LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[Опять?]Вендекапец

0

0

Вышел из анабиоза - и снова слышу, что грозят нам концом света, который, по обычаю, заведённому не нами, начнётся в США.

"Под американским Йеллоустонским национальным парком (Yellowstone National Park) вспучивается земная твердь. Его центральный регион, названный Йеллоустонской кальдерой, с середины 2004 года поднимается вверх со скоростью семи сантиметров в год, что более чем в три раза превышает прежние темпы (а измерения проводились начиная с 1923 года)."

"Геологическое общество Америки ожидало его пробуждения не раньше чем через 20 тысяч лет. Но на основании новых данных компьютеры выдали неожиданный результат. Следующей катастрофы следует ждать в 2075 году. Однако через некоторое время выяснилось, что события развиваются гораздо быстрее. Результат пришлось скорректировать ещё раз. Страшная дата приблизилась. Теперь она маячит между 2012 и 2016 годами, причём первая цифра выглядит вероятнее.
Казалось бы - подумаешь, извержение, тем более что о нём заранее известно. Ну, эвакуируют американцы население из опасного района, ну потратятся потом на восстановление разрушенной инфраструктуры...
Увы, так могут рассуждать только те, кто не знаком с супервулканами."

http://varjag-2007.livejournal.com/422425.html

АААААААААА!!!!!!!!!! Мы все умрем!!!!!!!!!!

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от gest

> Я? Пока не знаю. Сижу и думаю, что же для меня лучше - КНР или США.

т.е. ты рад тому, что в пендосии будет извержение вулкана и она понесет убытки ?

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Это будет не извержение вулкана ( если это будет именно на нашей жизни, конечно, в чём я хотел бы сомневаться ). Нам грозят взрывом супервулкана. Это не сотрёт США с лица Земли конечно, но о каком-либо геополитическом верховодстве им придётся забыть. А вот Китаю и Индии должно повезти больше.

gest
() автор топика

а обычные вулканы ученые с какой точностью предсказывают? Что-то не верится мне что они правы, скорей всего это лишь одна из теорий

Freek
()

Не волнуйтесь. Это наша старая КГБ-шная разработка. Просто Медвед добрался до большой красной кнопки с надписью ПЗДЦ. Скоро дадим делу задний ход.

К стати, никто не знает, что делает кнопка "Возврат" которая под кнопкой "Пуск" в ЗРК С-75? :-)))

Beria1937
()

Я, поступившись принципами, прошел по ссылке...

>Об этом сообщает Центр Спасения Цивилизации Говарда Хаксли.

гугл выдал вполне себе интересную ссылку

http://www.lava-online.com/world.html

там даже блог говарда этого есть :)

Ах, а ещё в 2012 в нас попадет астероид, кончится календарь у майя и взорвется БАК.

anonymous
()

Чушь. Ванга ничего подобного не предсказывала, значёт всё будет чики-пуки.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Ненаучная чушь. Извините.

А чего вы хотели в лолксах?

gest
() автор топика

>Увы, так могут рассуждать только те, кто не знаком с супервулканами.

Лично не знаком но осуждаю. Надеюсь что к тому времени я таки куплю зрекалку и смогу сам сфоткать.

wfrr ★★☆
()

И мой кульбулятор докомпилит опенофис.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Jini

Лять, кто придумал пугать гентушников вулканической зимой?

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Там еще есть Satellite image of Lake Toba, the site of a VEI-8 eruption ~75,000 years ago.

для Ъ:

Супервулкан — вулкан, производящий наиболее сильные и объемные извержения. Мощность подобных извержений может варьироваться, однако объем продуктов извержения достаточен, чтобы радикально изменить ландшафт и значительно повлиять на глобальный климат, вызывая катастрофические последствия для жизни, например вулканическую зиму.

Исследуя давно потухший вулкан Тоба на острове Суматра, геолог Майкл Рампино из Нью-Йоркского университета восстановил картину его катастрофического извержения 73 тысячи лет назад. По его расчетам, из чудовищного кратера вместе с тучами пыли и пепла было выброшено тогда до трех миллиардов тонн сернистого ангидрида. В результате губящие растительность сернистые дожди лились на землю в течение шести лет, — это показали образцы из глубинных слоев ледяного щита Гренландии. Если добавить к этому пылевые тучи, надолго сокрывшие солнце, — то получается нечто похожее на картину «ядерной зимы». Рампино считает, что это «мега-извержение» и явилось причиной зафиксированного антропологами именно в ту эпоху демографического краха, когда, как считают, на всей Земле осталось не больше десяти тысяч наших первобытных предков.

