LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

выравнивание пола

0

0

никто случаем сам не занимался? нужно более-менее вменяемое руководство к действиям - что лить, как лить и тд. вызывать ребят не хочется - больно дорого берут да я и сам, думаю, справлюсь. с другой стороны, друзья как то пробовали у себя и в результате сказали, что мол больно муторное это дело и вызвали мастеров.

ps: в кухне пред. хозяин-больной-на-голову-мудак сделал типа "возвышение" в полкирпича, в результате чего вроде бы достаточно большое помещение получилось ни туда ни сюда. хочу его снести нафик, но, боюсь, после работы отбойником просто так на неровный пол ничего толком не ляжет, даже линолеум.

// wbr

если поверхность большая - выставлять маячки. если не большая - уровень никто не отменял.

это если уравнивать выше, чем на 5 см от "средней" повержности.

для 5мм - 3 см уравнивания сейчас есть что-то вроде "жидкий пол". на сколько я понял, почти цементная смесь, просто другие добавки, чтобы при сильно жирном растворе при высыхании трещины не пошли. ну и сам ложиться по гравитации.

gunja
()

> с другой стороны, друзья как то пробовали у себя и в результате сказали, что мол больно муторное это дело и вызвали мастеров.

И ты также скажешь.

anonymous
()

Говорят, там 1 подводный камень есть, из-за которого все и пользуются рабочими при выравнивании пола. Эта дрянь довольно тякучая и если есть маааленькая дырка к соседу, то вся она окажется размазанной по его потолку, стенам и мебели.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Говорят, там 1 подводный камень есть, из-за которого все и пользуются рабочими при выравнивании пола. Эта дрянь довольно тякучая и если есть маааленькая дырка к соседу, то вся она окажется размазанной по его потолку, стенам и мебели.

hm. какое хорошее начало :))) ok, учту, спасибо.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от gunja

> для 5мм - 3 см уравнивания сейчас есть что-то вроде "жидкий пол". на сколько я понял, почти цементная смесь, просто другие добавки, чтобы при сильно жирном растворе при высыхании трещины не пошли. ну и сам ложиться по гравитации.

сильно надеюсь, что до колдобин в 50мм дело не дойдёт. это нужно будет очень сильно постараться отбойником :) хотя, не знаю, что он туда положил в качестве основания для возвышения [надеюсь, что обычный кирпичи или сибит] и на сколько капитально он его заделал [надеюсь, что вообще не заделал].

ps: когда окна ставили, два крепких мужика вспотели по десять раз, пока отбивали "штукатурку" по периметру электроотбойником. оказалась покрепче железобетона. хрен его знает, кто её туда заложил - строители или же позже ремонтники. если последнее и такой же чудо раствор положили на пол... я повешусь.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

поставь тарелку с каемкой на пол, в неё налей воды, горизонт будет если вода по каемке будет ровная. вот и все. даже есть у строителей спецприбор горизонт.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vilfred

> поставь тарелку с каемкой на пол, в неё налей воды, горизонт будет если вода по каемке будет ровная. вот и все. даже есть у строителей спецприбор горизонт.

у меня есть обычный горизонт, но рейки в три-четыре метра нет :(

ps: как то видел у друга девайс - лазерный горизонт. причём и горизонтальный и вертикальный. типа висит там на демпфере на подвеске лазер и расщепляется призмой на два луча - один идёт горизонтально, второй - вертикально. ставить двери по второму или что-то выравнивать на стене - просто песня! никаких отвесов не нужно.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

> ты действительно собираешься применять идеи, выссказанные на лоре?

ну, бывает, что и на лоре высказываются вполне здравые идеи, к которым можно прислушиваться. особенно, если это не связано с компьютерами, программированием или сексуальными фантазиями отдельных личностей.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

А не проще положить ДСП а сверху линолеум? Пол всегда теплый будет. Главное чтоб тараканы не завелись

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

>Эта дрянь довольно тякучая и если есть маааленькая дырка к соседу

Поэтому промазать все швы и углы гипсом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> А не проще положить ДСП а сверху линолеум? Пол всегда теплый будет. Главное чтоб тараканы не завелись

