LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кража персональных данных

0

0

Имеется такая ситуация, у нас (госслужба) появился новый бухгалтер для одного подразделения, работает всего месяц, причём находится не в здании подразделения, а в управлении и недавно стала получать звонки из банков, с предложениями сменить какую то зарплатную программу для организации Она очень удивлена, откуда они так быстро узнали, полное ФИО, должность и контактные данные

это что, ктото в сливает с госорганов инфу или что ещё может быть?

★★★

> что ещё может быть?

Спам. Лечится добавлением телефонных номеров в ЧС.

Igron ★★★★★
()

1) разумеется

2) все светятся во вконтактах, одноклассниках и т.д.

3) Начать разговор можно не зная имени, заканчивая собеседник может быть уверен, что вы учились с ним в одном классе и он знает все о тебе.

soomrack ★★★★★
()

упс, теперь и мне позвонили

но я ни в вконтактах, ни где кроме лора не свечусь, а тем более свой рабочий телефон

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

Девушкой она была в когда Гагарин 108 минут на орбите был, инетом не интересуется вообще

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fMad

>инетом не интересуется вообще

А при чем тут интернет? Звонят из банка, траляля, хотим поговорить с бухгалтером, не подскажите заодно как имя/фамилия и тд.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

У меня разговор был короткий

>Не собираетесь ли вы расширяться - нет

>Приобретать рабочие станции, сервера - нет

>Почему - мы всё списываем

fMad ★★★
() автор топика

> Она очень удивлена, откуда они так быстро узнали, полное ФИО, должность и контактные данные

А это конфиденциальная информация? У вас на входе не висит информация об отделах, их начальниках и их телефонах? А также там обычно стоит телефон и рядом с ним лежит телефонная книга, в которой указаны ФИО, должность, телефон (городской и внутренний) каждого сотрудника. Если ты в действительности работаешь в госоргане, а не на государственном предприятии, то у вас должен быть регламент. Почитай что там про доступность чиновников (хотя бухгалтер это и не совсем чиновник, скорее обслуживающий персонал, но все же) для народа написано.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от fMad

> У меня разговор был короткий

Сынок, всему тебя нужно учить.

>Не собираетесь ли вы расширяться - да
>Приобретать рабочие станции, сервера - да

и добавляешь: "откат ?"

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

ну и как?
уткнуться мордочкой в зад
не учи отца детей делать

fMad ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sabonez

>А в ответ: "РУБОП!" ;)

Хз, РУБОП коррупцией тоже занимается, а откат можно рассматривать как форму взятки.

quarck
()
Ответ на: комментарий от vada

неа, у меня даже сотика нет больше полгода
но я то тут давно работаю, а вот новый бух тока пришла

fMad ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.