LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

HP+Linux.

0

0

Видимо у Хьюлеттов начались проблемы с пингвинами...
Если что, речь пойдёт о ноуте. В общем, месяц назад мной был куплен HP Pavilion tx2520er. C предустановленной вистой. Сразу обращу внимане, что хотел я именно этот ноут, и никакой другой, правда о таком количестве секса с линуксом не предполагал. Висту сносить не стал, т.к.: 1. девушка просила оставить, чтобы ей показать,
2. как-никак лицензия на эту <...> уже куплена (вложена в стоитмость ноута).
Ну и, наконец, 3. "под ней" работает всё, что есть в ноуте. Собственно проблемы начались с того что (история секса с элементами бдсм начинается):

Part 1.

Завалялся у меня где-то на винте образ кубунтового ДВД. Ну, в общем, нарезал я её на диск, просто чтобы проверить, будет ли оно на моем железе работать, или нет. Велико же было мое удивление, когда эта якобы дружелюбная со всем (к)убунта "висла" на загрузке powernowd. И загрузка инит-скриптов дальше не шла.

В общем, переключиться на соседний терминал (tty2) труда не составило. Попробовал я стартануть иксы руками. Кеды поднялись, все загрузилось, только ни тачпад оно само не вкурило, ни тач скрин. Ну что же мы делаем в таких случаях? Правильно, X -configure && cp /root/xorg.conf.new /etc/X11/xorg.conf; Далее еще раз грузим startx и видим, что тачпад заработал (правда без скролла), и вроде как все работает.

Обрадованные - берем минималцд генты (уж больно она мне нравится), качаем последний стейдж3, качаем слепок портажей, пишем всё вместе на одну болванку, грузимся, и... Входим в состояние шока, когда во время загрузки ОпенРЦ гента нам говорит "Критикал темература бла-бла 56*С. Шаттинг даун систему прямо сейчас". Далее - берет и делает то, что написала...

Ну, думаем, черт с тобой. Пробуем acpi=no, но отчего-то не прокатывает (хотя убунтушники уверяют, что именно так они и делали). Ладно, тогда выбираем интерактивную загрузку и не даем загрузиться скрипту autoconfigure (или как он там). В общем, все грузится, ставим систему, собираем ядро (на то время 27-r3 с гентовыми патчами. Натыкаемся на первые костыли: драйвер на сетевуху (реалтек 8169, по-моему) сам не компилился, пришлось чуть-чуть погуглить и исправить мейкфайл, тогда все заработало), ядерные драйвера на вайфай отчего-то не заработали (хотя у убунтушников, почему-то все в этой части нормально было. Хз, в чем дело).

Что-ж, лезем к бродкомовцам, качаем драйвер, собираем, смотрим на то, что гцц орет, что все там не слава богу в коде, лезем в гугл, находим совет руками поправить все вхождения функции и добавить доп. аргумент там. Собственно, делаем как просят. Компилим драйвер, инсертим в ядро и радуемся... Вайфай с синезубом вроде как пашут (правда, как выяснилось - с костылями: после отключения от вайфайной сети - wpa_supplicant выключается и приходится переподнимать интерфейс, так же раз в некоторое время случается такое, что вайфай (с синезубом) перестают включаться хардварной кнопкой: она не реагирует на нажатие, приходится ребутаться - тогда все начинает работать).

Далее в программе: собираем альсу в ядре. По старой привычке - вшиваем ее туда намертво. Ребутаемся, и видим, что звука нету... После пары ночей гугления - лезем на канал альсы во фриноде, болтаем там с юзерами и девелоперами, получаем совет собрать новую альсу (.18a) и попробовать model=*. Пробуем, ничего не помогает. Получаем совет собрать ее с дебаг-кусками кода, собираем, юзаем model=test. Звук, вроде появился, но коряво. Лезем в гугл...

