LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от OperaSoftware

>и вообще чего пристали. у оперы есть 10 процентов пользователей, которые осознанно сделали выбор в пользу оперы. больше нам и не нужно, чтобы продукт не превратился под натиском быдла в нечто похожее на то что сейчас занимает 1 и 2 и 3 места в супер клевых рейтингах

У какая(ой) толстенкая(ий).

Alex_A_V ★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

>У меня на сайте, вон, этих пользователей 25,54% (при чём Linux - только 2,5%), а на ЛОРе Оперы сегодня - аж 26,42%.

А у нас в квартире газ. А market share считают, что вас меньше одного процента. Не знаю кому и верить. :( Но я уже подсказывал решение выше - всё это опера, только большинство её маскирует под другие браузеры. Некоторые маскируют её под оперу, чтобы свести с ума анонимных аналитиков.

ptarh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от KRoN73

>Большинство связующих слов - русские. Но фраза - явно на каком-то другом языке писалась. Перевести на русский можно, а то смысл непонятен?

Там еще до слова "Кстати" было вступление ко скобке, дававшей комментарий к элементу из перечисления. Второй элемент перечисления к скобке с пояснением к совершенно другому элементу никакого отношения не имеет, поэтому понимать его надо отдельно от неё :) И, естественно, связующие слова связывают не друг друга, а то, что они связывают, поэтому из контекста лучше выдирать блок целиком, которому эти слова необходимы, чтобы поддерживать заложенную в него мысль в порядке :)

Terrens
()
Ответ на: комментарий от ptarh

вообще нас 25 процентов. но я сказала 10 чтобы тролли не подавились таким обилием пищи. повышать надо постепенно раз за разом. тогда в один прекрасный момент пользователей оперы станет 100 процентов и все смиряться с этим как с данностью с выше

OperaSoftware
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Лис - самый быстрый и удобный браузер

Не буду говорить насчет удобства, но насчет быстроты... У меня даже интерфейс подтормаживает у него. А также сам по себе он открывает сайты медленнее, чем опера.

Пробовал ставить из пакета, собирал сам - пофигу.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Terrens

>Там еще [...]

Последующие слова отсеял входной фильтр, чтобы не сломался мозг.

KRoN73 ★★★★★
()

>тогда в один прекрасный момент пользователей оперы станет 100 процентов и все смиряться с этим как с данностью с выше

Не останавливайтесь на достигнутом, не повторяйте ошибки IE! Потом вас станет 110%, а потом 120% и выше! А ещё оперу перепишут под хурд и встроят в неё Duke Nukem Forever!

ptarh ★★★★★
() автор топика

>в один прекрасный момент пользователей оперы станет 100 процентов и все смиряться с этим как с данностью с выше

И тьма окутает Землю...

Alex_A_V ★★
()

Кстати вот у меня в убунте лиса жуттттко тормозила и загружалась долго, а в генте работает офигенно шустро (холодный старт 3 сек с кучей вкладок и дополнений). Никто не замечал подобного?

З.Ы. В венде что то среднее

xorik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xorik

>Кстати вот у меня в убунте лиса жуттттко тормозила и загружалась долго, а в генте работает офигенно шустро (холодный старт 3 сек с кучей вкладок и дополнений)

У меня в Gentoo FF3 грузится очень долго, секунд до 7 (а на загруженной машине - и вовсе до 20 секунд). В Убунте - немного быстрее, секунд за 5 управляется.

KRoN73 ★★★★★
()

Давайте проведём эксперимент - отдельно выбранный красноглазый экземпляр(оперовцы подходят тут вдвойне, красное и круглое - их символ) поставит себе хурд на десктоп. После этого мы проверим, не появилась ли на сайте оперы сборка под хурд. :)

ptarh ★★★★★
() автор топика

а чем вам кажется не реальной цифра в 120 процентов? если учитывать приставки нитдендо которые еще стоят на складе то как раз и будет 120 процентов. они ведь просто физически не могут принять участие в статистике но тем не временем они существуют а это значит

OperaSoftware
()

>Firefox отгрыз 20% от рынка браузеров

проглотил и перевел в дерьмо

anonymous
()

>а чем вам кажется не реальной цифра в 120 процентов?

Да, 120% _процентов_ от кол-ва пользователей кажутся мне слегка нереальными :) Ну разве что в пользователях оперы сам Чак Норрис :)

ptarh ★★★★★
() автор топика

>Да, 120% _процентов_ от кол-ва пользователей кажутся мне слегка нереальными :)

Реально, если 20% пользователей будут ходить двумя версиями Оперы :)

KRoN73 ★★★★★
()

Расслабься, просто у некоторых стоит две разные версии. Потому и 120%

Tux-oid
()

Вот с этого и начнем, нахрена вебкиту жрать гуголь?

wfrr ★★☆
()

фаерфокс для тех кому нужно трахаццо с расширениями, опера - для тех кому нужно работать, а не трахаццо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>фаерфокс для тех кому нужно трахаццо с расширениями

Да вы, батенька, затейник!

