LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте «мощный» фильм.

0

0

Мощный - в смысле, хватающий за душу, чтобы даже самых толстокожих проняло.

Как пример - "Реквием по мечте".

Мне вот, советовали "Основной Инстинкт", но что-то я сомневаюсь...

Ответ на: комментарий от volh

> лучше тогда "Тромео и Джульета", от студии "Troma". Шекспир был бы доволен ))

от Troma “Cannibal! The musical” рулит

anonymous
()

Побег из шоушенка Достучаться до небес

koTuk
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Последнее что произвело сильное впечатление - "Старикам здесь не место", братья Коэн. Перед просмотром лучше записаться к психоаналитику, фильм разрушает некоторые стереотипы.

А что в нем такого? Смотрел, не понял нифига в чем фишка.

barmaleus
()

Королевская битва. Почтальон. Криминальное чтиво. Бешеные псы. Амели с Монмартра. Последний бойскаут. Семь.

Алсо, присоединяюсь к сказавшим "Апокалипсис сегодня" и "Трасса 60".

Это только из забугорного и только то, что на память пришло. Можно полуркать и вспомнить еще эпического.

Основной инстинкт - УГ.

anonymous
()

> Алсо, присоединяюсь к сказавшим

И "Достучаться до небес" - тоже.

anonymous
()

> Мощный - в смысле, хватающий за душу, чтобы даже самых толстокожих проняло.

Вскрытие живого человека без наркоза. Звуковую версию ищи.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от barmaleus

> А ч"? Смотрел, не понял нифига в чем фишка.

Если бы можно было объяснить в двух словах "то в фильме такого", то его незачем было бы снимать.

Для уточнения: я лишь хотел сказать, что кино заслуживает внимания, больше ничего.

anonymous
()

Вообще судя по описаниям, интересный фильм «No Country for Old Men.», но сам пока не глядел.

anonymous
()

Мой список «эмоционально сильных» фильмов (без всякого порядка и рейтингования):

Свет вокруг
Тринадцатый этаж
Мы из будущего
Обыкновенное чудо
Герой (китайский который)
Эквилибриум
Профессионал
Взвод
Трасса 60
Остров (наш, 2006-го)
Сталкер
Пинк Флойд: Стена
Мертвец
В бой идут одни "старики"
Тот самый Мюнхгаузен
Офицеры
Собачье сердце
Терминатор 2: Судный день
Матрица
Догма
Властелин колец, вся трилогия.
Радиоволна
Статский советник
Мгла
Терминал
На следующий день
Семь
Зеркало для героя
Девятые врата
Помни
Иисус Христос Суперзвезда
Грозовые ворота
Идиот (2003)
... А зори здесь тихие
Конвой PQ-17
Семнадцать мгновений весны
Дитя человеческое
Гаттака
Красота по-американски
Убить дракона
Престиж
Солярис (Тарковский)
Список Шиндлера
Особое мнение
Леон
Зеленая миля
Бойцовский клуб
Форрест Гамп

KRoN73 ★★★★★
()

"Человек года", "200-летний человек" (там, кстати, на бекграунде засветилась штаб-квартира SUN, если не ошибаюсь :))

home_user ★★★
()

>Алсо, присоединяюсь к сказавшим "Апокалипсис сегодня"

Вот чего не понял, так это всеобщего обожания Apocalypse Now и The Full Metal Jacket. Тому же Platoon они и в подмётки не годятся. Второй - вообще чистый стёб и пародия, а финальная трагическая сцена - «не верю» :) Да и Апокалипсис очень неубедителен...

Хорошо, что я «Взвод» увидел раньше, а то бы считал, что в США кино про войну снимать не умеют :)

KRoN73 ★★★★★
()

2001: Космическая Одиссея все того же Кубрика.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

> Мой список «эмоционально сильных» фильмов (без всякого порядка и рейтингования):

Как и следовало ожидать, кучка говна, за парой исключений. Странно что в списке нет пятого элемента.

anonymous
()

"Неприкаянные" ("The Misfits"), реж. Джон Хьюстон, в гланой роли Мэрилин Монро.

Суровая повседневность.

// автор, посмотри уже хоть что-нибудь..

anonymous
()

>список «эмоционально сильных» фильмов

>Эквилибриум

>Матрица

Список то нормальный, но вышеуказанные картины в нем смотрятся дико.