Находим на убунтушном форуме совет юзать "option index=0 model=toshiba fix_position=1". Юзаем, вроде работает, но микровон работает только на передней панели. Встроенные микрофоны около вебкамеры не работают. Замечаем, что если грузить модуль snd-hda-intel, то в то время когда пикает динамик (например, когда в баше делаешь неправильное действие) - из динамиков так же идет звук через встроенные микрофоны. Ставим себе галочку, лезем на сайт реалтеков, качаем драйвера под линукс (с той же самой .18а альсой, собираем, натыкаемся на ровно те же костыли, что юзать надо именно с темы же опциями.

Обращаем внимание, так же, что альса откуда бы не была собранна - не смотрит опции из modprobe.conf. И когда пытается сама загрузить "подходящие" дрова, то грузит хда-интел без параметров (со всемы вытекающими) и зачем-то snd-cmipci, от которого толку ровным счетом 0, даже с теми параметрами, которые рекомендуется юзать в том же убунтутопике.

Пишем свой скрипт, и вроде как сидим со звуком, но без встроенного стереомикрофона. Так же с самого начала обращаем внимание, что при "мьюте" не загорается красным соответствующая медиа-клавиша, хотя в висте она сие делает. Гуглим, видим заявление, что проблема в аудиодрайверах. Лезем на канал альсы, там говорят "листай вику и багтрекер на предмет проблемы", листаем, ничего сильно интересного с решением проблемы не находим. Предлагают писать багрепорт, но пока что нам это лениво, так что сидим и ждем волшебства.

Далее замечаем, что мы абсолютно не знаем, а lspci, lsusb и hwinfo нам абсолютно ничего не говорят о том, какой у нас все-таки ИК-порт в девайсе (а то и 2, ибо в висте на нажатия кнопок на пульте ДУ он реагирует не только, когда в ик-порт целишься, но и просто в экран).
В общем, приходим к выводу, что пока что мы сидим без пульта ДУ. Обидно, конечно, но потерпеть можно. Далее обращаем внимание, что стандартный изкоробочный вакомовский (тачскрин) драйвер - просто не работает... Ну что же... лезем на сайт проекта, смотрим ласт-версию, поддерживающую 27 ядро, правим ебилд, собираем и чуть-чуть радуемся... Ваком работает, даже в консоли, правда кривовато, ибо я так и не нашел как его подружить с gpm. Идем дальше...

Настраиваем в иксах все медиа-клавиши... Обращаем внимание, что на две боковые клавиши на экране он орет в messages, что не знает их кейкоды и просит их переназначить... Делаем, что просят. Суём в тот же самописный инитскрипн переназначение клавиш... Обращаем внимание, что на две нижние медиа-клавиши ядро НИКАК не реагирует, плачем о том, что кнопка кручения экрана и вызова настроек не работает...

Далее лезем конфигурить иксы... Обращаем внимание, что с нашими драйверами radeon-hd отчего-то не крутится экран (да и на десктопе с нвидия-драйверами отчего-то тоже). Так же ставим про себя галочку, что скорее всего, у нас не получится сделать так, чтобы по переходу ноута в режим планшета экран у нас сам разворачивался (ну и по кнопке тоже, так как к тому же и сама кнопка игнорируется ядром). Ругаем HP'шников. Ругаем разработчиков железа. Ругаем Линуса, чтоб не сладко жилось. Идём дальше...

Смотрим, что такой же работы с планшетом, как и в висте нам не добиться. Ругаемся. Ищем софтиы для распознавания рукописного ввода. Ругаемся еще больше... И так постепенно приходим к выводу, что если на десктопе в линуксе живется даже лучше, чем в винде (по личным ощущениям), то на таблетках ему пока не место. Еще раз ругаемся, и через некоторое время решаем написать сию статью.

Перемещено JB из General

Part2. Questions.

