LINUX.ORG.RU

Ты догадливый.

wfrr ★★☆
()

Запилят же за "идиотов"...

Я вот сижу тут и думаю, почему гномеры пинают кривой, тормозной метасити, когда есть kwin?

Obey-Kun ★★★★★
()

По этой же причине кенон наваял туеву хучу байонетов.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

>Запилят же за "идиотов"

Я имел в виду разработчиков, а не юзеров. Хотя среди юзеров тоже встречаются (:

>тормозной метасити, когда есть kwin?

4-й конечно быстрый, но у него темы странные. В библиотеках лежат Оо Я так и не осилил свою написать.

ZZaiatSS ★★
() автор топика

Из педивикии:

> Sawfish являлся стандартным оконным менеджером в среде GNOME до версии 2.2. После ухода Джона Харпера в Apple поддерживать Sawfish стало некому и на смену ему пришёл Metacity.

Хотя на правду мало похоже. Скорее по идеологии не подошел. Не по хигу там все. Хотя wm замечательный. Долго им пользовался. Все порываюсь вернуться, но чей-та все никак.

anonymous
()

Ну нравится, вот и поставь. А то развёл тут метан.

// больных с КДЕ головного мозга так же касается

anonymous
()
Ответ на: комментарий от AP

Полгода назад пытался реанимировать

после ковыряния решил не плодить сущности

bioreactor ★★★★★
()

> Потому что они не некрофилы. Sawfish не развивается сто лет как.

Slowpoke is sooo sloooow http://sawfish.wikia.com/wiki/Main_Page Развитие сего менеджера таки возобновилось. Не знаю какими темпами, правда.

К тому же никто не мешал, вместо разработки нефункционабельного поделия типа метасити, форкнуть sawfish.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>> выкини нафиг, xfwm рулит и педалит.

>Еще одно неюзабельное кастрированное убожество.

Ты так говоришь, будто это что-то плохое.
Что тебе нужно такого особого от wm'а? Если нужен полёт фантазии - иди на *боксы, wmii, прочие ion3 - уж извини, в красноглазых поделиях не разбираюсь.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

> Ты так говоришь, будто это что-то плохое.

Удивись, но отсутствие функционала - это действительно плохо. Чо, сюрприз?

> Если нужен полёт фантазии - иди на *боксы

По счастию, твой совет мне в этом не нужен. Давно уже там.

> уж извини, в красноглазых поделиях не разбираюсь.

То есть попытка удобно настроить рабочее окружение под себя - это красноглазие? Откуда вы такие беретесь, скажи на милость?

anonymous
()

> и думаю, почему гномеры выкинули такой замечательный WM и перешли на кривой, тормозной метасити? :-|

Емним, у librep были огроменные проблемы с utf8. А гнум как раз вступил в счастливую эпоху полной юникодизации.

+Харпер тогда полностью забил и на librep, и на rep-gtk, и на sawfish. А продолжить никто не потянул, ибо проэкты эти были документированы чуть менее чем полностью (особенно rep-gtk), а код там весьма шызофреничен.

anonymous
()

P.S. И с 64-мями битами там тоже чой-то нехорошее было, насколько я помню.

anonymous
()

> Потому что они не некрофилы. Sawfish не развивается сто лет как.

По сравнению с другими WM sawfish можно не развивать еще лет 6-8.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>У тебя на аватаре тоже деанонимизированный гиниратырь?

Хомяк Рино из мультика "Вольт"

aydar ★★★★★
()

мда..меньше знаешь - крепче спишь :)
не видал ни разу таких функций - и как бы особой нужды и не ощущаю.
Но кому что, конечно.
А Kwin, кстати, значит убог не менее Метасити и хфвма?

SplindeR
()

> ну, что конкретно-то надо?

Автоматически управлять окнами он уже научился? Например поместить на все рабочие столы (рассказать, что это такое, или уже знаешь?), убрать декорации, развернуть на весь экран?

Алсо, поставь sawfish и посмотри, что тот умеет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ZZaiatSS

>4-й конечно быстрый, но у него темы странные. В библиотеках лежат Оо Я так и не осилил свою написать.

Пиши темы не для самого kwin, а для deKorator: http://www.kde-look.org/content/show.php/deKorator?content=87921.

А sawfish мне тоже нравится, если вдруг придётся переходить с kwin на что-то ещё, то скорей всего выберу его.