да даже есть ДСП класть - у неё же есть своя жёсткость, на неровном полу будут области, где она будет прогибаться на выемках. криво IMHO класть что-то жёсткое на такой пол. линолеум на подложке от силы, но и его конформистские свойства не бесконечны.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

> у меня есть обычный горизонт, но рейки в три-четыре метра нет :(

есть такая штука, сообщающиеся сосуды, берешь два цилиндра, соединаешь их шлангом любой линный, наливаешь в эту конструкцию воды. перед этим цилиндры стеклянные маркером метишь на предмет уровня воды. как бы ты не растащил эти цилиндры, через некоторое время вода установится. И если в обоих цилиндрах по твоим меткам будут стоять равные уровни воды - значит и горизонт одинаков. также самая тарелка. Такие девайсы продаются, но как нызваются не знаю. Всего лишь закон сообщающихся сосудов да и все.

vilfred ☆☆
()
Ответ на: комментарий от MoRoZ

> оу черт. один я подумал про женский\мужской пол?

пол еще бывает паркетным. вот.

vilfred ☆☆
()

>ps: как то видел у друга девайс - лазерный горизонт. причём и горизонтальный и вертикальный. типа висит там на демпфере на подвеске лазер и расщепляется призмой на два луча - один идёт горизонтально, второй - вертикально. ставить двери по второму или что-то выравнивать на стене - просто песня! никаких отвесов не нужно.

такая штука для домашнего пользования стоит 1500-2000 р., в магазинах инструментов можно найти. Называется это лазерный уровень.

Гугл выдает на первой странице например это http://instrumentov.net/catalog/4/46/

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

еще очень полезные в хозяйстве лазерные приборы http://www.laserpribor.ru/

дальномеры, построители плоскостей, невилиры, уровни.

с такими штуками не нужно ползять с рейками и карандашами, плюс один человек спокойно может управиться с точной разметки достаточно большого помещения

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> такая штука для домашнего пользования стоит 1500-2000 р., в магазинах инструментов можно найти. Называется это лазерный уровень. Гугл выдает на первой странице например это http://instrumentov.net/catalog/4/46/

к сожалению, с перекрестьем как я видел, он стоит скорее ближе к 5000р что несколько дороговато для дома для семьи если пользоваться им раз в год :-/

выход был примерно как здесь:
http://instrumentov.net/show/6844/

но сам девайс более скромный, примерно как этот:
http://instrumentov.net/show/47/

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

Уровень-правило,сухая смесь(желательно добавить цемент),алебастр. смешиваешь сухую смесь с алебастром(для быстрого схватывания) -> выставляешь маячки(маленькие такие кучки раствора) по уровню -> соединяешь маячки полосами из раствора(плоскость полос должна быть в уровень с маяками) на ширину правила, короче говоря должны получится параллельные полосы -> между полос заливаешь раствор из сухой смеси и цемента -> выравниваешь правилом.Стяжка готова.

xenomorph
()

Избавься от макбука - первый шаг к выравниваю пола. После чего начинай меньше мыться, меньше бриться, меньше разглядывать себя в зеркало в в ванной и так, постепенно, пол выровняется до нормального уровня.

anonymous
()

> выравнивание пола

Торчащее - отрезать, зияющее - зашить.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>После чего начинай меньше мыться, меньше бриться,

4.2 Вопос как выравнять пол а не как стать петухом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от LoGoPeD

Выровнять в каком смысле? Привести к среднеарифметическому?

Naomi - это ещё не самая страшная часть моей гендерной самоидентификации.

Sikon ★★★
()

Не забудьте про звукоизоляцию. А то если вы на один бетон положите другой бетон и сверху линолеум, то ваши соседи будут слышать ваши разговоры. Ну и вы ихние тоже. Оно вам надо?

Beria1937
()

Снимаешь старый пол с запасом, затем делаешь стяжку цементным раствором по уровню, затем, после высыхания, заливаем выравнивающим раствором, который сам и растекается, образуя гладкую твёрдую и ровную поверхность. Для получения выравнивающего раствора предназначены определённые марки ветонитов, миры и так далее..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Beria1937

> Не забудьте про звукоизоляцию. А то если вы на один бетон положите другой бетон и сверху линолеум, то ваши соседи будут слышать ваши разговоры. Ну и вы ихние тоже. Оно вам надо?