В общем, Если у кого есть идеи по следующим пунктам прошу поделиться. Проблемы, конечно, сугубо "косметические", но все же, то, что они есть - делает работу некомфорной. Итак: 1) загорание "красного" диода в кнопке "мьюта" при, собственно, "мьюте" звука. Как программно ее красным зажигать я тоже не нашел. 2) Решение проблемы с двумя "мертвыми" медиа-клавишами. Ядро на них ну совсем не реагирует. 3) Кручение экрана xrandr'ом. (вот, новость о новых дровах сегодня тут прочитал, попробую на досуге, но пункт пока все равно октуален) 4) работа встроенного микрофона _вместе_ с остальными "частями"... 5) Вистовские навороты, как смена курсоров в зависимости от используемого устройства ввода: (рассказываю, как в висте) Если используется тачпад или обычная мыша - курсор обычный. Если тыкаешь пальцем - около курсора появлется виртуальная двухкнопочная полупрозрачная мышь (чтобы эмклировать нажатия кнопок мыши), и если стилусом/ластиком стилуса то курсор становится соответственно в виде точки. Физически - девайс различает в иксах прикосновения пальцем, от прикосновений стилусом и прикосновений ластиком. Но как менять в зависимости от этого курсор - я без понятия. 6) Распознавание рукописного ввода. В висте есть родная распознавалка. Прекрасно распознает английский текст, даже написанный слитно. С русским, правда проблемы. Пробовал ставить PenReader, вроде распознает русский, но куча мелких проблем из-за того ,что версии под висту еще нету. Так же пенридер требует раздельного написания букв. Т.е. после каждой буквы надо отрывать стилус от экрана. Звонил в саппорт, саппорт понравился, но огорчили тем, что под линукс софтину портировать не будут. Раньше, мол, были софтины под линукс, а сейчас почему-то перестали делать. 7) Нормальная работа сканера отпечатков пальцев. Вроде как работает с fprint'овыми библиотеками, но ровно так же плохо, как и в висте: с первого раза у меня никогда не получается так, чтобы система меня сразу идентифицировала (может, конечно, виной всему - изрезанный об корпуса, радиаторы, ножи, мечи и прочее холодное оружие большой палец (никаким другим там не удобно проводить), но все же...) В общем, как-то так... Было еще несколько моментов, но сейчас я уже толком и не помню, чего же еще так не хватает...

Skim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Skim

ЗЫ. Прошу модеров перенести топик в "линукс+железо", а то пока я его писал он что-то не туда опубликовался :(.

Skim
() автор топика

Да уж HP отличились. И покупает же ведь кто-то их поделия.

anonymous
()

на ноутах HP под интел - всё отлично. и зачем надо было куда то там лезть за драйверами броадком - они есть в ядре и убунту просто качает прошивку из инета и всё

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

вот к таким сообщениям у меня в первом посте есть хорошая строчка: "Сразу обращу внимане, что хотел я именно этот ноут, и никакой другой, правда о таком количестве секса с линуксом не предполагал."

Skim
() автор топика

сначала купить таблетку специально сделанную под висту, облить грязью HP, потом обвинять других что они читать не умеют. идите на майкрософт работать - вас там как родного примут.

tommy ★★★★★
()

>то хотел я именно этот ноут, и никакой другой

Те кто выбирает железо, а потом пытается натянуть на него софт, обречены на муки и презрение.
Я бы еще понял ситуацию, когда тебя бы вынудили пользоваться этим ноутом, а купить себе гемморой и хвастаться им прилюдно не вызывает ничего кроме презрительной жалости (как к слабоумному)

sdio ★★★★★
()

1) и, кстати, да, на том сайте есть ноут приближенной модели, типа совместимый с убунтой, но там ровно те же проблемы :)

2) >Очередной высер^w "get the facts"

Вторым сообщением (правда, с неправильным форматированием), как раз идет просьба помочь советами, по 7 перечисленным проблемам, если таковые советы имеются.

Skim
() автор топика

>Те кто выбирает железо, а потом пытается натянуть на него софт, обречены на муки и презрение. >Я бы еще понял ситуацию, когда тебя бы вынудили пользоваться этим >ноутом, а купить себе гемморой и хвастаться им прилюдно не вызывает >ничего кроме презрительной жалости (как к слабоумному)

Ты забываешь об одном. Не железо должно быть совместимо с линуксом, а линукс с железом. И если он вот с такими костылями ставится на ноут, то это _проблемы_линукса_, а не мои, или НР.

