LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хм... разграничение скачивания, в зависимости от времени суток

0

0

В общем, даже не знаю как объяснить... радость в моей деревне. Приехал ко мне безлимитный интернет. Правда пока только в ночное время... ну да это не беда.

Естественно качать всякие полезности можно только ночью. Но я ночью спать люблю...

в итоге: нужно что-то что будет контролировать работу приложений что-то тянущих из сети...

Сначала я подумал написать два фаервола и и запихнуть смену оных в крон.. но как-то не красиво получится. Надо бы, чтобы приложения сами ставили себя на паузу, а потом сами возобновляли работу...

и того я пришел к выводу что мне нужен список софта, который это все умеет "искаропки" и без красноглазия и всяких rtfm на предмет опций запуска остановки. Помогите со списком...

★☆

Маркетоид головного мозга.

>список софта, который это все умеет "искаропки"

А кнопку "за...сь" тебе не сделать?

Camel ★★★★★
()

Найми себе добрую девочку-эникейку, заодно еды принесет и полы помоет.

Sun-ch
()

asus wl500gp + прошивка от Олега = мегарутер анлимного инета с разграничением по времени и портам :)

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

хз кто такое Олега.. а программно как?

delilen ★☆
() автор топика

Написать простенький скриптик...

Или вообще по крону пускать wget в полночь, и скармливать ему файл загрузок... а с утра по тому-же крону прибивать...

//а wget pid'ы умеет?

wyldrodney
()

>Приехал ко мне безлимитный интернет. Правда пока только в ночное время... ну да это не беда.

Сочувствую.

Напиши скрипт и все. Зачем тебе вся эта изкоробочность?

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

>Или вообще по крону пускать wget в полночь, и скармливать ему файл загрузок... а с утра по тому-же крону прибивать...

Я думал на счет этого... но во первых тянуть что-то из сети можно не только wget'ом. А во-вторых я ищу метод без красноглазия... с красноглазием я и сам могу=)

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

>iptables это всё умеет изкаробки.

По приложениям тоже? Типа браузерам, почтовику, ssh и ещё некоторым прогам можно всегда, остальным только ночью. Алсо, если приложение обнаружит таймаут днём, оно не продолжит скачивание автоматически ночью.

true
()

omg, а не проще ли использовать крон?

blessed
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

>Сочувствую.

О! Хоть один правильно сказал. Спасибо...

>Напиши скрипт и все

1 - лень. 2 - скрипт на что? на ограничение доступа??? ненене.. я хочу только закачками управлять... то есть ткнул скачать и забыл. потом оно само там пусть думает, когнда ему включиться, когда выключиться... даже из того же фокса, надо мне файл на 100 метров, жамкнул по нему, и все.

delilen ★☆
() автор топика

поясню идею: МИНИМУМ КРАСНОГЛАЗИЯ, МИНИМУМ МОРОКИ, МИНИМУМ ДЕЙСТВИЙ С МОЕЙ СТОРОНЫ!!!

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от true

> Типа браузерам, почтовику, ssh и ещё некоторым прогам можно всегда

Почту и ssh в цепочку по портам отсеять.

Хитро web рулить можно используя layer7.

Время и скорость опять же -m time + шейпер какой-либо.

Anoxemian ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

>ненене.. я хочу только закачками управлять... то есть ткнул скачать и забыл. потом оно само там пусть думает, когнда ему включиться, когда выключиться... даже из того же фокса, надо мне файл на 100 метров, жамкнул по нему, и все.

И ещё должно телепатически угадывать, нужен ли тебе файл срочно или нет?

true
()

угу, вижу... проблема в том, Миша, что я не собираюсь (ну может быть) качать с торрентов. Мне надо этакую универсальную шнягу подо все. нажал на кнопку "сделай мне зае#ись" и система сказал "тебе зае#ись" =)

Короче, лениво мне ковырять все это.. вот и ищу искаробочное решение. неужели никому раньше такого не надо было?

delilen ★☆
() автор топика

>И ещё должно телепатически угадывать, нужен ли тебе файл срочно или нет?

да. if file_size > 5M then file науйненужен

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Anoxemian

нет, блин.. это не лечится видимо. Говорю же без красноглазия. ткнул на кнопку получил результат. А ты мне чего суешь? =)))

delilen ★☆
() автор топика

Лол, у меня в украинском зажопном городке на 150к человек ещё два года назад безлимитный мегабит стоил $20. Не думал, что в таком крупном городе как Екатеринбург до сих пор проблемы с интенетами.

anonymous
()

5 метров - это я махнул.. .документы больше метра ко мне не приходят.

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

В крупном городе Екатеринбург проблем с интернетами нет. проблемы с интернетами (читай с головой) есть у меня. Захотел я поселиться там где воздух свежий, и вода чистая (без хлора) - поселился... зато телефона нет, инета нет.. телевидение и то не ловит(да и хрен с ним) пришлось НТВ+ ставить... короче вот так, деревня=)))

delilen ★☆
() автор топика

А разве на макбуке нет софта, умеющего сабж? Плохой какой-то макбук.

anonymous
()

А мне в свое время гулять по ночному Е-бургу понравилось.. Неужели в такой глуши поселился?

PS Пиво "Уральский Мастер" еще продается?

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

>Неужели в такой глуши поселился?

ну как глуши.. не совсем глушь конечно, но и не центр.

>Пиво "Уральский Мастер" еще продается?

Продается... но такое говно... у нас же пивзавод, патра который, почти (или уже полностью) раззорен... так что либо от частных пивоварень, либо привозное... как сам понимаешь, если первое еще можно покопать, то второе - гадость. Вообще пью либо туборга зеленова, если где-то или "Пятый океан" если дома... а больше нормального пива ИМХО нет.

delilen ★☆
() автор топика

>>Неужели в такой глуши поселился?

>ну как глуши.. не совсем глушь конечно, но и не центр.

ну а почему тогда телефона + ADSL нет?

Для меня Уральский Мастер был экзотикой даже =) У нас такого не продают.

А вообще мне в Златоусте местное пиво понравилось... "Золотистое".

mono ★★★★★
()

что за модем? Вообще мне deepaplle.com форум нравится.. может что там посоветуют.

mono ★★★★★
()

>да. if file_size > 5M then file науйненужен

копай лучше в сторону сквида, там можно квоты настроить по трафику. по размерам файлов и по времени

HighwayStar ★★★★★
()

Странно, что никто не предложил поставить, наконец, виндоуз и регет.

А по теме, смотри в сторону графических качалок, аля d4x. Но, как ты понимаешь, это противоречит Unix-way.

Davidov ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

кстати, да - сквид - неплохое решение. там и шейпер можно по времени для разны портов сделать и т.п. (delay_pools)

dreamer ★★★★★
()

У меня аналогичная система

написал два скрипта для перехода на ночной и дневной тариф

У нас на ночной нужен еще зачем то логин с преффиксом N

переключаю iptables хотя можно и не перелючать

Для закачек использую в основном Ktorrent прописал его настройках использование канала

А кроном пользоваться всё равно придётся не будешь же ты вручную включать-выключать соединение, при переходе с ночи на день есть одна ловушка

tesla
()
Ответ на: комментарий от dreamer

А стоит ли задача загнобить дневное соединение

приспичило тебе сейчас бла-бла.zip на 400 кб качнуть и док из него прочесть и чё в настройки сквида лезть?

tesla
()

когдато тоже сидел на ночном анлиме, проще всего оказалось делать killall wvdial по крону в восемь утра - надёжнее не бывает.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.