Здравствуйте.
Жизнь начал с RedHat 6.02, тогда, в насквозь пропитанном DOS/Windows3.11/Chicago98 времени, было потрясающе для меня увидеть эту систему. Везде кричали - и бесплатно, и стабильно и пр. Но сейчас эта уже далеко не та система. Ее знают все, наступила глобальная Линуксолизация предприятий. Ставил недавно RH 9.0 Что твориться! Через каждые шаги - нужно регистрироваться в RedHat Linux Network, на вопрос хотите UPDATE-ами пользоваться и утвердительном ответе тебе говорят - а доступны только DEMO-апдейты, если хотите больше - купите. Что вы думаете, встанет ли Linux на один пъедестал с Microsoft по коммерции? Так уж крута та вещь, ради которой по Интернету ходили крики - Бесплатно, Безопасно, Комфортно! Большая часть дистриутов - платная, Безопасно? Раньше я бы без раздумий кивнул головой, сейчас - Линукс не более безопасен, а может и менее чем Windows. Достаточно посмотреть на статистику взломов - ОС стала популярна, дырки находятся повсеместно. Комфортно?! Лично по мне - мне лучше сэкономить неделю вместо долгой и качественную настройку Линукса (и Аудио-сервера, десятками которые в системе настроить, и MPEG4 прикрутить, и с дровами попариться и много всего) - я лучше поставлю Windows2K, а управлять машинами и с помощью Putty, SSH-клиента могу.