LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Посоветуйте «мощный» фильм.

0

0

Мощный - в смысле, хватающий за душу, чтобы даже самых толстокожих проняло.

Как пример - "Реквием по мечте".

Мне вот, советовали "Основной Инстинкт", но что-то я сомневаюсь...

Ответ на: комментарий от KRoN73

> Да нет, там радуют ещё нестандартные решения

Перечислите весь список, пжалста.

> типа финальной разборки одним движением вместо долгого «махача в котельной»...

Финальное фехтование на пистолетах - это классический "махач в котельной".

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lockywolf

>Смотреть предполагается в компании лучших друзей на празднике.

Последние фильмы, которые у меня на больших тусовках (с совершенно разнокалиберными людьми) смотрелись без отрыва и левых разговоров:

- Мы из будущего. Я не ожидал такой реакции, т.к. предполагал, что фильм только мне понравится, вещица не для всех, да и снималась по заказу. Однако смотрели просто не отрываясь, молча, от начала до самого конца.

- Иисус Христос Суперзвезда. Фильм(Опера) старый, но поставил просто для фона - и, о чудо, все собрались возле экрана, и хотя комментировали сплошь и рядом, но строго по фильму :)

- Типа, крутые легавые. Все смотрели взахлёб, кроме одного особо критичного товарища :) Тот всё норовил про свою работу и компы рассказывать, пока его не заткнули.

Остальные фильмы показываемые за последние полгода массово внимание моей тусовки не привлекали. Кто-то покурить уйдёт, кто-то о чём-то своём треплется и т.п...

KRoN73 ★★★★★
()

> Не могу. Смотреть предполагается в компании лучших друзей на празднике.

Если по накурке и пьяни, то смотрите Yojimbo или «Республику Шкид».

anonymous
()

>Смотреть предполагается в компании лучших друзей на празднике.

неужели на НГ?? о_О

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>Как пример - "Реквием по мечте"

>Победитель в номинации "Унылое Гавно всех времен и народов"

+ мнооооого, брат анонимус!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>В Гаттаке сюжет интереснее на порядок ;)

Сюжет там тоже средненький с массой штампов. Просто в этом фильме хорошая идея (пусть и тоже изжёванная) :) Плюс он более атмосферный. Минус - менее красочный :D

В целом - ставлю их на один уровень. С ними же - то же самое «Особое мнение».

KRoN73 ★★★★★
()

>По твоему матрица, эквилибриум и терминатор это не весёлые экшены, а сильные фильмы?

Да, именно так.

>Иди лучше книжку почитай.

Да уж, вполне может быть, что и поболее твоего за жизнь прочитал.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от volh

>а как насчет "Brazil" ?

Я затрудняюсь описать этот фильм :) Он весёлый, он печальный, он умеренно штампованный и умеренно новаторский. Я его смотрел раза три, что уже говорит о том, что что-то в нём не просто есть, а затягивает, но при этом я никак не могу поставить его на высшую полку :)

KRoN73 ★★★★★
()

кстати, похожий на "реквием" недавно вышел, русский, "Нирвана" называется. сюжет - такой же как у реквиема, т.е. " в каком плохом-плохом-жестоком мире мы живем" и "о, мама была права" )

volh ★★
()

>Она меня заставила подумать...

Кстати, очень странно, что откликов до сих пор не вызвал «Тринадцатый этаж». Вот уж что из этой тематики меня заставило думать, так это он :) После него «Матрица» кажется просто эффектным, но тупым боевиком.

Но в списке у меня фильмы не относительной оценки, а абсолютной (субъективной, конечно), поэтому «Матрица» там фигурирует :)

KRoN73 ★★★★★
()

по крайней мере он не такой тяжелый и унылый, как "1984", обеспечивает "эффект открытого рта" у неискушенного зрителя и запоминается. но правда второй раз я ни один фильм Гиллиама не смотрел.

volh ★★
()

> Кстати, очень странно, что откликов до сих пор не вызвал «Тринадцатый этаж». Вот уж что из этой тематики меня заставило думать, так это он :) После него «Матрица» кажется просто эффектным, но тупым боевиком.

Слушай, действительно, иди книжку почитай, а? Может ты от клуба отупел, вроде раньше такую ахинею не нёс, а для старческого маразма ещё не время.

anonymous
()

Странно что никто ещё не вспомнил два великолепных фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту: "Сука Любовь" и "21 грамм".

anonymous
()

>Вот уж что из этой тематики меня заставило думать, так это он :) После него «Матрица» кажется просто эффектным, но тупым боевиком.

