое устройство для проигрывания видео ставить в гостиную. Вот тут критика субжа: http://kgalantsev.livejournal.com/46067.html Может, будет интересно тем, кто собирается купить что-то в этом духе...

★★★★★

Ответ на: комментарий от anonymous

Возможность выбирать - это прекрасно. Я сам радуюсь, что таких коробочек много и разных, и я могу выбрать. Но однажды я выберу. Именно ту, которая мне понравилась. Всякий выбор должен завершиться принятием решения.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> ???? Вероятность того, что я стану фиксить драйвера инфракрасного порта - примерно такая же, как вероятность того, что я займусь дизассемблированием закрытой прошивки. В смысле - я не буду заниматься ни тем, ни другим.

Можешь купить usb-irDa брелок за 2.5 у.е. и ничего не фиксить и не дизасемблировать. ИМХО вполне тривиальное решение.

> Мне не надо гуглить. Это закрытый, патентованный кодек. Соотв. код по умолчанию открытые дистрибутивы никогда не включают. Надо ручками собирать.

А на попкорне это конечно само играется, поёт и стучит в бубен? Про сервелат спросить не забудь, а то не полная картина получается.

anonymous
()

На самом деле, относительно ответственности производителя в данном случае - я не знаю, возможно, автор считает, что соотношение "удобство вс глюки" в пользу того, чтобы устройство сохранить. Все же знают, что абсолютно безглючных решений не бывает;)

svu ★★★★★
() автор топика

>Ну почти так и получилось (хотя я специально не нарывался;)

всё-таки "Popcorn Hour" настраивает на определённый лад ;)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> можно моддерам каким-нибудь заказать, чтоб дизайн подходил
Зачем? Почему просто черная незаметная маленькая коробочка - это плохо?

> не верю, что какой-то фильм существует только в виде редкого wmv

Разумеется, можно и в других местах найти. Я к тому, что под линухом с кодеками - не все шоколадно.

> не нравится комп в гостиной

В основном - да.

svu ★★★★★
() автор топика

> Ошибки в интерфейсе. Ошибки в драйверах. Секюрити дыры (устройство же умеет в сетку ходить). Да, про dist-upgrade я сгоряча, конечно. Но даже upgrade может принести что-то ненужное. Особенно в дистрибутах, где нет коммерческой поддержки. В случае же коробочки за общее решение (хард+софт) отвечает производитель. Если совсем плохо - можно и деньги взад потребовать.

Это не svu, это проприетарщик какой-то...

WHO ARE YOU AND WHAT HAVE YOU DONE TO OUR FRIEND??!!! В ГЛАЗА СМОТРЕТЬ!! ОТВЕЧАЙ!!!

Шучу.

Uncle_Theodore ★★
()

> Зачем? Почему не доверить это тем, кто на этом собаку съел?

Потому что собаку никто не ел. Просто наняли индусов, эникейщиков и парней с паяльником из соседнего подвала и спаяли что-то, разрекламировав это как «мегаудобное üберкастомное решение».

> Методом проб и ошибок я потрачу куда больше времени и денег.

Поэтому метод гугления куда лучше. В твоём случае только надо не пробы и ошибки, а определиться со своими желаниями. Пока что у тебя «хочу чтобы кто-то выбрал за меня»-синдром.

> Если железо для компа общего назначения я худо-бедно выберу, то для компа узкоспециализированного - явно моих знаний не хватит.

Узкая специализация что подразумевает? Видео — не узкая специализация, это тот же комп с отрезаным функционалом в ПО. Компы играют видео каждый день и делают это в куда большем объёме чем магнитофоны или кинотеатры.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Шутка принята, попала в цель;)

Да, когда во мне просыпается лень - я забиваю на все и требую работающее решение искаропки. Разумеется, при этом моя линуксовость не засыпает, я требую максимальной гибкости в настройке, отсутствия дурацких дрм ограничений, вендор-локов и пр. Но базовая функциональность _бытового_ устройства должна быть доступна в первые 5 минут после доставки ко мне домой.

svu ★★★★★
() автор топика

> На самом деле, относительно ответственности производителя в данном случае - я не знаю, возможно, автор считает, что соотношение "удобство вс глюки" в пользу того, чтобы устройство сохранить.

Или автора научила терпеть винда и куча доморощеных кастомизаторов вещающих о том как они ели собак.

> Все же знают, что абсолютно безглючных решений не бывает;)

Не знаю, у меня планка глючности стоит куда выше.

anonymous
()

>Просто наняли индусов, эникейщиков и парней с паяльником из соседнего подвала и спаяли что-то, разрекламировав это как «мегаудобное üберкастомное решение».