AX ★★★★★
()

>Например поместить на все рабочие столы (рассказать, что это такое, или уже знаешь?),

Ну вот, видишь ли, мне одного хватает.

>Алсо, поставь sawfish и посмотри, что тот умеет.

Openbox ставил и смотрел, приятно, а это..при случае. Ага.

SplindeR
()

А зачем больше одного стола-то? Вполне можно обойтись одним. Если сделать его размером 3x3 :) Или вообще бесконечным.

anonymous
()

> Ты удивишься, но я догадался.

До того как он не может помещать окна на все рабочие столы ты тоже судя по всему сам догадался. Таких доморощенных догадов и без тебя хватает.

anonymous
()

> Капча как бэ говорит «привет анабиозникам».

Хм. И давно он это научился? Лениво ставить проверять. Дай пруфлинк на список изменений, или скриншот с настройками дай.

anonymous
()

> Хм. И давно он это научился? Лениво ставить проверять. Дай пруфлинк на список изменений, или скриншот с настройками дай.

В душе не е.у какие там настройки и где там список изменений, дружок. Но раз ты такой мегапрофессионал в оконных менеджерах, ты и сам найдёшь, правда? Или ты только догадываться способен?

anonymous
()

Да вроде sticky все б/м распространенные wm щас умеют. А вот поместить на все рабочие столы, кроме 1-го и 3-го - уже поинтересней задачка.

anonymous
()

Разумеется :)
Если регистрант - то автоматом планктон, кулхацкеры-то только среди анонимусов ещё не перевелись.
А тут и до четырёх звезд с макбуком недалеко..

SplindeR
()

> А Kwin, кстати, значит убог не менее Метасити и хфвма?

Квина по слухам научили всему необходимому и ищщо немного ненужного добавили. Типа стал немного похож на взрослый WM. Тока он же ж гад три четверти КДЕ за собой тащщит. Или уже не тащщит?

anonymous
()

> Да вроде sticky все б/м распространенные wm щас умеют.

Автоматически? Может быть и метасити это умеет? Так почему же во всех тредах, где он поминается, советуют использовать devilspie? По привычке? Полгода назад, когда я последний раз жмякал xfwm, он этого тоже не умел.

anonymous
()

> Автоматически?

А. С этим сложнее. Тут же нужен аналог window-match или хотя бы window-history. В таком разрезе - не умеют.

anonymous
()

> Автоматически? Может быть и метасити это умеет? Так почему же во всех тредах, где он поминается, советуют использовать devilspie? По привычке?

Телепатов спроси.

> Полгода назад, когда я последний раз жмякал xfwm, он этого тоже не умел.

Год назад, когда я первый раз поставил себе бубунту, всё там было. А ты иди ставь дальше винду, вспоминальщик автоматический.

anonymous
()

> В таком разрезе - не умеют.

А тут какой-то анонимус мне доказывает, что я ничего не понимаю, и xfwm это умеет. Странно.

anonymous
()

> Попустило?

Тыж сам, гад, всё скурил, включая ковёр, кофе, ногти и сравнительный чейнджлог десяти популярных WM.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Я gdm пользуюсь. У kdm некоторые проблемы бывают при запуске гномьих прог

hm

tommy ★★★★★
()

лисп ниасилили

anonymous
()

> Удивись, но отсутствие функционала - это действительно плохо. Чо, сюрприз?

Кто-то мешает дописать? :)

Как я практически не трогал настройки sawfish (я его еще sawmill'ом помню), так я и сейчас практически не трогаю настройки metacity. Оба работают. Но у sawfish были реальные проблемы с юникодом.

Не вижу причин, по которым нельзя было бы доработать архитектуру metacity и добавить туда штепселями все то, чего вам так не хватает.

Только вместо этого можно заменить metacity на тот же ratpoison и продолжать юзать гном :)

AP ★★★★★
()

> По сравнению с другими WM sawfish можно не развивать еще лет 6-8.

Если сидеть на дистрибутиве образца 2001 года, то да :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

> почему гномеры пинают кривой, тормозной метасити, когда есть kwin?

Плюсы — некошерные.

question4 ★★★★★
()

зачем кавийн или метаписити, когда есть компиз?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

> Gnome головного мозга???

Там xfce черепной коробки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.