LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Китайское правительство заставляет перейти на Red Flag Linux интернет-кафе по всему Китаю.

0

0

В постановлении от 5 ноября, направленном на борьбу с пиратством, содержится требование использования либо лицензионной версии Windows, либо Red Flag Linux в интернет-кафе по всему Китаю. Однако, Radio Free Asia сообщает, что кафе заставляют переходить на Red Flag Linux даже если у них имеются легальные копии Windows. Естественно сразу поползли слухи, что Китайское правительство хочет таким образом следить за своими гражданами.

Напомню, что Red Flag Linux - самый популярный и широкоиспользуемый дистрибутив в Китае.

//[кривой] перевод новости с /.

Большой узкоглазый брат следит за вами!

nnm
() автор топика

Там линуксу и самое место. Если конечно шрифты нормальные сделали...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Видимо собираются достаточно много людей и гос.контор переводить на такой линукс, поэтому и используют привычный для многих интерфейс.

nnm
() автор топика
Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

>чтож их так тянет копировать внешний вид венды :\

Нам наверное, разные винды попадаются. Те, что встречаю я, похожи на творчество душевнобольных - представляют из себя какую-то заспецэффекченную цветную размазню.

А тут по-моему - идеально. Строгий деловой интерфейс.

Только бы фон на черный поменять, и значки убрать с десктопа...

anonymous
()

Правильно делают. Только так и можно что-то решить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Это японская хирагана на китайском линуксе, или мне только кажется?

Круче. Это японская катакана на китайском линуксе. Новость - липа? :)

ptarh ★★★★★
()

Вы Win2k видели? Вот там

>Строгий деловой интерфейс.

похожий на приведенный выше скрин.

nnm
() автор топика

Сломить майкрософт не может даже китайское правительство. Линукс же предоставляет все возможности для собирания информации.

applesin
()
Ответ на: комментарий от applesin

> Сломить майкрософт не может даже китайское правительство. Линукс же предоставляет все возможности для собирания информации.

У тебя от рождения логические цепи вывернуты наизнанку, или это последствия обучения?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от applesin

>Сломить майкрософт не может даже китайское правительство. Линукс же предоставляет все возможности для собирания информации.

Ты полегче с такими высказываниями - ГосНаркоКонтроль не дремлет.

redgremlin ★★★★★
()

У них так всегда. Когда я был молодым, они воробьев уничтожали и уничтожили. Потом покупали за границей. Эта целая нация, которая любит быть святее папы римского.

Beria1937
()

> Это японская хирагана на китайском линуксе, или мне только кажется?

Видимо, скриншот делал японец, поставивший "на посмотреть".

question4 ★★★★★
()

> Однако, Radio Free Asia сообщает

http://en.wikipedia.org/wiki/Radio_Free_Asia говорит: Radio Free Asia (RFA) is a private radio station funded by the United States Congress

Catharin Dalpino ... Clinton State Department ... deputy assistant secretary deputy for human rights, has called Radio Free Asia "a waste of money." "They lean very heavily on reports by ... dissidents in exile."

Возможно это и правда, с китайцев станется таким образом от чуждого влияния избавляться. Или установить всем единообразную ОС. Или, действительно, напихать следящих демонов. Но с тем же успехом это может оказаться выдумкой диссидента, лет 20 как уехавшего из Китая :)

question4 ★★★★★
()

> Напомню, что Red Flag Linux - самый популярный и широкоиспользуемый дистрибутив в Китае.

И все же когда я был там в отпуске, прогуливался по десятку инет-кафе, компьютерным магазинам - ни разу даже слова Linux нигде не видел. Видимо мало смотрел. А может надо через год съездить еще.

init ★★★★★
()

>Это японская хирагана на китайском линуксе, или мне только кажется?

омг. а почему у меня и японская хирагана и русская кириллица на даже не знаю каком дебиане? подделка!

tommy ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.