LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ищу единомышленников коллекционеров, для создание программы под Linux для учета коллекций монет, марок и т.д

0

0

Решил вести учет своей коллекции монет, да вот незадача под любимый Linux не оказалось достойной специальной программы, решил написать собственную. вкратце идея такова, есть он-лайн каталог предметов на основе которого пользователь заполняет собственную коллекцию. Программа будет существовать в 2 вариантах он-лайн и стационарная, все данные распространяются свободно. Одна проблема, нумизмат есть, а програмиста нет! Предпологая писать на Django. Присоединяемся господа

Поддерживаю! Срочно нужна программа для учета черных носков. Желательно с функцией распознавания образов и разбиения попарно. Кто за - плюсуем.

one117 ★★★★★
()

Не по адресу обращаешься. Лучше иди на какой-нибудь зарубежный форум. Отечественные спицыалисты не изволили хоткеи в русской раскладке файерфокса чинить, пока мозилла не обдула советские трудящиеся лица прохладным ветерком веера из американских долларов.

Критиковать - это да. А вот самому сделать - нехай индусы делают, а мы посмеёмся.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от one117

У меня есть мешок тестовых образцов. Юзаны один день, если что, тестер может юзать их еще пару дней.

phasma ★☆
()

А в Tellico этого нету? Там уже есть готовые плагина для некоторых онлайн-баз, кажется.

Если подходящих плагинов/сайтов нету - пишите плагин/сайт, велосипед изобретать смысла нет...

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мускуль с перлом отменили уже? Уже пора создавать программу для учета ущербного кода и дохлых проектов.

one117 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

Это интерестно, можеш сделай будет офигенно, катлог у меня продуман, над ток накодить, с заполнением проблем не будет.

Frolic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

Tellico нормально работает до сотни а дальше тормоза с громким скрипом, да и интерфейс не гибкий.

Frolic
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frolic

Ну не знаю, у моего отца коллекция из 600 аудиодисков там нормально фурычит, без тормозов. Может, в последних версиях ситуация улучшилась?

Obey-Kun ★★★★★
()

юзал самый свежак, с монетми ситуация осложняется большим описанием и тяжелыми картинками

Frolic
() автор топика

там ещё 2 режима есть - картинки вне базы и картинки внутри базы, пробовали менять? Один из них быстрее для больших коллекций.

Obey-Kun ★★★★★
()

да пробовал все, программу вдоль и поперек облазил, неинтерестно ее юзать, да и прикрутить к ней единую базу с добавлением муторно, не кроссплатформенно, а без этого база будет плохо наполняться.

Frolic
() автор топика

>Поддерживаю! Срочно нужна программа для учета черных носков. Желательно с функцией распознавания образов и разбиения попарно. Кто за - плюсуем.

Петросян, лавры главного клоуна лорквотезов покоя не дают? Бедняжка.

aspell
()

> Уже пора создавать программу для учета ущербного кода и дохлых проектов

Боян: govnokod.ru

EmStudio
()

+1024 Сам неоднократно сталкивался с нашим мощным постсовковым местечковым жлобством, предлагая идеи для совместной реализации.

По сабжу: удачи тебе, Человече.

anonymous
()

Не очень понял что надо сделать. Опишите поподробнее. Есть онлайн-база с картинками и описаниями, так? Какой у нее адресс, необходимо посмотреть что там да как. Нужно сделать к ней клиента, который ищет/качает картинки и описания и сохраняет их в локальную базу, так? Зачем нужна джанга, непойму. Вы ее хотите уеб-бейсед сделать? Где будет находится сервер?

anonymous
()

Рассказываю подробней, есть онлайн база которой можно онлайн пользоваться, для этого джанга, чтобы еще раз не писать клиент можно использовать ту же лжангу на локальной машине да и с кросплатформенностью проще чем с другими технологиями, например джавой, (10 метров питона 4 метра самой джанги, sqlite встроен в питон) Еще для локального использования у пользователя будет возможность скачать всю базу, на случай отсутствия интернета, а потом синхронизировать. Также в онлайн базе будет учетка пользователя и его база, которая будет синхронизироваться с клиентом, если он будет его использовать. Дабы база пользователя не разрослась то она строится на основе основной, выходит что база пользователя это просто перечень элементов основной базы, таким образом избавляемся от повторов во всей системе.

Frolic
() автор топика

Запомни: тебе никто ничего не должен. Лор - не твоя личная армия.

anonymous
()

> Одна проблема, нумизмат есть, а програмиста нет! Предпологая писать на Django. Присоединяемся господа

Нифига у тебя не выйдет. Нумизматство - это следование хватательному инстинкту, лишь бы зажопить. А линуксоедство - это фофан и наоборот раздавать.

Ты сам-то можешь представить себе голову в которой будут жить нумизматство и возможность отдать прогу по ГПЛ (а не за часть твоей коллекции :) ?

gods-little-toy ★★★
()

> есть онлайн база которой можно онлайн пользоваться

Это у вас на диске или какой-то сайт? Если сайт. дайте адрес, я сам посмотрю.

anonymous
()

вообще, я думаю писать ничего не надо. открой аккаунт на ебее и забей все туда, цену каждой финтифлюшки поставь $1000. Или получишь бесплатный учет коллекции, или останешься без коллекции но разбогатеешь :-)

gods-little-toy ★★★
()

общяя база будет создаваться самими пользователями на основе их коллекций.
Программа изначально идет по GPL на гуглокоде, использование тоже бесплатно, получается аля wikipedia.

Frolic
() автор топика

> Программа изначально идет по GPL на гуглокоде, использование тоже бесплатно, получается аля wikipedia.

Кстати, а почему бы просто не поставить википедию? Фотографии есть, категории тоже. Права различные.

Либо какую другую вики, более легкую.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

Нет, не подойдет. Помимо описания нужно ещё создание личных коллекций на основе этих описаний. Неужели ничего подобного до этого никто не делал?

Очень схож в этом плане imho.net (и аналоги). Есть сообщество которое делает описания. Большинство просто составляет свои коллекции. От сюда и ищите.

На пыхэпа такое наверняка есть, недопиленное, воняющее и дырявое. Проще с нуля на джанго.

Только не ограничиваетесь одними монетами, сделайте сервис для всего. Для тех же книг (бумажных на полке) можно. И всего что вообще коллекционируют.

imho.net не подходит (на мой взгляд), ибо это всего лишь нематериальные вкусы.

На дебилов просто не обращайте внимания. Возможно действительно проще найти сообщников на англоязычных ресурсах.

anonymous_num_0
()
Ответ на: комментарий от anonymous_num_0

спасибо за поддержку
аналогов действительно нет, есть нечто напоминающее на Numizmatik.Ru но оно маздайное закрытое и т.д.
На монетах останавливаться не буду, просто я в этой области ориентируюсь.
На них внимание не обращаю, это же ЛОР, уже давно привык.
Еще немного поищу и обращусь на чужбину, теперь начинаю понимать почему многие полезные вещи именно из-за бугра :(

Frolic
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.