Skim
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

>сначала купить таблетку специально сделанную под висту, облить грязью HP, потом обвинять других что они читать не умеют. идите на майкрософт работать - вас там как родного примут.

Хм... Вообще-то сообщением чуть ниже Вашего написано о том, что даже на том сайте есть ноут из той же серии, только с другими сериями (различия у них только в объеме винта, видеокартах, и наличии сканера отпечатков пальцев).

Ну и плюс, прочитайте сообщение чуть выше про то, что это линукс должен быть совместим с железом, а не железо с линуксом...

> он просто потроллить хочет

1) Читаем второй пост.
2) если бы я хотел протроллить - я бы выбрал другую тему, имхо.

Skim
() автор топика

>то это _проблемы_линукса_

я так и думал что это тролль пришёл. таблетка создана под висту - что ещё хотите.

tommy ★★★★★
()

>Ну и плюс, прочитайте сообщение чуть выше про то, что это линукс должен быть совместим с железом

и кто это сказал?

tommy ★★★★★
()

для особенно придирчивых поясняю:
1) Хочу чтобы лично Вами и каждым, кто комментирует в том же ключе был прочтен второй пост.
1.1) Чтобы отвечали по делу, т.е. - есть советы по лечению проблемы - отвечаем. Нету - не отвечаем, ну или по крайней мере не оскорбляем.
2) про проблемы линукса было сказано в ответ на комментарии собеседника, хотя, по сути сказана правда. Но все же, читаем п.1.
3) И что с того, что создана под висту? проблемы точь-в-точь такие же, как на других ноутах, только там они уже решены. Взять тот же Асус еее-рс.
4) <...>

Skim
() автор топика

и, кстати, да. ВНИМАНИЕ: прежде, чем комментировать, потрудитесь прочитать не только второй пост, но и первый. ВНИМАТЕЛЬНО прочитать. Чтобы не было пустых обвинений. А так же еще раз прошу отвечать по делу.

Skim
() автор топика

>Ты забываешь об одном. Не железо должно быть совместимо с линуксом, а линукс с железом. И если он вот с такими костылями ставится на ноут, то это _проблемы_линукса_, а не мои, или НР.

Сейчас я напишу гневную статью о том, что Виста даже загрузиться не смогла на HP'шном железе (pa-risc), вот ведь какое дерьмо, а ведь "Не железо должно быть совместимо с ОС, а ОС с железом"

sdio ★★★★★
()

купили ноут сделанный под висту - вините себя а не поливайте грязью HP и линукс.у HP есть модели идеально работающие под линукс но вы не потрудились ознакомиться с темой ноуты и линукс. у меня нет никаких проблем с ноутом и линуксом, я ничего не доставлял и даже не настраивал.

предположение о том что линукс должен работать на любых ноутах - неверное.

tommy ★★★★★
()

> И если он вот с такими костылями ставится на ноут, то это _проблемы_линукса_, а не мои, или НР.

Это кто тебе сказал чушь такую?

anonymous
()

Напиши. Только на вендузном форуме. И, вообще, по сути, мелкомягкие обязаны прислушаться и принять к сведению... Правда они, как обычно забьют... Но не суть важно, главное, что тебе там не скажут, что "ты идиот, купил железо созданное под линукс, вот теперь сиди и сам дро*ись с ним"...

Это я если что к тому, что мог бы посоветовать что делать ,вместо того, чтоюы говорить, что ССЗБ и "нефиг такое железо покупать". Я-то может и злобный буратино, но написал пост из желания получить помощь, а не создать предмет для троллинга с твоей и tommy стороны...

Как-то так...

Skim
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>> И если он вот с такими костылями ставится на ноут, то это _проблемы_линукса_, а не мои, или НР.

>Это кто тебе сказал чушь такую?

А по-твоему, это не так? По твоему нужно под каждую ось создавать свои наборы железа? ИМХО, в ядро не просто так добавляют поддержку нового железа и улучшают драйвера для старого, это делают именно из соображений максимальной совместимости с ЛЮБЫМ железом. И в идеале не должно быть железа "созданного для висты". Ну, и к тому же, линукс-то все же поставился на ноут. Просто остались "косметические" проблемы, создающие доп. неудобства...

