LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос]Самые аляповатые баги, встречавшиеся вам

0

0

Интересно кто с чем сталкивался :) Сейчас вот никак не въеду каким боком тема иконок влияет на gedit, который с "black & white 2 Neon/Style" банально вешает процессор, и "отпускает" только через десяток секунд, и ничего не пишет в логах.

Раньше было nautilus выпендривался - при быстром перемещении по каталогам в поисках нужного файла, было nautilus странно себя вел - в строке адреса пишет одно, при этом находится в совершенно другом месте и не реагирует на мышку(т.е. клики не срабатывают), и продолжалось сие пока не нажать "перезагрузить".

В общем, какие "перлы" встречались вам? :)

★★★★

Трудноссе промтания локалей с английского на русский. В сиде дебиана встречается частенько.

svr4
()

Самое феерично было, когда у меня комп не грузился при закрытии крышки корпуса. При открытой всё было нормально.

prorok2k
()

У меня лично таких уж прям багов не было, а вот последние баги гугла просто доставляют.

nnm
()
Ответ на: комментарий от prorok2k

>>Самое феерично было, когда у меня комп не грузился при закрытии крышки корпуса. При открытой всё было нормально.

это барабашки :) У моего друга процессор "отходил" в Socket A, хотя радиатор крепился довольно прочно.

Andru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Andru

> это барабашки :) У моего друга процессор "отходил" в Socket A, хотя радиатор крепился довольно прочно.

Кстати, это тоже было на Socket A. Полюбому, во всём виноваты барабашки из AMD!

prorok2k
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>косяк когда кде4 перемигивается непрорисовывающимися прямоугольниками только при запущеном опенофисе.

Громоптица тудаже, при редактировании сообщения, частенько при работе разных аппликух под вайном, это косяк qt4 походу.

gnomino
()

Привязка: левая клавиша "виндовсь" - открыть терминал, не работает при включенных эффектах рабочего стола в F8, F9, F10...

anonymous
()

Да все и не упомнишь....

Иногда особенно убивает виндовый диалог выбора файлов, когда юзаешь его без мышки (набираешь имя очередного вложенного каталога с клавы и выбираешь стрелками из всплывающей подсказки). Его перекашивает, когда доходишь до файла вида project/src/settings.cpp (когда очередной файл/каталог начинается с той же буквы, что и его родительский каталог). Находимся в project, набираем "s" --- вываливается подсказка с "src". Выбираем, переходим. Теперь находимся в src, набираем "s" --- вываливается подсказка.... снова с src! Стираем "s", набираем ещё раз --- о, теперь подсказка правильная.

MYMUR ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>косяк когда кде4 перемигивается непрорисовывающимися прямоугольниками только при запущеном опенофисе. >Громоптица тудаже, при редактировании сообщения, частенько при работе разных аппликух под вайном, это косяк qt4 походу.

хм, кстати у меня такое только на нвидиядровах наблюдается на ноуте с радеонхд дровами вроде не мигает

anonymous
()
Ответ на: комментарий от gnomino

>косяк когда кде4 перемигивается непрорисовывающимися прямоугольниками только при запущеном опенофисе.

>Громоптица тудаже, при редактировании сообщения, частенько при работе разных аппликух под вайном, это косяк qt4 походу.

хм, кстати у меня такое только на нвидиядровах наблюдается.

на ноуте с радеонхд дровами вроде не мигает

ебаноеформатирование)

anonymous
()

KDE4 перепутала порядок мониторов в Xinerama. Выглядело очень феерично.

Та же KDE4: время от времени прекращает играть видео через XVideo, развёрнутое на полный экран. Остаётся статичная картинка.

По этому случаю на домашней машине переехал на гном. Молюсь, чтобы и там не устроили Глобального Переписывания :)

adarovsky ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>кстати у меня такое только на нвидиядровах наблюдается.

Ну у меня везде где стоит KDE4 везде нвидия

gnomino
()

>Интересно кто с чем сталкивался :) Сейчас вот никак не въеду каким боком тема иконок влияет на gedit, который с "black & white 2 Neon/Style" банально вешает процессор, и "отпускает" только через десяток секунд, и ничего не пишет в логах.

Это как раз нормально - вешает процесс update-icon-cache, который запускается из gnome-settings-daemon. Только почему он запускается во время работы, а не при старте g-s-d - судя по-всему баг.

lester_dev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>хм, кстати у меня такое только на нвидиядровах наблюдается на ноуте с радеонхд дровами вроде не мигает

А у меня такое в кде3 с эмеральдом было(Нвидия).

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.