а чем сегодня модно делать звукоизоляцию на полу? скажем под линолеум или ламинат?

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiracleMan

если планируется деревянное покрытие пола, то можно также использовать минеральную вату, укладываемую, меж лагами.

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> если есть маааленькая дырка к соседу

Ты про соседку чтоль?

Gharik
()

Главное с материалом не жмоться. Вначале замерь и прикинь объем смеси, который тебе потребуется. Будешь удивлен.

soomrack ★★★★★
()

ладно, я его сломаю сперва - там посмотрю. может и ровнять то ничего не придётся...

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от soomrack

к сожалению моя практика показала, что при замере с допуском 30% материала оказалось в 2 раза больше.

но подмечено верно: лучше взять чуть (на 50%) больше, чем понять в конце работы, что не хватило литра-полтора раствора.

gunja
()

чтоб к соседям не утекло - на пол нужно постелить полиэтиен, или как эта хрень называется. рулонами различной ширины продается. а уже на него лить "жидкий пол". Если надо много по высоте выравнивать, то целесообразно сначала цемент с керамзитом, а оставшиеся 2-3 сантима жидким полом выравнивать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

...... млин, а за дополнительную плату, наша компания вам выровняет полы обыкновенной цементно-песчаной смесью, полирнёт сверху чистым цементом.

это я к тому, что если встанет задача большую высоту делать, так проще её всю делать керамзит-цемент + песок-цемент + цемент.

gunja
()

спасибо всем, кто откликнулся. в первую очередь за многочисленные напоминания о том, что перед заливкой пола нужно тщательно проверить герметичность швов во избежании заливания соседей. совет казалось бы тривиальный, но тем не менее совсем не факт, что я подумал бы об этом в первый раз. последствия предугадать не сложно :)

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

?:;:%№; это же каким мудаком нужно быть, чтобы залить половину кухни добротным цементом?! блять сука пидрас убью! нет, ну какой долбоёб, а?! этот херов дезигнер захотел типа на кухне сделать помост, выступ. ага. на 70мм над полом. типа стильно. размером ~2.5x3м.

что делают белые люди, если им ужалила оса под хвост? максимум - берут основу в виде кирпича а лучше сибита, выкладывают на пол, немного скрепляют и сверху кладут кафель. по крайней мере эту конструкцию в случае чего не сложно разломать до изначального состояния.

что делают МУДАКИ? они строят коробку, притаскивают мешки с цементом и заливают всю площадь добротным раствором. как одно целое. чтобы бля на века. сука! чтобы это их ебанутое творение можно было снести или отбойным молотком или динамитом. пидораз!

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

искренне сочувствую.. самому неоднократно приходилось сталкиваться с подобным дол****ством..

MiracleMan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Так что ничего не остается как залить вторую половину... :-D

тогда это придётся делать во всей квартире. на 70мм вверх. на площади больше 70ти квадратов. нет, я туда лучше динамит заложу!

ps: nm, отбойный молоток я уже нашёл - дело техники. просто каждый раз, когда я встречаюсь с результатами творчества пред. хозяина квартиры, меня берёт кандратий. это нужно быть редкостным криворуким мудаком, чтобы на столько через жопу сработать! это просто какой-то полный писец ;-E причём что он, ссука, имел наглость подрабатывать типа ремонтником и преуспел своими творениями по всему подъезду. у вас кран в ванной упирается в край раковины? его работа. что-то отваливается-разваливается через полгода? он, родимый. арка обвалилась? и тут он постарался. блять, ну почему отьявленные пидорасы так активны, а?! и ведь ссука обильно нагадил и съебался. так что и прибить то этого гандона то-же уже весьма проблематично.

// wbr

klalafuda ★☆☆
() автор топика

По видимому, у него дядя на гута^Wцементной фабрике работает.

> по крайней мере эту конструкцию в случае чего не сложно разломать до изначального состояния.

Он строит, а не ломает, он творец. И строит - на века. Старается.

А то, о чём ты говоришь - это ещё додуматься надо, что кроме тебя кто-то есть и после тебя что-то будет. Это не каждому дано, додумываться о таких сложных вещах. А некоторые ещё и как додумываются - так и говорят "после нас - хоть потоп".

А тут ещё некоторые спрашивают зачем стандарты.

sin_a ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.