Ну и в очередной раз, ЧИТАЙТЕ ВТОРОЙ ПОСТ!!!

Skim
() автор топика

>>"Видимо у Хьюлеттов начались проблемы с пингвинами..."
>троллинг прямо в первой фразе.

Это в чем же троллинг? О_о

Skim
() автор топика

>купили ноут сделанный под висту - вините себя а не поливайте грязью HP и линукс.у HP есть модели идеально работающие под линукс но вы не потрудились ознакомиться с темой ноуты и линукс. у меня нет никаких проблем с ноутом и линуксом, я ничего не доставлял и даже не настраивал.

А я, если что, и не поливаю грязью... Я рассказал, что было, и вторым постом (ибо в первый не поместилось), попросил советов по решению НАЗВАННЫХ ПРОБЛЕМ, а не просьбу потроллить, что я - дурак, купил ноут несовместимый с линуксом.

> предположение о том что линукс должен работать на любых ноутах - неверное.

Я и не говорю, что он прям обязан (кстати, еще раз скажу, что он - РАБОТАЕТ, просто остались нерешенные косметические проблемы. НО(!!!) линукс стремится к тому, чтобы работать на любых ноутах и это похвально. (если вы и с этим не согласны - почитайте-ка мейлинг-листы кернел-девелоперов)...

Skim
() автор топика

>"нефиг такое железо покупать".

теперь знаете на личном опыте что не надо какое попало железо покупать.

tommy ★★★★★
()

> теперь знаете на личном опыте что не надо какое попало железо покупать.
По-моему, суть проблемы до Вас не дошла...Я могу в очередной раз попросить прочитать второй пост, перечитать дискуссию, и в очередной раз попросить отвечать по делу, а не "ненадо какое попало железо покупать". Очень прошу.

Skim
() автор топика

>почитайте-ка мейлинг-листы кернел-девелоперов

OS линукс не существует. если у вас проблемы с видеодрайверами и тп то как вам помогут некие заявления неких кернелдевелоперов.

tommy ★★★★★
()

>OS линукс не существует. если у вас проблемы с видеодрайверами и тп то как вам помогут некие заявления неких кернелдевелоперов.

Ээээ? А где я говорил про ОС Линукс? Есть ядро, именуемое GNU/Linux на базе которого строится ОС. А "некие заявления неких кернелдевелоперов" - это сообщения разработчиков ядра в мейлинг-листах. Ознакомьтесь с темой, прежде, чем троллить. Ну и про проблемы с видеодрайверами - пример неуместный, тем более, что по единственной проблема касающейся видеодров я во-первых, отписался сразу, что "поссибл фиксед" (возможно решена), во-вторых, я вообще не вижу связи между моими просьбами о помощи, сообщениями разработчиков ядра о стремлении улучшить совместимость с железом и "ОС Линукс не существует". Откуда Вами взято последнее - мне не понятно...

Skim
() автор топика

облили грязью отличную фирму HP, линукс и нас ("не умеющих читать") - а потом невинно так удивляетесь нашей реакции называя наше отношение предвзятым.

>Есть ядро, именуемое GNU/Linux на базе которого строится ОС

его пишут эти ваши "кернелдевелоперы"?

tommy ★★★★★
()

> облили грязью отличную фирму HP
где? Я не обливал ее грязью. Лишь сказал, что у них начались проблемы с пингвинами. Это разве поливание грязью?
>линукс
тоже 4.2: я его не поливал грязью, лишь в ответ на не совсем коррекнтую реплику сказал, что то, что линукс работает с костылями - проблема линукса, а не пользователя, и уж никак не изготовителя железа. И решать проблему нужно в линуксе, а не покупкой железа.

> нас ("не умеющих читать").
Грязью я опять-таки не поливал, но обвинил в неумении читать вовсе не безосновательно.