+1, а основную часть денег на рекламу потратили ;(

ubuNToo
()

>WHO ARE YOU AND WHAT HAVE YOU DONE TO OUR FRIEND?

-Хэвютрайофэнонэгейн?

heilnull ★★
()

> Потому что собаку никто не ел.
Если это не первое устройство данной фирмы (правда, это не про Попкорн, это скорее про Твиксы) - то хотя бы хвост от собаки уже съеден. А то и задняя левая нога.

> а определиться со своими желаниями

Это тоже правда. Чтобы правильно задать вопрос, надо знать более половины ответа. Когда я покупал первое такое устройство (Buffalo Linktheater) я вообще мало что знал про правильные вопросы. Поэтому получил барахло, в общем-то. Теперь про некоторые вопросы я уже знаю. Но это вопросы "что я хочу от результата", а не "как его достичь".

> это тот же комп с отрезаным функционалом в ПО

В обычном компе либо нет такого железа как аппаратные декодеры - либо там оно идет в комплекте с такими ненужными вещами как 3D акселерация и пр. Нафига платить за то, что использовать не собираешься? Узкая специализация в данном случае - это как раз о том, что железо должно быть достаточным для выполнения определенного рода задач. И не более.

svu ★★★★★
() автор топика

> Не знаю, у меня планка глючности стоит куда выше.
Если у Вас есть неограниченное время (и желание) на построение совершенно безглючных решений на основе commodity hardware/commodity software - я могу Вам только позавидовать!

svu ★★★★★
() автор топика

> Зачем? Почему просто черная незаметная маленькая коробочка - это плохо?

Специально для страдающих дислексией:

>> То, что я видел - довольно большие корпуса. Есть что-нибудь в формате, сравнимом с предлагаемым попкорном? >> Проблема - габариты.

> Собственно всё ограничивается только фантазией.

hint: моддинг — не обязательно раскрашеная чикага на пол-комнаты в виде ГЧБР с мигающей цапой в заднице.

> Разумеется, можно и в других местах найти. Я к тому, что под линухом с кодеками - не все шоколадно.

Всё вполне шоколадно с кодеками. Вот с репами под них не всё.

anonymous
()

> Да, когда во мне просыпается лень - я забиваю на все и требую работающее решение искаропки.

sdelat_pizdato.jpg — нажимай по утрам

anonymous
()

>Когда я покупал первое такое устройство (Buffalo Linktheater) я вообще мало что знал про правильные вопросы. Поэтому получил барахло, в общем-то. Теперь про некоторые вопросы я уже знаю. Но это вопросы "что я хочу от результата", а не "как его достичь".

>http://kgalantsev.livejournal.com/46067.html

>Теперь о минусах. <перечень из шести проблем>

ёжики плакали, но продолжали покупать :'(

ubuNToo
()

> hint: моддинг
Ну вот замечательно! Я сначала буду долго исследовать вопрос о том, какое железо работает без глюков под линухом с HD. Потом прикуплю это железо. Потом поищу моддеров, способных запихать это в компактный корпус. Попутно выясню, что материнку запихать не удалось - придется купить другую такую же, но запихиваемую - а также выясню, что оно все греется при проигрывании HD, поэтому нужен кулер, а он шумит и занимает место (компактный мод, ау!), поэтому надо еще раз с самого начала пересматривать все решение. Когда, наконец, железо будет как-то утрясено по всем параметрам и запихнуто в компактный корпус, возьму в мозолистые руки дистрибутив и начну его затачивать. Потом заточу. Стряхну со лба пот, плюну свысока на все готовые сет-топ-боксы в мире и скажу "ламеры и индусы вы все".

svu ★★★★★
() автор топика

Вот как раз вопрос в том, достаточно ли хорош Попкорн, чтобы быть устройством №2. По сравнению с LinkTheater (полное уежище) - это определенный прогресс. Во всяком случае, с кодеками там вроде как рулез. Но, возможно, есть и получше. Кто б купил и качественно обозрел последний твикс...

svu ★★★★★
() автор топика

> Ну вот замечательно! Я сначала буду долго исследовать вопрос о том, какое железо работает без глюков под линухом с HD. Потом прикуплю это железо. Потом поищу моддеров, способных запихать это в компактный корпус. Попутно выясню, что материнку запихать не удалось - придется купить другую такую же, но запихиваемую - а также выясню, что оно все греется при проигрывании HD, поэтому нужен кулер, а он шумит и занимает место (компактный мод, ау!), поэтому надо еще раз с самого начала пересматривать все решение. Когда, наконец, железо будет как-то утрясено по всем параметрам и запихнуто в компактный корпус, возьму в мозолистые руки дистрибутив и начну его затачивать. Потом заточу. Стряхну со лба пот, плюну свысока на все готовые сет-топ-боксы в мире и скажу "ламеры и индусы вы все".

