LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сфотографировал памятник? Плати.

0

0

http://www.rian.ru/society/20081128/156032263.html

Российское (точно российско?) авторское общество (не будем уточнять кого) хочет через суд взыскать с нижегородского издательства «Деком» 500 тысяч рублей (ачуметь!) за публикацию фотографии городского памятника, установленного в 1976 году (!!!), сообщает газета «Ведомости» в пятницу.

Иск подан в пользу местного скульптора Виктора Бебенина, сообщил сам скульптор. В фотоальбоме «Нижний Новгород в объективе века» без согласия автора использовано изображение памятной стелы «Основатели Нижнего Новгорода» работы Бебенина, уточнил замдиректора Волго-Вятского филиала РАО (этим словом только детей пугать) Андрей Гаврилов.

По его словам, «Деком» нарушил два объекта авторского права Бебенина - воспроизвел и распространил изображение продукта его труда...

...При этом юрист уточняет, что памятник - собственность городской администрации, но его эскиз по-прежнему принадлежит скульптору.

Право читать, право фотать... Как с этим бороться?!!

★★★★★
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Сейчас "неприятности" в размере превышающем стоимость твоей квартиры можешь получить за что угодно. И в отличие от "сталинских злодеяний" это все по-настоящему.

ОЛОЛО, расскажи нам правду про Сталина.

anonymous
()

> Ты наверное хочешь поставить Сталину в вину, что в СССР вообще были тюрьмы и с преступностью боролись. А если говорить "масштаб репрессий", то миллиарды (и даже миллионы) "жертв режима" были только в воображении демократической интеллигенции. Сейчас потерять квартиру по совершенно ничтожному поводу ты можешь РЕАЛЬНО. Если тебе для успокоения нужен лозунг, что "вот при Сталине был 1937 год" - твое дело. Вот только демократическая действительность уже переплюнула все сказки придуманные демократами.

Так вот оказывается как всё было на самом деле!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Да нет, ты перепутал, насильно в трудовые лагеря массово народ в США гнали.

У них тоже было нечего жрать, одевать, нечем греться и сортир в квартире считался роскошью? Их лагеря были на Аляске?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Finder15

>Которые по вашим словам впереди планеты всей по смертной казни?

Каюсь, не среди всех... только среди демократических...

Renso ★★
()

>Так и не я начал сравнивать и упоминать США и т.д.

Это не вполне сравнение... там чуть выше KRoN73 правильную мысль высказал...

Renso ★★
()
Ответ на: комментарий от Renso

Так мы лучше у нас мораторий на смертную казнь, только в контексте этой дискуссии это не имеет ни малейшего значения.

Finder15
()

> Неужели США сегодня - это настолько страшно?

Я бы туда не поехал ни за какие деньги. Достаточно вспомнить отношение вооружённого населения к компании такси, занимавшимся перевозом иностранных пассажиров.

Я определённо не хочу ехать в страну, где есть реднеки с пистолетам, бандитские национальные кварталы и где людей держат в заключении неограниченное количество лет без предъявления каких-либо обвинений при наличии института прецендентного права.

anonymous
()

> Ну так приведи в пример федерацию такого же размера, где народа сидит, скажем, в 10 раз меньше, чем сидело при Сталине.

Япония.

anonymous
()

> Где ты видишь "преступления"? Это НОРМАЛЬНОЕ положение вещей. Государство должно 1) бороться с _уголовной_ преступностью 2) бороться за свое существование (в том числе и против внутренних врагов). Государство, которое этого не делает погибает очень быстро. Это как отсутсвие иммунитета.

ОЛОЛО, и когда же это государство уже сдохнет? Государство которое поощряет уголовщину, ставя её в ранг закона, в верхушке которого сидят только воры, палачи и неприкасаемые, вырезавшие всех, кто мог им хоть как-то помешать, а потом пытавшиеся вырезать и тех, кто мог даже помыслить о том, чтобы им мешать. Когда? Или может я что-то пропустил и оно уже того? Когда?

anonymous
()

> И еще один момент. Когда он умер его хоронили в старых сапогах. Новых у него просто не было. Так, маленькая деталь. Сравни с нынешней властью.

Ахахах, идиот! А у людей в его стране вообще сапогов небыло! Утрись.

anonymous
()

>Это вы по по поводу >а просто объективно оценивать?
>вот я и пытаюсь в меру скромных сил и возможностей

Ширше, по моему, смотреть надо на явления, или ширее...

Renso ★★
()

>Ширше, по моему, смотреть надо на явления, или ширее...

Другой бы спорить стал, а я не буду - полностью согласен ширее надо, а еще расширить и углУбить

Finder15
()

> Никто не против, государство имеет право, даже обязано защищать себя, но если "внутренние враги" призывают к НАСИЛЬСТВЕННОМУ свержению существующего строя, осуществляют такие действия и т.д.