> его пишут эти ваши "кернелдевелоперы"?
1) они не мои,
2) почитайте пост выше
3) А кто же еще? Для людей незнающих английский перевожу: кернелдевелопер = kernel developer = разработчик ядра. Этим словосочетанием называют людей, имеющих отношение к разработке ядра GNU/Linux.

Skim
() автор топика

>Лишь сказал, что у них начались проблемы с пингвинами.

вот это троллинг. у HP есть некоторые модели совместимые с линукс. проблем с линукс у HP не начиналось, так как о совместимости заявлено не было.

>кернелдевелопер = kernel developer = разработчик ядра. Этим словосочетанием называют людей, имеющих отношение к разработке ядра GNU/Linux.

а вы там не путаете несколько разных проектов и разных девелоперов? GNU то для чего приписывать когда вы говорите о разработчиках linux. базовой системы в linux нет, это не BSD.

tommy ★★★★★
()

> вот это троллинг. у HP есть некоторые модели совместимые с линукс. проблем с линукс у HP не начиналось, так как о совместимости заявлено не было.

У нас разные понятия о троллинге. Лично я за троллинг считаю ваши беспочвенные обвинения при том, что материала дискуссии в полном объеме вы не знаете.
И вообще оставьте эту тему. даже этот ноут СОВМЕСТИМ с линуксом, он на нем прекрасно работает ,просто есть проблемы с _полным_функционированием_ всех "мармеладностей". И я еще раз говорю ,что я не просил вас комментировать о том, что я купил не тот ноут, а просил помощи с проблемами объявленными во 2 посте!!

> а вы там не путаете несколько разных проектов и разных девелоперов?
>GNU то для чего приписывать когда вы говорите о разработчиках linux. базовой системы в linux нет, это не BSD.
0) А проект-то один....
1) повторюсь, что материала дискуссии в полном объеме вы не знаете.
2) Почитайте про про линукс, про проект GNU, про РМС, и возможно, со временем вы обратите внимание на просьбу РМС когда речь идет о ядре - говорить GNU/Linux.
3) Ну и опять же: про базовую систему я и не говорил. Я говорил исключительно про ядро+сопряженные проекты.

Так что, пока что - это вы выглядите троллем, уважаемый tommy. (Кстати, пробежавшись по форуму наткнулся как минимум на одно замечание о вашей вменяемости)

Skim
() автор топика

>А проект-то один....

вызывающе неверная информация

>И я еще раз говорю ,что я не просил вас комментировать о том, что я купил не тот ноут

вы купили ноут совместимый только с виста (на данный момент) и начинаете врать и троллить о проблемах HP с линукс.

мой HP Compaq 6720s совместим с линукс (по факту), если будет написано что ваш ноут совместим с линукс а у вас будут проблемы - предьявляйте претензии HP. а пока то что вы пишите - враньё и троллинг.

tommy ★★★★★
()

вы сейчас как маленький ребёнок кричите "хочу-хочу-хочу работы под линукс первого попавшегося ноута" и топаете ногами. вместо того чтобы сначала изучить тему. просто не можете признать и простить себе что лажанулись, но обвиняете в проблемах именного других а не себя. другие у вас виноваты что не обеспечили работу линукс с этой железкой потому что у вас появилась теория о том что всё должно работать.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от feanor

и в 6720s всё работает. но достаточно одного тролля чтобы люди стали заносить отличные ноуты в чёрный список.

tommy ★★★★★
()

прочитайте, пожалуйста, то, что я писал, а именно: я никого не прошу _ОБЕСПЕЧИТЬ_ работу линукса на этой машине... Как минимум, потомУ, что он там работает... Я прошу _ПОМОЧЬ_СОВЕТОМ_ на счет того, как решить оставшиеся проблемы, для полного счастья, чтобы потом со спокойной душой сказать, что линукс на данной железке идет абсолютно без проблем. (для этого осталось всего лишь решить вещи, в большей степени не связанные с линуксом как таковым (т.е. с ядром). И, еще раз повторю, я не хочу обсуждать у кого ноут совместим с линуксом, у кого нет. Линукс работает на моем ноуте _ПРЕКРАСНО_. Не работают только мармеладности, которых на Вашем ноуте просто нету. И я всего лишь прошу совета у _тех,_кто_сталкивался_ о том, как перечисленные 7 проблем можно решить.