Все-таки, разумные мысли у Вас еще остались. Сравните вышеописанное приключение, достойное уважающего себя человека с таким сценарием:

Вы получаете в коробке большую железяку, втыкаете в нее три шнура, постоянно путаясь в них и ворча на жену, садитесь возле телевизора на диван и, уставившись пустыми глазами в экран, роняете капли слюны в кулек с попкорном. И так день ото дня, месяц за месяцем, год за годом... До самого конца...

Uncle_Theodore ★★
()

Хочется кого-нибудь пропустить впереди себя;)

svu ★★★★★
() автор топика

> Если это не первое устройство данной фирмы (правда, это не про Попкорн, это скорее про Твиксы) - то хотя бы хвост от собаки уже съеден. А то и задняя левая нога.

Хвост съеден от совсем другой собаки. От рекламной.

> Это тоже правда. Чтобы правильно задать вопрос, надо знать более половины ответа. Когда я покупал первое такое устройство (Buffalo Linktheater) я вообще мало что знал про правильные вопросы. Поэтому получил барахло, в общем-то. Теперь про некоторые вопросы я уже знаю. Но это вопросы "что я хочу от результата", а не "как его достичь".

Собственно ответ знать не надо. Комп он как бы универсален, так что в идеале тебя не ограничивает ни чем (если бы какой-то мудак не решил дать нам всем DRM). Тебя сейчас интересует именно то, что бы хотелось чтобы было в Buffalo Linktheater, только лучше, что не конструктивно.

> В обычном компе либо нет такого железа как аппаратные декодеры - либо там оно идет в комплекте с такими ненужными вещами как 3D акселерация и пр. Нафига платить за то, что использовать не собираешься? Узкая специализация в данном случае - это как раз о том, что железо должно быть достаточным для выполнения определенного рода задач. И не более.

Платишь ты за аппаратную реализацию кодеков в видяхе всё равно меньше, чем за собачную-коробочку, имея при этом универсальный функционал. Можешь хоть wi-fi встроенный туда втыкать, хоть свой счастливый кусок каоксиала. Кроме всего получаешь возможность смотреть презентации, демки и какое-нибудь VRML на том же компе без тормозов. Как минимум один из трёх пунктов для любого конкретного медиа-центра будет не лишним.

anonymous
()

Использую XBox 360 + внешний диск, и не понимаю чего вы тут все мучаетесь.

anonymous
()

> И так день ото дня, месяц за месяцем, год за годом... До самого конца...
Апокалиптичненько...;)

- What do we do now, Nick?
- We fuck like minks. We raise rugrats. We live happily ever after.
(c) "Basic Instinct"

svu ★★★★★
() автор топика

> Если у Вас есть неограниченное время (и желание) на построение совершенно безглючных решений на основе commodity hardware/commodity software - я могу Вам только позавидовать!

У меня есть пол-часа на то чтобы установить elisa со всеми плагинами на свой ноут и подключить к ящику, а все возникающие вопросы любой сложности решать средствами дистра в пределах пяти минут. При чём как правило вопросы с видео если и возникают, то во всех ОС сразу.

anonymous
()

> Да, еще могу позавидовать крутейшей квалификации;)

Квалификации никакой совершенно нет. Вся моя квалификация заключается в следовании первой заповеди эникейщика — «не ссать».

anonymous
()

>Использую XBox 360 + внешний диск, и не понимаю чего вы тут все мучаетесь.

дык там нверное ещё и в игры можно играть?

не, нам это не подходит ;)

>http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3273846&cid=3274107

>Нафига платить за то, что использовать не собираешься? Узкая специализация в данном случае - это как раз о том, что железо должно быть достаточным для выполнения определенного рода задач. И не более.

...и не более!

ubuNToo
()

> Хвост съеден от совсем другой собаки.
Вы перепутали - это не Эппл. У них нет таких рекламных бюджетов.

> Комп он как бы универсален, так что в идеале тебя не ограничивает ни чем

Он дает кучу ненужного. А в обмен занимает место, жрет электричество - и еще грузится хрен знает сколько времени.

> Как минимум один из трёх пунктов для любого конкретного медиа-центра будет не лишним.

