В продолжение темы.
Есть некоторая постоянно увеличивающаяся величина, допустим продажи товара (на самом деле таких величин несколько разных по смыслу). Эта величина никогда не уменьшается. Нужно узнавать на сколько эта величина выросла за произвольный промежуток времени со даты АА.АА.АААА по дату ББ.ББ.ББББ.
Сейчас у меня все увеличения отражаются в регистре оборотов с периодичностью в 1 день. Для вычисления я пробегаюсь в цикле по всем дням периода, за каждый день беру итог из регистра (ИспользоватьПериод + Итог) и суммирую. Это умудряется тормозить даже на базе с одной записью и периодом вычисления в 1 месяц.
Будет ли работать быстрее, если регистр оборотов заменить на регистр остатков, брать остаток на конец периода (РассчитатьРегистрыПо) и вычитать из него остаток на начало периода (РассчитатьРегистрыНа)? Цифра получится та же.
Меня беспокоит слово «Рассчитать» в названии функции. Вроде в описании говорится, что в регистре остатков хранятся остатки на конкретные даты. Т.е. по идее выборка остатка за конкретную любую дату не должна вызывать ворошение всех движений регистра с перерасчётом остатков...
В общем помогите бедному эникейщику! Из документации только гугль, то что встроено в конфигуратор 1С и универсальный метод тыка. Книжки из комплекта были потеряны/спижжены ещё до меня.