Ага, щаз тебе позволили ненасильственно пропагандировать посылание в п..ду едра и всего чиновничьего мудачья. Эдак ты колхоз организуешь и на хозрасчёте жить будешь с собственной метановой электростанцией и т.п. Может тебе ещё и частную собственность на землю разрешить? Да ты и есть самый настоящий внутренний их враг. Потому что если тебе всё это разрешить, то нахуа они нужны тогда?

anonymous
()

> И говоря о них не стоит ни преувеличивать их в десятки раз, ни приуменьшать, а просто объективно оценивать?

Как макание всей страны, и каждого честного думающего индивида в частности, в кровавый понос воровского режима можно объективно оценить?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>то нахуа они нужны тогда?

Отличный вопрос! И все знают на него ответ, только не скажут, ибо кто его знает как повернется..

Finder15
()

>Другой бы спорить стал, а я не буду

И правильно, неблагодарное это дело...

>ширее надо, а еще расширить и углУбить

"Русский становится откровенным только со стаканом или рюмкой. Антиалкогольная кампания позади, и я могу выпить." (с) Он же

Renso ★★
()

> Там просто негде... физически...

Да? Вот недавно американец умудрился найти место чтобы изнасиловать и убить японскую школьницу. Остаётся только позавидовать его смекалке. Умеет же искать человек места.

anonymous
()

>Вот недавно американец умудрился найти место чтобы изнасиловать и убить японскую школьницу.

Страх то какой...

Renso ★★
()

И вообще вот у людей работа бывает:

Экономика

Премию в области экономики в этом году получили физиологи, определившие способность женщины подавать сигналы о готовности забеременеть. Совершенно серьёзное исследование было премировано за весьма своеобразный научный подход. Было установлено, что стриптизёрши, исполняющие танцы на коленях приватных клиентов, получают гораздо более солидные чаевые в период овуляции.

(Шнобелевская премия)

Finder15
()

> Отличный вопрос! И все знают на него ответ, только не скажут, ибо кто его знает как повернется..

Я предпочитаю, чтобы это уже повернулось в какую-то сторону. Я не собираюсь приносить пользу своим генотипом стране, которая служит этим ублюдкам.

anonymous
()

>Я не собираюсь приносить пользу своим генотипом стране, которая служит этим ублюдкам.

Приноси человечеству...

Renso ★★
()

Сталин ел маленьких детей и запивал кровью девственниц, весь совок жил в лагерях по десять человек на квадратный метр.

А в это время в США рабочие жили в частных домах. Зарплаты с легкостью хватала и на ежегодный отпуск, и на машинку новую. О такой жизни в совке только высокие чины мечтать могли, а вот США - каждый кто не лениться.

anonymous
()

>> Почему в качестве источника комментарий с быдлоблога?

> Форумы давно стали блогами? Надо же, не знал, что ЛОР, например - быдлоблог. Я так понимаю, что аргументов кроме эмоций больше нет?

Ладно, вот аргументы. Раскопал на одном форуме. В отличии от твоего источника мой более достоверен — анонимусу врать незачем:

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=3288086&cid=3291456

anonymous_num_0
()

> Да, они не оправдание. Но если ряд недостатков одинаков в целом ряде, казалось бы, противоположных вещей, то, может быть, эти недостатки просто присущи явлению в целом? И говоря о них не стоит ни преувеличивать их в десятки раз, ни приуменьшать, а просто объективно оценивать?

Т.е. когда в нашей стране будут вводить Великий Русский Фаервол, вы прибежите с ссылками на Китай, С. Корею - мол где то также хреново, а может и ещё хуже. А Рашка просто таки обязана быть _хуже_ всех!!

Сначала вы говорите, что не оправдание, а затем пытаетесь доказать противоположное. Объективно оценивать — это, видимо, как в моем учебнике по истории за 89 год. Ага, кругом голод и нищета, капитализм вот-вот рухнет, товарищи.

Геббельс плохо кончил, помните об этом.

anonymous_num_0
()

> http://enisei.aif.ru/issues/503/03_01?print

> Дать дополнительно Красноярскому краю 6600 чел. лимита по I-ой категории. За — И. Сталин, В. Молотов

Первая категория - это любимый этой сволочью растрел. Бабий - работник "Мемориала" (и не только), в отличии от посетителя вашего блога. К сожалению, его личный сайт (alex.krsk.ru) сейчас не доступен, почему-то.

Это говорит о многом. О казни без суда и следствия, о том, что Сталин был в этом замешан и все прекрасно знал.