Alex_A_V ★★
()

30 вкладок в 3х окнах - опера кушает 107 метров.
кстати - ничего не имею против того чтобы быть операфилом (кинофилом,
библиофилом), с другой стороны - лисофилия это действительно половое 
извращение

alex4
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>опера для тех у кого уже не стоит на кусок машинных кодов, а стоит на девушек.

fixed

anonymous
()

b2b, в основном usa, уровня от enterprice до small business. 96% логинов из под IE (6,7,8)

anonymous
()

firefox не нужен :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от alex4

>кстати - ничего не имею против того чтобы быть операфилом (кинофилом, библиофилом), с другой стороны - лисофилия это действительно половое извращение

после такого аргумента спор можно и закрыть. Лисофилы, склоня головы, тихо разбредутся по своим углам.. пройдут сутки, за ними еще одни, а затем еще, но даже время не в силах залечить глубокую душевную рану, нанесенную пользователям файрфокса.

nnm
()

>на данный момент это старейший браузер который поддерживает веб стандарты а не делает грязных хаков

ой ли?
кстати, когда она научится системную JRE использовать а не выдуманную ей самой?

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

Я это сделал месяцев 5 назад, после трёх лет на опере. Не жалею, обратно не хочу, ибо нужный мне функционал оперы я аддонами восстановил быстро, а вот наоборот... Fit to width - единственный аргумент "за".

ptarh ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от maloi

а выдуманную самой это какую? у меня системную использует, с ява.сан.ком.

ппц, обкурятся всякой дряни, сядут за оперу и потом рождают такие вот недоразумения. наркоман ты в общем

OperaSoftware
()

> сядут за оперу и потом рождают такие вот недоразумения.

Так что там с возвратом памяти системе при закрытии страниц?

anonymous
()

завтра если получится воспроизвести про что вы пишите, я вам развернуто отвечу. сейчас я уже легла спать, а врать вам про то как все замечательно не хочется. ждите

OperaSoftware
()

>а выдуманную самой это какую? у меня системную использует, с ява.сан.ком.

хер знает где она такую взяла, но факт в том что один и тот же апплет в фаерфоксе и ИЕ стабильно работает, а в жопере вылазят какие-то эксепшены при запуске.

maloi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maloi

как часто оказывается 99 процентов проблем возникает по вине кривых рук. тут вот недавно какой то мальчик плакал что у него форма добавления не работает. ему все советуют, пытаются помочь, аж на 30 постов тему растянули. так что вы думаете? этот укурок оказывается вместо английской С нечаянно русскую С в коде написал. у тебя думаю нечто подобное

OperaSoftware
()

>Я это сделал месяцев 5 назад, после трёх лет на опере. Не жалею, обратно не хочу, ибо нужный мне функционал оперы я аддонами восстановил быстро, а вот наоборот... Fit to width - единственный аргумент "за".

да полностью согласен, только оперой я пользовался пять лет

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>ха, а я месяц назад с оперы переполз фаерфокс, единственное пришлось расширений понаставить

А я (угу, давай мериться) постоянно использую Оперу, начиная с 3.5x/Win16 версий и регулярно использую Firefox с бытности его Phoenix 0.6 (а если считать корни, то от NN3 начиная).

И сегодня _иногда_ использую FF3 для работы, а вот для сёрфинга обычно использую Оперу.

Такие дела.

KRoN73 ★★★★★
()

спасибо, поржал. Барышне-оперолюбке особый реверанс.

ФФ наше всё, да.

xa4ysong
()

> завтра если получится воспроизвести про что вы пишите, я вам развернуто отвечу.

Неужели не получилось?

anonymous
()

>>Неужели не получилось?

получилось. экспиримент длился около часа, за это время: запуск оперы. открытие 10 вкладок (в том числе ЛОР, а также вкладка с флешем). отожрано 100мб памяти. потом закрываю все вкладки, оставляю только ЛОР. память на том же уровне, т.е отожрано 100мб, НО через некоторое время опера стала отдавать память, к первоначальному значению после запуска не вернулось все конечно, но львиная доля была освобождена. так что все ок.

есть так же подозрение, что система при необходимости отгрызет память у оперы, когда понадобится. а так если память бесхозная зачем ее отдавать сразу после закрытия вкладки? вдруг вы передумаете и нажмете cntr+z и опера вам моментально все доставит.

короче, анонимус не занимайся фигней.

OperaSoftware
()

Ответ безграмотный.

> экспиримент длился около часа,

ОС? версия Opera?

> отожрано 100мб памяти.

Что именно измерялось?

> через некоторое время опера стала отдавать память, к первоначальному значению после запуска не вернулось все конечно, но львиная доля была освобождена.

Опять таки, что именно измерялось?

Таки есть подозрение, что и спрашивающий, и отвечающий не понимают, о чем говорят. Без обид.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.