И еще, если вас это так напрягает и обижает - беру свои слова на счет проблем с линуксом у ХП назад. Считайте, что я этого не говорил.

Skim
() автор топика

при чем тут троллинг, еще раз спрашиваю? История о том, что линукс не на всем поднимается сразу и без проблем - нынче троллинг?

>отличные ноуты
?!? не Вы ли не так давно сказали, что я взял неправильный ноут?

ВНИМАНИЕ!!!!! Я никому не говорил, что ВСЕ ноуты Хьюлетов имеют проблему с линуксом, я говорил только про свой. Когда же вы наконец научитесь читать весь текст целиком, а не к отдельным предложениям придираться?

Skim
() автор топика

> временем вы обратите внимание на просьбу РМС когда речь идет о ядре - говорить GNU/Linux.

Это просьба говорить про дистрибутивы, а не про ядро.

Nirdosh
()
Ответ на: комментарий от Greshnik

про гет зе фактс сказано ближе к началу. Первый пост - повествование о том, что в линуксе все не так "безоблачно", Второй же - то, на что требуется обратить внимание - просьба помочь с решением 7 описанных проблем, из которых 1 поссибл фиксед, одна не проблема вовсе, а две относятся к производителям.

Skim
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nirdosh

>Это просьба говорить про дистрибутивы, а не про ядро.

И в данном случае - там где упоминался линукс - речь шла о ядре, а никак не о дистрибутивах, ибо дистрибутивы - лишь различный набор софта, конфигов, и патчей к ядру. Не более того

Skim
() автор топика

Твоя манера общения напомнила мне вот такой диалог в jabber'e

12-11 09:55 <== http://files.rsdn.ru/78765/y5k96vfb33ha.jpg                     
12-11 10:04 --> Бывает и такое, когда вопросы задают конченные дебилы           
12-11 10:05 <== на лоре это почти всегда                                        
12-11 10:05 --> Ты пробовал там задать вопрос?                                  
12-11 10:05 <== неее                                                            
12-11 10:07 --> Вот и зря. На грамотно заданный вопрос, будет профессиональный  
                ответ. А на вопросы типа "сделайте все за меня, т.к. читать     
                маны мне лень, а форумы как раз для халявного support'a и       
                существуют" -- получается как на картинке                       
12-11 10:13 <== логично            

sdio ★★★★★
()

> но достаточно одного тролля чтобы люди стали заносить отличные ноуты в чёрный список.

HP? Отличные? Ноуты? А-а-а-а-а...

anonymous
()

манера общения у меня нормальная... обычно... началось все с просьбы помочь советами...далее на троллинг в виде "ссзб, нефиг было покупать такой ноут вместо ответов по делу", пошли те ответы, которые Вам не понравились. я могу и еще несколько раз повторить о том, что я не просил комментировать тот ли я ноут купил, или нет, я не просил флудить здесь, я лишь просил ПОМОЧЬ СОВЕТАМИ в решении (по сути 3 из 7ми) описанных проблем (т.е. выкинув 1,2 ибо это проблемы драйверописателей и тут ничего не поделаешь, кроме писания писем в мейл-рассылки, 3, ибо поссибл фиксед, сейчас вот ставлю - посмотрю, и 7, ибо это по сути и не проблема, а игрушки).

Еще раз прошу отвечать прочтиав второй пост и по проблемам... ну не хочу я переливать из пустого в порожнее... лучше бы помогли... ничего заоблачного в просьбах нету... да и не прошу я все сделать за меня, в том-то и дело... я прошу советов на тему "в какую сторону копать"...

Кстати, к проблемам так же относится работа ИК-порта(ов) как таковых, и их работа с пультом ДУ. Чем/где можно посмотреть, какой же все-таки драйвер мне указывать, собирая lirc?

Skim
() автор топика

проект GNU - один проект. Проект GNU/Linux - другой проект, именно проект ядра линукса. Учите матчасть, товарищ томми.

Skim
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.