LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Опрос: играете ли вы ?

0

0

Дайте ответ и обоснуйте свой выбор:

0) отыгрался
1) играю, но не в вендовые игрушки
2) играю в вендовые игрушки под wine
3) держу на винте для этого w95
4) держу на винте для этого w98
5) держу на винте wme и не знаю для чего
6) держу на винте для этого w2000/wxp и свисту не поставлю
7) держу на винте для этого w2000/wxp, но думаю поставить свисту
8) держу на винте для этого свисту
9) другое

> 6) держу на винте для этого w2000/wxp и свисту не поставлю

Пратически мой вариант... только мне еще бывает IAR и Orcad нужны

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Да нет, на лицо, во-первых, желание эпатажа. Иначе бы товарищ так яро и пафосно не провозглашал бы свое мнение чуть ли не в каждом посте. Во-вторых, ему здесь нравится - нравится "выборка" людей, нравятся обсуждаемые темы и общая атмосфера. Он тянется ко всему этому (к нашим обсуждениям, холиворам, проблемам, дружественной компанейской обстановке), но в силу каких-то внутренних причин не может полностью открыто воспринимать это. Возможно (это иногда видно из его постов), он считает всю нашу суету детской и недостойной взрослого человека. В таком случае я наблюдаю явное тяжелое влияние его отца на его детство. Посмотрите, к примеру, фильм Лангольеры - там есть похожий персонаж. Думаю, если наш лоровский товарищ придет к определенным выводам и продвинется дальше по пути своего психологического развития, то он станет таким же и ему уже понадобится серьезная психологическая помощь.

P.S. Я знаю, что он это прочтет и именно на него рассчитан этот пост. Скорей всего он посмеется (возможно даже вслух). Но ответит вряд ли, такие редко реагируют :)

anonymous
()

играю в starcraft и half life первый под вином. винды категорически нету нигде.

Komintern ★★★★★
()

0), разве что фол и айсвинд дейл иногда тянут обратно..

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iiizxc

Не понимаю, чего все вцепились в эту винду. А как же свобода? Или как в фильме матрица, там этот... предатель, попиваючи вино в ресторане, говорит, что счастье в несвободе и в незнании?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> P.S. Я знаю, что он это прочтет и именно на него рассчитан этот пост. Скорей всего он посмеется (возможно даже вслух). Но ответит вряд ли, такие редко реагируют :)

ну залогинься хоть, Гюльчатай. открой личики то :) чес слово - я не буду смеяться. обещаю.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Не понимаю, чего все вцепились в эту винду. А как же свобода? Или как в фильме матрица, там этот... предатель, попиваючи вино в ресторане, говорит, что счастье в несвободе и в незнании?

свобода - она в голове. а не в компьютере.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

Причем здесь несвобода? В том, что за нее нужно платить? В том, что ты не можешь посмотреть, как она написана (а тебе это нужно?)?

iiizxc
()
Ответ на: комментарий от Neko

>Много. Одного гигабайта недостаточно для функционирования самой свисты. На 2-х можно запускать фф, офис и тд. У меня 4, без свопа.

А отрубить всякую дрянь в ней нельзя ? Эффекты там эти тупые, службы не нужные ? 4 гига - это свиста64 что ли ?

xtron
() автор топика

>1) играю, но не в вендовые игрушки

OpenArena, FretsOnFire, Supertux.

Demon37 ★★★★
()

> Т.е. RMS прожил жизнь напрасно?

ну начнём с того, что дядька ещё, слава богу, жив и AFAIU чувствует себя вполне нормально. так что прошедшее время тут вроде как неуместно. что же до "напрасно" - это вопрос сугубо философский. я не философ, чтобы на него отвечать.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от nnm

Заметь, не я начал мерить свободу виндой/линухами.

iiizxc
()

Иногда играю в X-Moto, а так наверное 0)

h8 ★★★
()

А, забыл ещё:

FF: сыграл в ящик.

Gharik
()

6 вариант, играю в BF2 на ранговых

Спалился,как злостный виндузятник и школьник:)

Finder15
()

> для десктопа - естественно вынь.

Очень интересное мнение. На кой на десктопе ОС, где из коробки нет даже виртуальных десктопов, а все те, что есть от сторонних разработчиков глючат по страшному (например, консоль всегда прилипает ко всем виртуальным десктопам и это не лечится). На кой на десктопе ОС, не позволяющая свернуть, подвинуть, изменить размер для окна, в котором подвисшее или подтормаживающее приложение? На кой на десктопе ОС, где такой убогий и ненастраиваемый window manager, заставляющий кучу типичных операций делать мышкой? Говно эта ваша винда, на десктопную ОС не канает совершенно.

anonymous
()

На кой на десктопе ОС, где из коробки... Стоп-стоп-стоп, где вообще, зачастую, нихрена из коробки нет, может, кроме виртуальных десктопов - но на кой они мне нужны? Где все глючит по страшному (unstable) или стабильно не работает (stable)? На кой на десктопе ОС, не дающая уверенность, что оконный менеджет вообще поднимится после очередного обновления? На кой на десктопе ОС, где такой убогий window manager, заставляющий кучу тривиальных настроект менять методом ручной правки конфигов в недрах ФС? На кой на десктопе ОС, исследование и кастомизация которой делается при помощи гугла, а не интуиции?

iiizxc
()

>На кой на десктопе ОС, где из коробки... Стоп-стоп-стоп, где вообще, зачастую, нихрена из коробки нет

А в винде искаропки только пасьянс да программа для скачивания софта. Все, и более ничего нет. Так шта не надо.

h8 ★★★
()

>На кой на десктопе ОС, исследование и кастомизация которой делается при помощи гугла, а не интуиции?