>Грозовые ворота

Достаточно унылое кино. Единственно, оно интересно тем, что оно относительно "адекватное" из новых отечественных фильмов про войну, хотя бы нет "сцук-особистов". А вот таранная атака БМД на людей и прочие нелепости в сюжете ну совсем унылы. Да и пафос местами придает нереализма.

anonymous
()

>Как и следовало ожидать, кучка говна

Доказать можешь, или просто выхлоп?

>Странно что в списке нет пятого элемента.

Если бы вопрос стоял порекомендовать весёлый экшн - то этот фильм там был бы. Но и список был бы другой.

KRoN73 ★★★★★
()

>Вот чего не понял, так это всеобщего обожания Apocalypse Now и The Full Metal Jacket. Тому же Platoon они и в подмётки не годятся. Второй - вообще чистый стёб и пародия, а финальная трагическая сцена - «не верю» :) Да и Апокалипсис очень неубедителен...

Ну апокалипсис - психологический фильм, не очень то "про войну". Именно тем и интересен.

FMJ вполне нормальное кино. "Взвод" кстати тоже очень неплох.

>а то бы считал, что в США кино про войну снимать не умеют

Это в РФ не умеют.

anonymous
()

В итоге:

Выбираю между:

Необратимость
Full Metal Jacket
Полет над гнездом кукушки
Devil's Advocate
Побег из Шоушенка
НоваяФранция

Lockywolf ★★★
() автор топика

>>Эквилибриум

>>Матрица

>Список то нормальный, но вышеуказанные картины в нем смотрятся дико.

Да нет. Хотя, безусловно, о вкусах не смотрят. Нахожу оба этих фильма достаточно глубокими и осмысленными. Хотя есть и более качественные продукты в этом жанре :)

>>Грозовые ворота

>Достаточно унылое кино. [...] А вот таранная атака БМД на людей и прочие нелепости

Так я оценивал не проработку и достоверность сюжета (тогда те же Апокалипсис сегодня и Цельнометаллическая оболчка, например, вообще идут лесом не вытягивая даже на тройку), а эмоциональное воздействие в целом, как и запрашивал автор темы :)

Список фильмов с реалистичным сюжетом будет другим и намного короче, боюсь :)

KRoN73 ★★★★★
()

>>Эквилибриум

>>Матрица

>Список то нормальный, но вышеуказанные картины в нем смотрятся дико.

В "Эквилибриум" только сюжет - ужоснахтунг, поэтому его нужно смотреть без звука, только ради картинки.

tailgunner ★★★★★
()

>>а то бы считал, что в США кино про войну снимать не умеют

>Это в РФ не умеют.

А я про РФ и не говорю ничего, только про США :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

Ну вот Devil's Advocate - просто никакой. Да и "Побег" с "Оболочкой" - тоже так себе фильмы (не понимаю, от чего народ так тащится). Если уж смотреть вражеские фильмы о войне, то это "Взвод" и "Тонкая красная линия".

tailgunner ★★★★★
()

>Выбираю между:

А зачем выбирать, если можно посмотреть всё? :)

А так, моё скромное О:

>Необратимость

Мне ужасно не понравился. Я такое просто в милицейских сводках посмотрю :D

>Full Metal Jacket

Писал уже выше. Примитивный стёб, посмотреть один раз можно, к пересмотру не тянет.

>Полет над гнездом кукушки

Сильный фильм. Но очень грустный.

>Devil's Advocate

Четвёрка с плюсом. Смотрится с интересом, но на один раз.

>Побег из Шоушенка

Отличный фильм, хотя книга чуть лучше :)

>НоваяФранция

Не видел.

KRoN73 ★★★★★
()

>Да нет. Хотя, безусловно, о вкусах не смотрят. Нахожу оба этих фильма достаточно глубокими и осмысленными. Хотя есть и более качественные продукты в этом жанре :)

Просто "эмоциональное воздействие" может от матрицы и есть какое-то, но эквилибриум то вообще клон. Стандартный боевик про тоталитарное будущее + эффекты для красоты. Только сцена в конце интересна, где он магазины от пистолетов бросает на пол в зале, а потом всех стреляет. но это тоже экшн.

>Так я оценивал не проработку и достоверность сюжета (тогда те же Апокалипсис сегодня и Цельнометаллическая оболчка, например, вообще идут лесом не вытягивая даже на тройку), а эмоциональное воздействие в целом, как и запрашивал автор темы :)

На вкус и цвет... Апокалипсис и fmj показались вполне сложными и интересными. А вот от грозовых ворот тянет каким-то плоским пафосом, который портит то самое "эмоциональное воздействие", а сюжетная нереалистичность только добавляет минуса.

anonymous
()

>>Смотри по очереди.

