LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте Embedded

0

0

Коллеги,

Хочется купить миниатюрную железку, с линуксом на борту.

Требования по обвязке: usb, rgb, ethernet. Питание от адаптера. Габариты: желательно с пачку сигарет или близко к тому.

Паять и программировать времени нет. Нужно готовый девайс. Планируется как устройство диагностики сети, генератор трафика, etc - архитектура должна быть максимально user friendly(в идеале - pc), чтобы легко было ставить софт, без трудоемких кросс-компиляций и т.д.

Ответ на: комментарий от Correctnoe_imya_polzovatelya

Меня интересует мелкосерийное специализированное устройство. Заказываем корпус под него, подключаем к патч-корду, подаем питание - заходим по ssh и кастомизируем. В рабочем режиме - питание + патч- корд = работа.

DavidBaldacci
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

Сириус не подходит - вычислительные мощности слабоваты, обвес - оверкил. Это навскидку.

Коллеги, не брезгуйте решениями за пределами РФ. Сделать заказ в наше время несложно.

DavidBaldacci
() автор топика
Ответ на: комментарий от DavidBaldacci

> Сириус не подходит - вычислительные мощности слабоваты, обвес - оверкил. Это навскидку.

закажи Dev Kit на OMAP, тот что на Cortex-8, всего $6k

phasma ★☆
()

DNS-313 от D-linka - туда ставится с полпинка дебиан.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DavidBaldacci

http://www.starterkit.ru/new/index.php?name=Pages&op=page&pid=15

Полноценный linux портирован (не кастрированный uclinux), так как это ARM9 и не очень шустрый (макс 200 МГц) то без кросскомпиляции не обойтись но все легко решает например buildroot+внешний toolchain или еще проще armstrong (он тоже на него портирован). Разработчик - очень вменяемый человек, скорей всего дешевле ничего не найдете, думаю с ним можно договориться и на спецзаказ если эта чем-то не устроит. Помоему есть в Терре эти платы.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

Плата по ссылке стоит 2100 или 2300 руб - точно не помню.

koTuk
()
Ответ на: комментарий от koTuk

>armstrong (он тоже на него портирован)

в общем вот эта хрень http://www.angstrom-distribution.org/ но так как она питонистая я ее не люблю да к тому же собирается очень долго :) buildroot с внешним тулчайном соберется в десятки если не в сотни раз быстрей.

koTuk
()

Могу продать тебе бывшую подружку. Как там с линуксом - не в курсе, но 4 размер груди, талия 58 и бёдра 94 полагаю доставят на 4 порядка больше.

Хотя... ну тебя нахер, такое сокровище отдавать =)

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Gharik

> но 4 размер груди

который до этих самый бедер висит...? сколько я их видел/щщюпал -- такой размер красивым видел только один раз, да и тот был 3-им.

Rastafarra ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

>сколько я их видел/щщюпал -- такой размер красивым видел только один раз, да и тот был 3-им.

не тех значит видел/щупал.

sid350 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.