Этапять. При работе с компом руководствуетесь интуицией, а не логикой? Блондинко?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xtron

>А отрубить всякую дрянь в ней нельзя ? Эффекты там эти тупые, службы не нужные ?

Можно. Но толку от этого мало. Хочешь свисту - имей > 2 Gb.

>4 гига - это свиста64 что ли ?

32. Видит 3.5 гигабайта, хотя после апдейтов в свойствах "моего компьютера" стала писать 4,00. Дура короче.

Neko
()

6)

Ибо LA2 с GG под вайном не фурычит(((

Sectoid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

Ну логикой. Но не, блджад, справочными знаниями где в какок конфиге какую строчку дописать.

iiizxc
()

>32. Видит 3.5 гигабайта, хотя после апдейтов в свойствах "моего компьютера" стала писать 4,00. Дура короче.

А свисту64 если воткнуть ? Как она с игрушками ?

xtron
() автор топика
Ответ на: комментарий от madcore

> Этапять. При работе с компом руководствуетесь интуицией, а не логикой? Блондинко?

ммм.. не припомню, чтобы я хотя бы раз в жизни читал инструкцию по WinX или, скажем, MSO или другой продукции MS для конечных пользователей. всё как-то или работало-находилось само методом научного тыка, или же не работало вообще [редко]. по всей видимости, я точно блондинко.

ps: впрочем, инструкций по KDE/Gnome читать тоже не приходилось.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

> Я полгода держал на десктопе линуха. Генту, дебьян, убунту. Короче - поди прочь.

ну если держать сразу трёх одновременно, то ничего удивительного - передоз на лицо. нужно было по очереди и строго соблюдая дозировку. сегодня посмотрел на заставку KDE. завтра - попробовал ввести логин и пароль. через неделю, глядишь, и до заветной кнопки пуск доберёмся.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> ммм.. не припомню, чтобы я хотя бы раз в жизни читал инструкцию по WinX или, скажем, MSO или другой продукции MS для конечных пользователей. всё как-то или работало-находилось само методом научного тыка, или же не работало вообще [редко]. по всей видимости, я точно блондинко.

Сдаётся мне, что ты лжешь. Мне приходится для практически любой задачи в винде или гуглить, или читать инструкции, или тупо перебирать все менюшки, пока не найду нужное. И чаще всего "очевидное" решение не работает, а работает какой-то нелепый танец с бубнами.

anonymous
()

9

Играю время от времени, причём чаще в игры, в которые уже играл в 2001-2004 годах. Многие из них прекрасно идут под WINE. Также поигрываю в свободные игры типа Tremulous.

Quasar ★★★★★
()

> Я полгода держал на десктопе линуха. Генту, дебьян, убунту.

Всех трёх сразу?

Повторюсь - ты, быдло, понятия не имеешь, о чём говоришь.

anonymous
()

iiizxc> На кой на десктопе ОС, где из коробки... Стоп-стоп-стоп, где вообще, зачастую, нихрена из коробки нет, может, кроме виртуальных десктопов - но на кой они мне нужны? Где все глючит по страшному (unstable) или стабильно не работает (stable)? На кой на десктопе ОС, не дающая уверенность, что оконный менеджет вообще поднимится после очередного обновления? На кой на десктопе ОС, где такой убогий window manager, заставляющий кучу тривиальных настроект менять методом ручной правки конфигов в недрах ФС? На кой на десктопе ОС, исследование и кастомизация которой делается при помощи гугла, а не интуиции?

Правильно: нафига тебе LFS на декстопе?

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

kde4 убог ещё больше, чем XP, а windowmaker кривой и горбатый.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>всё как-то или работало

да оно даже как-то не работает, а уж чтобы работало это вообще фантастика :)

xtron
() автор топика

> Сдаётся мне, что ты лжешь. Мне приходится для практически любой задачи в винде или гуглить, или читать инструкции, или тупо перебирать все менюшки, пока не найду нужное. И чаще всего "очевидное" решение не работает, а работает какой-то нелепый танец с бубнами.

например? в смысле по поводу чего гуглить? с учётом того, что указанными продуктами я пользовался когда гугла ещё не зачали а интернет был лишь "где-то там, у буржуев".

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

>Хз, у нас тут не винфак.

Где хоть этот винфак находиться то ? :) winfaq.ru ?

>Под 64 битную винду мало софта, с играми, возможно, так же.

Софт под нее мне нафиг не нужен. Она только для игр - для всего остального GNU/Linux.

xtron
() автор топика

Игр моего жанра под PC почти нет, так что 1), за исключением GGXX#R разве что, под вайном.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.