Не могу. Смотреть предполагается в компании лучших друзей на празднике.

В прошлом году смотрели "Реквием по Мечте" в оригинале.

Народ потом долго выйти из ступора не мог. Хочу в этом году такого же.

Я бы в принципе добавил 1984, но он преувеличенно фантастичен ;-\

Lockywolf ★★★
() автор топика

Да, автор, смотри таки "полет над гнездом кукушки". Один из немногих фильмов, который смог пробить такого толстокожего и циничного анонимуса, как я.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>В "Эквилибриум" только сюжет - ужоснахтунг, поэтому его нужно смотреть без звука, только ради картинки.

Да нет, звук там хорошо картинку дополняет :) Сюжет, конечно, ахтунг, но очень красиво снято и очень достоверные (соционически) персонажи. Главный герой с его любовью - просто эталонные Макс и Гамлетесса :)

...

Кстати, по поводу звука - самый лучший звук, что слышал, был в фильме «Дитя человеческое». Естественно, речь идёт о 5.1 и хорошем исходнике. Я только из-за звука его раза два пересматривал. После этого понты, типа пролетающей сзади пули или обгоняющего сбоку автомобиля кажутся звукорежиссёрской дешёвкой.

В «Дитя человеческое» испытываешь полное звуковое погружение. Если сцена в городе, то ты слышишь весь этот город со всех сторон, если пресловутая погоня - то ты сидишь прямо в этой машине...

Ни одного сравнимого по качеству звукового погружения фильма больше не видел (хотя, вполне может быть, что виновато качество источников, хотя уже года полтора-два, как качаю фильмы ТОЛЬКО с 5.1, предпочтительно с DTS).

KRoN73 ★★★★★
()

> Мощный - в смысле, хватающий за душу, чтобы даже самых толстокожих проняло.

Зависит от того, насколько ты толстокожий. Посмотри "А зори здесь тихие".

Beria1937
()

>Если уж смотреть вражеские фильмы о войне, то это "Взвод" и "Тонкая красная линия".

За Взвод уже всё сказал, фильм - эталонный в своём жанре, а вот Линия... Или я её не понял, или помешал одноголосый закадровый перевод (смотрел давно, когда других не было), но не впечатлился совершенно. Показалось совершенно третьесортным фильмом в духе массового советского кино про Вторую мировую :)

KRoN73 ★★★★★
()

бим черное ухо

anonymous
()

> Если бы вопрос стоял порекомендовать весёлый экшн - то этот фильм там был бы. Но и список был бы другой.

По твоему матрица, эквилибриум и терминатор это не весёлые экшены, а сильные фильмы? Иди лучше книжку почитай.

anonymous
()

>но эквилибриум то вообще клон. Стандартный боевик про тоталитарное будущее + эффекты для красоты.

А сюжетов вообще только четыре :D

>Только сцена в конце интересна, где он магазины от пистолетов бросает на пол в зале, а потом всех стреляет. но это тоже экшн.

Да нет, там радуют ещё нестандартные решения (к вопросу о штампах), типа финальной разборки одним движением вместо долгого «махача в котельной»... Но, повторюсь, там не в сюжете дело. Фильм банальный, но сделан красиво :)

KRoN73 ★★★★★
()

> Выбираю между:

Василий Иванович и Петька договорились, что если Петька угадает, в какой руке у Василия Ивановича бутылка, - они ее разопьют, а если нет - разобьют. Петька:
- В левой?
- Думай, Петька, думай!

anonymous
()

>>По твоему матрица, эквилибриум и терминатор это не весёлые экшены, а сильные фильмы?

Нуу... матрица меня в свое время безумно впечатлила. Терминатора с эквилибриумом посмотреть на один раз, а вот от Матрицы жизнь разделилась на "До Матрицы" и "После Матрицы". Она меня заставила подумать...

Lockywolf ★★★
() автор топика

> Список то нормальный, но вышеуказанные картины в нем смотрятся дико.

Звучит как оправдание, а перевод на русский звучит как: «На фоне этого говна, остальной список не так уж и плох.»

anonymous
()

>ИМХО, такой материал не вытянет и Аль Пачино.

Нечасто бывает, чтобы из-за актеров стоило смореть кино, но тут это так. Но к "эмоциональным" фильмам, пробивающим толстокожих, оно не очень относится.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.