EmStudio
()

Т.е. за несколко десятков лет вырастет вулкан? А разве они не за милиионы лет выросли?

ent4jes
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>WTF is супервулкан? Также огласите радиус поражения, пожалста.

"According to the program, such an eruption would have devastating effect across the globe and would cover virtually all of the United States with at least 1 cm of volcanic ash"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

За версию для Ъ спасибо.

Звучит scifi'но. Ну что же, как говорится, «а вы уже построили свой бункер»?

Deleted
()

(O_o)

>According to the program

Чья программа, кто планировал? О, как так вы говорите назывался один план… ☺

Deleted
()

Ы-ы-ы! Повеселил, премного благодарен!

Особенно про сеть дорог в Либерии понравилось - я щас как раз в ей, родимой, нахожусь. Кто не был - рассказываю, самые херовые постсоветские проселки - это, блин, роскошные автобаны по сравнению с либерийской "сетью дорог". В сезон дождей - так ваще. Если Патрол нырнул в лужу по капот всего пару раз, и лужи не шире пяти метров - так это неплохая дорога. Нет, есть здесь конечно некоторое количество дорог с твердым покрытием, чем дальше от Монровии (столица), тем более коцаным - но в большинстве случаев, из "ехать на машине" на 250 км или лететь вертолетом, здесь предпочитают вертолет.

Да, и электростанции здесь, мягко говоря, в дефиците. Вся столица от дизель-генераторов питается (вся - это у кого деньги есть на дизель-генератор, остальные сосут... например, лапу).

В общем - восторг, жду, когда тут начнут тусовать беглые миллиардеры.

anonymous
()

Если такой апокалипсец (взрыв супирвулкана) не предусмотрел душка Роланд Эммерих в своих нетленках, то либо это не случится либо следует ждать новое кино о супирвулкане!

anonymous
()

блин. и так уже запарила эта зима, а они еще каркают

sid350 ★★★★★
()

>.... Выход один – бросить большую часть населения на волю судьбы и озаботиться сохранением капиталов, военного потенциала и элиты страны. За несколько месяцев из страны вывезут лучших ученых, военных, специалистов по высоким технологиям и богатеев - миллиардеров. Даже простые миллионеры уже будут спасаться сами.

>.... Несколько лет туда идут массовые денежные вливания, построена сеть дорог, аэропортов и система глубоких бункеров. В этой норе элита может отсидеться несколько лет, а потом заняться восстановлением государства.

Да-да, я так и вижу, как выходят из бункера учёные, военные, богатеи и садятся за руль бульдозеров, кранов, становятся к станкам.... и занимаются восстановлением государства :)

MYMUR ★★★★
()

Да вы что - этож пропиареный вусмерть феномен. Канал нейшионал географикс заснял по нему псевдодокументалку, с относительно известными актерами второго плана. Взрыв/извержение, пеплом покрывает пол америки,типа последнего дня помпеи но для нескольких штатов, затем резкое общемировое похолодание , типа ядерной зимы но сильно помягче (ядерная это -70 если мне память не изменяет)

Так как таких наворотов у канала немного - фильм повторяли много-много раз.

kernel ★★☆
()

Ну подумаешь Америки не будет.. нам то что? наливаф да пей

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

Фазмачка, ну что ты привязался к человеку?

Nobody cares

delilen ★☆
()

кстати, господа. Да, я идиот, но все же... а что такое _супервулкан_ ? чем от обычного отличается? Количеством "дури"?

delilen ★☆
()
Ответ на: комментарий от delilen

Это вулкан, только без горы.

И иногда давление нарастает так, что в радиусе многих километров будет всемукапец, а уж сколько д̶е̶р̶ь̶м̶а̶ веществ попадёт в атмосферу — никто не знает.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Прочитал в педивикии... все равно не понял глобальности катастрофы. Ну 73 тысячи лет назад очистных сооружений не было, вещества по атмосфере летали, но сейчас-то..

delilen ★☆
()

Сейчас будет глобальный пых! Ежик в тумане станет культовым мультом - а выживут только растаманы

wfrr ★★☆
()

> Прочитал в педивикии... все равно не понял глобальности катастрофы. Ну 73 тысячи лет назад очистных сооружений не было, вещества по атмосфере летали, но сейчас-то..

А сейчас верховенство после катастрофы захватят макофилы. Это хуже любого вулкана и даже третьей мировой.

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

>К стати, никто не знает, что делает кнопка "Возврат" которая под кнопкой "Пуск" в ЗРК С-75? :-)))

Хз! Я с 2А64 возился в свое время... :)))

Freiheits-Sender ★★
()

"наши ученые чуть-чуть изменят гравитационное поле земли..."

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.