Но чему удивляться? В Германии есть такие же выродки. С той лишь разницей, что у нас демократы наговаривают, а у них евреи. И Гитлер добрый дядечка, а если чего и случалось - так он был не приделах, это его подчиненные куражились. Лагеря? Так и в США ж такие были, и в СССР, это норма. Гитлер эффективный менеджер, поднял Германию из руин, без него бы до сих пор в лаптях ходили бы, а так на бэхах катаемся. И тому подобная .... Все в один в один, посмотрите на себя со стороны.

Хотя нет, вы ж замкадовец, вы просто махнете рукой и скажите, что быдло в красноярске ничего кроме расстрела не заслуживает.

anonymous_num_0
()

>Но если ряд недостатков одинаков в целом ряде, казалось бы, противоположных вещей, то, может быть, эти недостатки просто присущи явлению в целом?

Идём на коммунячий сайт со статистикой репрессий: http://www.communi.ru/matireals/university/origins/zemscov/repressions.htm

Итак в славном 1937 году (см. табличку) за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было расстреляно > 350 тыс. человек (каждый 570-й житель СССР). Надо полагать, сюда не входят насильники, убийцы и душегубы.

Не можете ли вы мне объяснить, если "недостатки присущи явлению в целом", то почему в 51 году было расстреляно всего лишь 1601 человек. Что это было с руским народом в 1937-38 годах - флуктуация, внезапный всплеск активности врагов народа?

Не знаю, можно ли доверять этим цифрам, но тематика сайта явно не предполагает наличие у них мотивов завышения цифр жертв.

А.С. Пушкин говорил: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мной это чувство."

anonymous
()

> Итак в славном 1937 году (см. табличку) за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления было расстреляно > 350 тыс. человек (каждый 570-й житель СССР). Надо полагать, сюда не входят насильники, убийцы и душегубы.

В славном 1937 году был раскрыт заговор Тухачевского. Если Вы не знали. Конечно, щас набегут "демократы" и скажут, что надо было расслабиться и спокойно ждать пока не начнется переворот, подобный 1993 году. Но я все-таки за 1937 год. Потому что если считать в человеческих жизнях, получается дешевле.

Цена демократии: http://demoscope.ru/weekly/2005/0215/tema01.php

> Ахахах, идиот! А у людей в его стране вообще сапогов небыло! Утрись.

Если для доказательства твоего тезиса нужно ТАК врать, может тезис неправильный? В СССР сапогов не было! Ну и фантазия у человека...

Beria1937
()

> Ага, щаз тебе позволили ненасильственно пропагандировать посылание в п..ду едра и всего чиновничьего мудачья. Эдак ты колхоз организуешь и на хозрасчёте жить будешь с собственной метановой электростанцией и т.п. Может тебе ещё и частную собственность на землю разрешить? Да ты и есть самый настоящий внутренний их враг. Потому что если тебе всё это разрешить, то нахуа они нужны тогда?

Рабство - это мелочи, правда? Ведь это ради бизнеса...

http://www.rbcdaily.ru/2008/06/10/focus/351664

Beria1937
()

>В славном 1937 году был раскрыт заговор Тухачевского.

В 1937-38 годах в заговоре очевидно учавствовало 700 000 человек? А Тухачевский наверное был завербован американцами? Ведь людям так здорово и богато жилось, а злой Тухачевски хотел скинуть Джозефа Сталина, чтобы самому править.

anonymous
()

Алсо, нынешний политический строй в России - скопище недоразумений, которым подавится весь мир. Так что сравнивать его с сталинскими временами выгодно прежде всего сталинистам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

>И Гитлер добрый дядечка, а если чего и случалось - так он был не приделах, это его подчиненные куражились.

На самом деле Гитлер был душкой. Просто при жизни против него было организовано с полсотни покушений да заговоров (Тухачевский отдыхает). Поэтому он стал таким сердитым.

anonymous
()

> Цена демократии: http://demoscope.ru/weekly/2005/0215/tema01.php

Какая связь между снижением рождаемости и геноцидом? Или вы думаете, что в Европе убыль населения из-за массовых расстрелов?

> В СССР сапогов не было! Ну и фантазия у человека...

Приличных, а не кирзачей с гвоздями, действительно не было. Сраный вонючий совок, что ж тут ещё добавить.

Кстати, если вам так не хватает насилия - начните с себя, убейтесь наконец сами.

anonymous_num_0
()

> На самом деле Гитлер был душкой. Просто при жизни против него было организовано с полсотни покушений да заговоров (Тухачевский отдыхает). Поэтому он стал таким сердитым.

Браво!

anonymous_num_0
()

> Рабство - это мелочи, правда? Ведь это ради бизнеса... http://www.rbcdaily.ru/2008/06/10/focus/351664

Ты больной на голову полудурок! Ты уроки у Геббельса брал? Ты действительно не видишь разницы между преступлениями отдельных индивидов и преступлениями правительства? В первом случае - это преступление караемое законом, во втором - норма. При сталине было нормой ЛИМИТЫ НА РАССТРЕЛ. Только вдумайтесь в это! До чего ж докатился чертов маньяк!!