то же самое по отношению к "Nirvana" с Ламбертом. герой компьютерной игры чудесным образом наделяется сознанием и просит создателя-программиста его ( со всей игрой ) стереть. восхитительно. заодно, лучшая имнсхо экранизация киберпанкового мира аля гибсон. "тринадцатый этаж" показался затянутым.

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Перечислите весь список, пжалста.

Для этого мне придётся пересмотреть фильм, а сейчас заниматься этим не хочется :) И без того в очереди на просмотр десяток-другой фильмов, включая не смотренную мною ещё до сих пор классику (позор мне!), типа «Тора! Тора Тора!», «Расёмон», «Торпедоносцы», «Посетитель музея»... Кроме того, всё не соберусь пересмотреть Blade Runner'а - сперва показался туфтой, а сейчас, чувствую, что-то я в нём не уловил :)

>Финальное фехтование на пистолетах

Э... Я, вообще-то, про убийство катаной негра :) Это уже после «пистолетов». А пистолеты - да, «махач в котельной», но не финальный. Герой просто встретился с препятствием на своём пути :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Странно что никто ещё не вспомнил два великолепных фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту: "Сука Любовь" и "21 грамм".

ага, и Дэвида Линча ака мастер-мороза-по-коже )

volh ★★
()

>В итоге:

>Выбираю между:

всё уг, новую францию не видел.

хотя вообще-то, многих например терминатор или форестгамп "пробирает"...

так что смотри на здоровье, тебе понравится ;)

ubuNToo
()

>Это ты еще книгу не читал %)

откуда ты знаешь?) читал. но бросил. мне больше нравятся "скотный двор" и "как я стрелял в слона".

volh ★★
()

>но правда второй раз я ни один фильм Гиллиама не смотрел.

Я «12 обезьян» пересматривал с интересом :)

А больше, кстати, у него ничего не видел. Хотя давно в очереди и «Страх и ненависть...», и «Страна приливов».

KRoN73 ★★★★★
()

>Слушай, действительно, иди книжку почитай, а?

Т.е., как я понимаю, обосновать ты не можешь и твою недалёкость можно списать на голос анонимной пустоты? :)

KRoN73 ★★★★★
()

список спорный, ну да ладно :)

"о вкусах не спорят" (с)

ubuNToo
()

>Странно что никто ещё не вспомнил два великолепных фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту: "Сука Любовь" и "21 грамм".

Смотрел. Не впечатлило ничем :) Т.е. смотреть безусловно можно, но смотрится один раз и потом не вспоминается.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zup-rk27

с солистом группы gogol bordello в главной роли, хорошо у него получилось. и акцент забавный

zup-rk27 ★★
()

>>Перечислите весь список, пжалста.

>Для этого мне придётся пересмотреть фильм, а сейчас заниматься этим не хочется :)

ВВот вечно оно так - встречаются любители Эквилибриума, но никто не хочет объяснять, что в нем такого крутого :) Впрочем, с Матрицей та же фигня.

>>Финальное фехтование на пистолетах

>Э... Я, вообще-то, про убийство катаной негра :)

Негр - второстепенный герой, он просто не заслуживал финального махача.

> Это уже после «пистолетов».

Это до них. Фехтование на пистолетах было с главзлодеем, который играл Father'а.

tailgunner ★★★★★
()

>"тринадцатый этаж" показался затянутым.

Там в затянутости - вся соль :) Такой фильм категорически не может быть «быстрым».

KRoN73 ★★★★★
()

>> Это ты еще книгу не читал %)

> откуда ты знаешь?)

Депрессивнее, чем "1984" (который книга) мало что есть :) Я лично знаю только одно.

tailgunner ★★★★★
()

>>Странно что никто ещё не вспомнил два великолепных фильма Алехандро Гонсалеса Иньярриту: "Сука Любовь" и "21 грамм". ага, и Дэвида Линча ака мастер-мороза-по-коже )

Например "Человек-слон".

anonymous
()
Ответ на: комментарий от zup-rk27

>да. Свет вокруг тоже очень хороший фильм

И сам фильм хороший, душевный и добрый, и русские (ну, ладно, хохлы) там показаны на редкость качественно для Запада, и плюс самоирония над западными же штампами о России... Да и не только о России...

KRoN73 ★★★★★
()

недавно смотрел фильм, не помню название, про малолеток из кунцево.

