LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Orlangoor

За 12000 жаба дущит, ей цена 7000, я обзвонил все магмзины из прайса и из маркета, и еще парочку -- по ценам до 11000, все у которых есть ответили что теперь только безнал.

soomrack ★★★★★
() автор топика

Объясните кстати, почему циски такие дорогие? Чем они реально лучше каких-нибудь 3Com или ZyXEL? Ыопрос не про ISP core, а про свитчи, ADSL и прочую мелочь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

1. надежность. Т.е. можешь покупать закрывая глаза и шансов пролететь существенно меньше, чем у того же зухеля

2. качество -- что написано в документации то и будет. За редким исключением

3. посиди пару недель на хреновом зухеле на серьезном проекте, особенно в котором крутятся твои деньги и ты поймешь, что на надежности лучше чересчур не экономить

4. 3ком хорошие, но не для малых сетей.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

Общие слова, я бы сказал. Трикомы и зухели 24 портовые, 48 портовые при мне никогда не выгорали и не глючили, хотя контора - чуть что сразу вопли, а воплей на неработающую сеть нету... С D-Link были проблемы, ну так они и заметно дешевле и тех, и других. А вот чем каталист за 20тыр лучше зухеля за 8 тыр мне непонятно в упор. На других заводах их собирают, не теже самые китайцы? Микрухи для них особенные делают?

anonymous
()

> Объясните кстати, почему циски такие дорогие? Чем они реально лучше каких-нибудь 3Com или ZyXEL? Ыопрос не про ISP core, а про свитчи, ADSL и прочую мелочь.

А циско делает АДСЛ? Причина-то проста - тотальный болт на стандарты и взаимодействие с другими вендорами.

Gharik
()

Все правильно. На 24 порта я беру обычно 3ком.

Но вот для маленькой но весьма нагруженной сетки я хочу взять именно циску. Я не испытываю доверия к 3ком и зухелям для малых решений по собвстенному опыту. Кстати, те зухели и трикомы, которые имеют похожие характеристики стоят столько же.

Цена в бОльшей степени определяется брендом и доверием к нему.

soomrack ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Gharik

Какой триком? На сеть из 4 компов - два из низ серваки на которых 5ок посещаемых сайтов и движки типа поисковых. + несколько вайфай клиентов. Вайфай -- можно сделать через длинковский роутер воткнутый в этот, там нагрузки на канал почти нет.

soomrack ★★★★★
() автор топика

> А циско делает АДСЛ?

DSLAM - у стрима на первые АТС именно они ставились, потом на более дешёвую говнонокию перешли и пошёл массовый мат по интернету...

Сами модемчики - http://www.cisco.com/russian_win/warp/public/3/ru/products/dsl675.html

anonymous
()

> DSLAM - у стрима на первые АТС именно они ставились, потом на более дешёвую говнонокию перешли и пошёл массовый мат по интернету...

Тогда ещё более-менее ясно, а то слово "мелочь" смутило.

Gharik
()

> Тогда ещё более-менее ясно, а то слово "мелочь" смутило.

Ну, модемчики а-ля бытовые д-линки тоже есть, см. выше. И тоже с "цисковской" ценой.

anonymous
()

> Микрухи для них особенные делают?

ВНЕЗАПНО да :)

phasma ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.