LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[сыскные работы] Можно ли найти поганца?

0

0

Ситуация: Человека сбила машина. не насмерть, но есть перелом ноги, ушибы, синяки и прочие сопутствующие прелести...

Номер машины никто не запомнил, только марка и цвет (ну место и время соответственно).

гаденыш с места дтп скрылся.

Менты разводят руками... может просто искать не хотят...

Вопрос: имеет ли смысл обращаться в частный сыск или еще куда... Вообще его найти реально? Лично я думаю, что - нет, но кто его знает..

★☆

Опубликуй тут, анонимусы разберутся.

true
()
Ответ на: комментарий от amoralyrr

смотря кому заказывать поиск. некоторые "сыщики" и сами ему объяснят, что так делать было плохо и "порекомендуют" выразить свои извинения.

gunja
()

>а зачем и что ты с ним будешь делать, если найдёшь?

Проповедь читать про хорошее поведение. Со всем старанием и усердием.

delilen ★☆
() автор топика

>а зачем и что ты с ним будешь делать, если найдёшь? Хрен ведь докажешь, что это он был.

Ну это смотря какая деформация кузова.

true
()

Хм... Ну можно понадеяться, что машина местная => берёшь список всех машин такого цвета и марки => отсеиваешь местных => ищешь характерные помятости. Ну и с вероятностью 1-2% найдёшь. Но, например, в москве это скорее всего нереально сделать впринципе.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gunja

>смотря кому заказывать поиск.

Вопрос в том стоит ли этот поиск вообще заказывать? то есть какова вероятность того, что его могут найти?

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от delilen

>какова вероятность того, что его могут найти?

Зависит, конечно, от уровня сыщика, но я думаю 62,3%.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

в том то и проблема, что не доказать. Скажет мол в столб врезался или собаку сбил. К тому же можно успеть починиться.

amoralyrr ★☆
()

> Вопрос в том стоит ли этот поиск вообще заказывать? то есть какова вероятность того, что его могут найти?

Вариант 1: машину ремонтировали - платишь ментам за проверку сервисов;
Вариант 2: машину не ремонтировали - см. выше про поиск по маркам.
Вариант 3: платишь за трансляцию по ТВ/etc с описанием проблемы, после подачи заявления - доброхоты найдутся, бабки потом из дяди и выбьешь.

Гарантий особых нет.

Вариант 4 (самый правильный): братки знакомые есть?

Gharik
()

любой каприз за ваши гроши... (чем больше грошей - тем больше вероятность)

исходя из этого, чтобы каприз исполнили гарантированно, нужно будет приплатить. а хорошо платить за науку плохому мальчику - лично меня бы жаба душила.

gunja
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Вариант 1-2 думал об этом. но...

вариант 3 - не совсем думаю нужно... левака много будет.

вариант 4 - не хотелось бы.

delilen ★☆
() автор топика

> в том то и проблема, что не доказать. Скажет мол в столб врезался или собаку сбил. К тому же можно успеть починиться.

В своё время один товарищ в славном городе Франкфурте расчленил и частично сожрал, а частично спустил в канализацию обработанные останки одной дамочки. Притом там всё делалось по науке - с зачисткой поверхностей суровой химией и т.п.

И тем не менее экспертиза нашла следы через месяц-другой после событий.

Gharik
()

> Скажет мол в столб врезался или собаку сбил.

Либо столбы слишком мягкие, либо собаки с человека по габаритам

temy4
()

Хорошо бы узнать что за машина. Если старая копейка, тогда забросить это дело. Мужичок и сам страху небось натерпелся. Если Мирседес, то следовало бы проучить.

anonymous
()

просто подежурь в том месте недельку другую, наверняка оно ездит по этому пути каждый день, первый дня два будет объежать, а потом забьет

z0D5e8n7x
()

> Вариант 4 (самый правильный): братки знакомые есть?

Самый идиотский вариант, работает если сам браток или с братками реальные деловые связи, но тогда остальные варианты глупые. Браткам не вперлось по знакомству напрягаться и кого-то искать или за свою помощь слишком много сами запросят и не факт, что денег.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Хорошо бы узнать что за машина

toyota camry

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от true

Если полностью сменить капот, то нет.

delilen ★☆
() автор топика

>В своё время один товарищ в славном городе Франкфурте расчленил и частично сожрал, а частично спустил в канализацию обработанные останки одной дамочки. Притом там всё делалось по науке - с зачисткой поверхностей суровой химией и т.п. И тем не менее экспертиза нашла следы через месяц-другой после событий.

Это для телевидения. Я по телевизеру бачив, как в той же Германии нашли кулёк с человеческими останками и по опарышам, которые там гужевали, сумели не только идентифицировать человека, но и убийцу.

А в реале... Некоторое время назад в Германии один русский паренёк сбросил пенёк с моста на автобан, когда там проезжала машина. Попал аккурат в лобовое стекло, пассажирка погибла на глазах мужа и детей. Ирония судьбы в том, что погибшая баба тоже была русской.

Ну дык значит сейчас не могут доказать, что это именно он убил. Хотя на пеньке есть шматки его кожи, волосья, сопли. Но сейчас он настырно отпирается, хотя вначале сознался (мило улыбаясь в видеокамеру). Чем закончится - неизвестно.

anonymous
()

все таки я бы рекомендовал бы обойти все места с камерми до и после этого места, может он где-то засветился, а там может и номер можно будет рассмотреть

z0D5e8n7x
()
Ответ на: комментарий от vilfred

>свидетелей нет. ничего не сделаешь по закону, увы... =(

ну в нашем случае, как я понял, по закону и не надо

z0D5e8n7x
()

Коминтерна попроси, он тебе через астрал найдет

phasma ★☆
()

Никакой разницы. Человек, скрывшийся с места преступления, должен быть убит. Без вариантов. Честный человек не сбежит, а подлец не в праве жить.

anonymous
()

> Ну дык значит сейчас не могут доказать, что это именно он убил. Хотя на пеньке есть шматки его кожи, волосья, сопли. Но сейчас он настырно отпирается, хотя вначале сознался (мило улыбаясь в видеокамеру). Чем закончится - неизвестно.

Правосудие - говно. Таких, если отпускают, надо находить и убивать. Подчищать за гуманистической мразью, оккупировавшей судебные системы всего мира.

anonymous
()

Ну убивать, конечно, не стоит, но вот объяснить что он поступил плохо - надо.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>просто подежурь в том месте недельку другую, наверняка оно ездит по этому пути каждый день, первый дня два будет объежать, а потом забьет
+1

fractaler ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.