"Не лишним" - наверняка. Но я не помню, когда бы мне хотелось что-то из перечисленного смотреть на телевизоре. Для этих случаев как раз сгодится комп в кабинете.

svu ★★★★★
() автор топика

В молодости я тоже был эникейщиком средней руки. Потом надоело, постарел.

svu ★★★★★
() автор топика

> Ну вот замечательно! Я сначала буду долго исследовать вопрос о том, какое железо работает без глюков под линухом с HD. Потом прикуплю это железо. Потом поищу моддеров, способных запихать это в компактный корпус. Попутно выясню, что материнку запихать не удалось - придется купить другую такую же, но запихиваемую

Вопрос с компактностью в этом случае не стоит, стоит вопрос в том, чтобы оно не мозолило глаза, а это легко делается прозрачным ATX-боксом из оргстекла.

> а также выясню, что оно все греется при проигрывании HD, поэтому нужен кулер, а он шумит и занимает место

Ну если кулер ноута справляется, то на системнике и радиатора вполне хватит.

> поэтому надо еще раз с самого начала пересматривать все решение

Ты придумываешь проблемы.

> Когда, наконец, железо будет как-то утрясено по всем параметрам и запихнуто в компактный корпус, возьму в мозолистые руки дистрибутив и начну его затачивать.

http://en.wikipedia.org/wiki/Home_theater_PC#Operating_systems ничего затачивать не надо HTPC (как мы уже не раз в этом треде выяснили) — тривиальная задача.

anonymous
()

Правильно. Для игрушек в моем доме была бы отдельная приставка. Другой вопрос, что ее нет (и не будет, я думаю).

svu ★★★★★
() автор топика

> Я не уверен твердо - но кажись там унутре линух. Так что может и не очень проприетарная. Во всяком случае, есть устройства этого класса с линухом.

Унутре-то там линух, но такой кривой, что господь рыдает на небесах кровавыми слезами. И действие по умолчанию - перепрошивка фриварной прошивкой ;)

Gharik
()

> Ну если кулер ноута справляется
Но шумит же!

> то на системнике и радиатора вполне хватит.

Для HD? Точно? Соббсно то, что я должен это выяснять, думать об этом - уже too much information for me.

> Ты придумываешь проблемы.

Нет. Я показываю, что есть куча вещей, которых я не знаю, и которые мне придется выяснять (даже если ответы легко находятся и положительные). Так вот я даже не хочу думать обо всем этом - в этом весь пойнт;) Дядя Федор правильно сказал - в данном вопросе я выступаю как махровейший потребитель. В первую очередь - потребитель. А во вторую - да, я уже готов требовать гибкости, ssh доступа, отсутствия DRM и пр.

svu ★★★★★
() автор топика

> Вы перепутали - это не Эппл. У них нет таких рекламных бюджетов.

Тем более. Если яббл имеет возможность нарушать за свои деньги закон, навязывая антиконкурентную политику продаж магазинам, то эти вынуждены на ограниченном бюджете расхваливать свои гофрированные коробочки с кусочками текстолита как будь-то они сошли с небес, причём делать это правдоподобно.

> Он дает кучу ненужного. А в обмен занимает место, жрет электричество - и еще грузится хрен знает сколько времени.

При условии что он будет только медиа-центром, он грузится за 15 секунд максимум (не каждая коробочка таким похвастается), если не работает 24/7, не жрёт эл-ва, а рассуждать про место под один системник при наличии отдельной гостинной просто смешно.

> "Не лишним" - наверняка. Но я не помню, когда бы мне хотелось что-то из перечисленного смотреть на телевизоре. Для этих случаев как раз сгодится комп в кабинете.

Для чего угодно сгодится комп в кабинете, но когда у тебя появляется возможность крутить всё это домашним на большом экране, сразу откуда ни возьмись появляется такая потребность. Лично мне вообще плохо понятно — почему при наличии 50' монитора надо что-то кому-то показывать на убогом 20'.

anonymous
()

> Судя по всему, действительно линух. А где берут свободные прошивки?

Единственная реально свободная прошивка - установленный сорц-бейзд дистрибутив линупса. Для эмбеддеда - тотальный оксюморон и анриал.

А бесшумные девайсы легко собираются, невзирая на всякий негативный опыт сопливой юности - будет дороже, но и мощность выше на порядки. Такие дела, дядя ;)

Gharik
()

> как будь-то они сошли с небес, причём делать это правдоподобно.
Что-то я не видел такой рекламы, про небеса. Рынок реально заполнен - так что им приходится как-то минимально отвечать за базар.

> а рассуждать про место под один системник при наличии отдельной гостинной просто смешно.

Дело не в месте, как таковом - а в том, что не украшает оно. Если это обычный корпус.