три девятиклассницы мечтают жить по взрослому.

все очень сурово смотрится

zup-rk27 ★★
()

я не о том. просто там много эдаких белых пятен, в которых _ничего_ не происходит и очень хочется перемотать. режиссер должен или держать в напряжении, или давать что-нибудь для размышнений. когда ловишь себя на "ну и дальше-то что?" каждые пять минут - это кажется подозрительным.

volh ★★
()

>ВВот вечно оно так - встречаются любители Эквилибриума, но никто не хочет объяснять, что в нем такого крутого :)

Ну, вот я писал когда-то: http://balancer.ru/society/2006/12/t51517--~Ekvilibrium~.9110.html

>Это до них. Фехтование на пистолетах было с главзлодеем, который играл Father'а.

А, понял о чём ты. Да, оно дольше разборки с негром, но тоже очень короткое. Секунд 8-10 :) Для фильмов такого рода это очень быстро :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>Я думал все смотрели его "Бразилию"

«Больше ничего» имелось в виду кроме «12 обезьян» _И_ «Бразилии» :)

>или хотя бы "Король-рыбак" :)

Вот этого не видел. И даже в коллекции нету :)

Прогноз по imhonet.ru - 7,8. В принципе, посмотреть можно :)

KRoN73 ★★★★★
()

>я не о том. просто там много эдаких белых пятен, в которых _ничего_ не происходит и очень хочется перемотать. режиссер должен или держать в напряжении, или давать что-нибудь для размышнений.

Так вот эти «белые пятна» там _на мой вкус_ очень к месту. Они играют уровнем напряжения (одно напряжение смысла не имеет, нужны места для расслабления, иначе напряжение перестанет восприниматься) и позволяют задуматься о каких-то моментах прямо в процессе просмотра.

...

Я этот фильм раз 6 смотрел, наверное :D И даже при 6-м просмотре он нигде не вызывал желания перемотать.

Даже в попсовой концовке. Пока там показывают местные офшорные прелести начинаешь думать хотя бы про возможность построения цепочки таких миров в мирах и т.п. :)

...

Вообще, очень убойное сочетание: Профессор Коркоран у Лем'а, Creatures (игра), 13-й этаж и потом с годик поадминить/попрограммировать NPC на MMORPG-сервере :)

Я после этого из агностиков атеистом стал :D

KRoN73 ★★★★★
()

>Они играют уровнем напряжения (одно напряжение смысла не имеет, нужны места для расслабления, иначе напряжение перестанет восприниматься) и позволяют задуматься о каких-то моментах прямо в процессе просмотра.

ну вот это я и имел в виду под пищей для размышлений.

>Вообще, очень убойное сочетание: Профессор Коркоран у Лем'а, Creatures (игра), 13-й этаж и потом с годик поадминить/попрограммировать NPC на MMORPG-сервере :)

наверное это и сыграло роль. завидую )

volh ★★
()

>черт возьми! А ведь никто не сказал про "ExistenZ" !

Фильм интересный, смотрится на ура, пересматривать не тянет, берущим за душу не является :) Оценка где-то между 7/10 и 8/10 :)

KRoN73 ★★★★★
()

>Ничего общего. «Старикам» - драма (о её силе можно спорить), «Жмурки» - стёб.

Где это вы там стеб нашли?

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

>"клетка" с Дженифер Лопез.

Не видел. Но не могу не упомянуть Cube. Очень необычный фильм :) И, да, там есть берущее за душу... Вполне может быть, что этот фильм - абсолютный рекордсмен по уровню взятия за душу на единицу затраченных на съёмки средств :D (бюджет 365 тыс. канадских долларов, если кто не в курсе :))

>ну или "игры разума".

Раза два смотрел. Да, за душу берёт, но на высшие места в моём рейтинге не тянет. Есть в нём что-то гламурное и искусственное :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

>Где это вы там стеб нашли?

Во всём. От начала до конца. Основной сюжет - стёб и пародия (ну и ностальгия, конечно), концовка - политсатирическая.

Но вот чего-чего, а драмы там нет.

Есть отдельные места, заставляющие опечалиться, но это вкрапления в стёб, а не стёб, вкрапленный в драму.

...

В общем, со «Стариками», повторюсь, ничего общего.

...

Кстати, вот и на КиноПоиске они позиционируются:

Старикам тут не место: триллер, драма, криминал

Жмурки: триллер, комедия

Ну нет в Жмурках драмы. Эпизодическая драматичность - есть. Драмы - нет :)

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.