Более того - надсмотрщики граждане Азербайджана. Нет, ты либо реально больной полудурок, или провокатор. Во-втором случае просьба саморасстреляться.

anonymous_num_0
()

то, что на памятнике небыло написано лицензионное соглашение - проблема его владельцев

главное чтобы об этом способе заработка на Украине не узнали

AGUtilities ★★★
()

> если это 1) антигосударственная агитация ("сейчас пили бы баварское") 2) разрушение морали (так называемая "правозащитная деятельность" когда убийцы освобождаются от ответственности) 3) засирание мозгов и прямое вранье (например "битва экстрасенсов" или "новая хронология") то такой человек должен быть наказан.

Надо наказывать только за размышления на эти три темы, или у вас есть более длинный список вещей, о которых гражданам надо запретить упоминать?

anonymous
()

> Рабство - это мелочи, правда? Ведь это ради бизнеса...

> http://www.rbcdaily.ru/2008/06/10/focus/351664

Разница лишь в том, что по сслке речь идёт о незаконных мигрантах, а не о своих же собственных согражданах как при Сталине.

anonymous
()

>ОЛОЛО, расскажи нам правду про Сталина.

Сталин был жестокий человек, но великий организатор. Не будь Сталина, не было бы победы в ВОВ (его вклад, как руководителя, был реальный и существенный),а не было бы победы в ВОВ, не было бы нас почти всех. Плану ОСТ (Generalplan Ost), подготовленный фашистким руководством, предусматривалось уничтожение миллионов славян, окончательное решение еврейского народа, и бох знает, чтобы им еще в голову взбрело потом.

Не будь Сталина, мы (те кто бы остался)бы до сих пор бегали по лесу с автоматами в руках, голодные, злые. Или были бы рабами. В прямом смысле.

Так что, тут уже imho, это правильно, что мы жалеем несправедливо репрессированных, это значит, что мы нормальные люди. Но как было бы горше, будь на месте Сталина другой, пусть более добрый, но не такой талантливый в руководстве.

record ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от record

>Сталин был жестокий человек

s/жестокий/жёсткий/

Отремонтировал, ибо не был он жестоким. Да и количество им лично расстреляных миллиардов (в смысле, репрессированных в 37-39 гг) не такое и большое, меньше, скажем, числа заключенных в современной САСШ, при сравнимой численности населения.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

> меньше, скажем, числа заключенных в современной САСШ

Пресловутого числа ты нам не назовёшь?

anonymous
()

По понятиям и нормам того времени большинство не невинны. Несправедливо (по нашим меркам) осужденные - да.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%90%D0%93#.D0.A1.D1.82.D0.B... "за 1920—1953 годы через систему ИТЛ прошло около 10 млн человек"

Т.е. за > 30 лет.

record ★★★★★
() автор топика

>"за 1920—1953 годы через систему ИТЛ прошло около 10 млн человек"
> Т.е. за > 30 лет.

Ага, фигня конечно, подумаешь болeе 300 000 человек каждый год на протяжении 30 лет отправляют в лагеря (хотя в реальности, опять же наблюдается пик божественнной неги в 37 году).

Не нужно забывать, что если мы имеем счастливую семью из четырёх человек и если папку как врага народа увезут на 15 лет неизвестно куда, то страдает не один человек, а страдает четверо. Этого в статистике не указывают.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>Да и количество им лично расстреляных миллиардов (в смысле, репрессированных в 37-39 гг) не такое и большое, меньше, скажем, числа заключенных в современной САСШ

Я лучше отсижу, чем быть расстреляным. Алсо, расстрелянных по опеределению должно быть меньше, чем просто седоков. Всё-таки изнасиловать бабу и перерезать ей горло сможет не каждый, а вот украсть поросёнка на ферме смогут многие.

>при сравнимой численности населения.

На вашем глобусе неправильно указаны численности населения. Могу сильно приврать, но в сегодняшних САСШ около 300 млн., в СССР сталинских времён около 200 млн.

anonymous
()

Алсо, дедушка Ленин вроде бы обещал к 1940 году коммунизм.

Насколько далека была страна от этого судить сложно. Мой дед, которому в войну было лет 12 вспоминает, что когда немцы вошли в посёлок, вера в победу у населения мгновенно иссякла. Немцы, значит, такие классные, на мотоциклах, на танках, в блестящих плащах. Многие местные кроме лошадей другой "техники" не видели. Куда там воевать с шашками против брони.

Тут можно согласиться, что железная рука была необходима.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.