Разумеется, когда _возможность_ есть - это хорошо. Просто _требования_ нет. А за возможность надо платить. В данном случае - геморроем построения кастомной системы. Временем.

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

???? Мы говорим про попкорн - или что-то другое?

svu ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

> будет дороже, но и мощность выше на порядки
Ну вот. Придется разбираться, гуглить, читать, ... Еще раз: в данном вопросе я ПОТРЕБИТЕЛЬ. Как максимум - просюмер (и то, это я себе льщу). Но не более того. Интегратором становиться мне отчаянно влом.

svu ★★★★★
() автор топика

>> Ну если кулер ноута справляется > Но шумит же!

Ну у меня так выходит, что киношная тишина куда громче, чем шум кулера на ноуте, да и места под системник нет (надо видеомагнитофон выкидывать чтобы его ставить).

> Для HD? Точно? Соббсно то, что я должен это выяснять, думать об этом - уже too much information for me.

Для HD, точно, при условиях нахождения компа не в сауне и не в прямой досигаемости батареи.

> Нет. Я показываю, что есть куча вещей, которых я не знаю, и которые мне придется выяснять (даже если ответы легко находятся и положительные).

Ты именно придумываешь проблемы. Все твои вопросы в стиле «а если я выйду на балкон не просто так, а с мелочью в карманах, он не отвалится?». Взять хотя бы dist-upgrade. Сколько раз он у тебя сломал что-то в LTS?

> Дядя Федор правильно сказал - в данном вопросе я выступаю как махровейший потребитель.

Вынужден быть честным (анонимность обязывает) — как махровейшее быдло. Ну в самом деле, ты тут не в магазине, а я не продавец. Хочешь тупить — иди в магазин.

anonymous
()

По сути, джентльмены, вся ваша аргументация - очень правильна при одном условии. Если Вы отнимаете у меня право быть потребителем, готовым пожертвовать возможностями ради простоты готового решения (ибо любое другое решение - сложнее, даже если Вы докажете, что сложнее совсем чуть-чуть).

svu ★★★★★
() автор топика

> как махровейшее быдло
Честность анонимуса - дело чести. Да, в смысле принятом на ЛОРе - это именно та самая позиция, т.н. "быдло". Именно поэтому я не люблю техноснобов - потому что четко осознаю, что зачастую с т.зр. техносноба я веду себя именно как ... И настаиваю на том, что это _нормально_.

svu ★★★★★
() автор топика

> Что-то я не видел такой рекламы, про небеса. Рынок реально заполнен - так что им приходится как-то минимально отвечать за базар.

Ну расстояние от того откуда они вылезли до небес примерно такое же как от их реального состояния до нормального девайса. Либо в случае других девайсов за такую цену можно улететь в два раза дальше. Рынок обязывает их сейчас минимально выпускать то, что играет видео.

> Дело не в месте, как таковом - а в том, что не украшает оно. Если это обычный корпус.

Ну возьми необычный. Их сейчас даже в порядке ширпотреба хватает, так что можешь просто купить детали, купить бокс и заказать в любой конторе сборку всего счастья за 15 у.е.

> Разумеется, когда _возможность_ есть - это хорошо. Просто _требования_ нет. А за возможность надо платить. В данном случае - геморроем построения кастомной системы. Временем.

Опять ты выдумываешь.

anonymous
()

Как раз твиксы - очень заряжены. Почему я и думал про попкорн. Все-таки он без винта стоит какие-то 215 бакинских... А если предыдущей версии (IDE) - так вообще 179. При нынешнем курсе евро - смешные деньги, два раза в магаз сходить. Пусть любители "обычного пк" попробуют поконкурировать по цене...

svu ★★★★★
() автор топика

>Если Вы отнимаете у меня право быть потребителем, готовым пожертвовать возможностями ради простоты готового решения

ну заплати моддерам за комп, и "эникею" за установку ОС один раз - вот и готовое решение для потребителя

ubuNToo
()

> Вы отнимаете у меня право быть потребителем, готовым пожертвовать возможностями ради простоты готового решения (ибо любое другое решение - сложнее, даже если Вы докажете, что сложнее совсем чуть-чуть).

По сути ты просто не понимаешь одной простой вещи: простых решений не бывает. Всегда есть вопросы. И при условии HTPC ты эти вопросы решаешь просто, а при условии коробочки если и решаешь, то в лучшем случае перезагрузкой, хорошо ещё если не посреди просмотра.

Так что либо ты забываешь про рекламу и думаешь головой, либо идёшь в магазин, где тебе рассказывают всё как на духу, что всё пи..ец как просто и легко в этой жизни с нашей коробочкой из под обуви с благословлённой РСТ прошивкой.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.