LINUX.ORG.RU

Да, и вопросительный знак у меня на клавиатуре не пашет, чего-то. Полнолуние?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

> Да, и вопросительный знак у меня на клавиатуре не пашет, чего-то. Полнолуние?

> Полнолуние?

> ?

WITCHCRAFT!

Obey-Kun ★★★★★
()

> Имеется в виду следующее. Внешний там или внутренний БП, какое напряжение кушает после БП и сколько при пиковых нагрузках. Заранее спасибо.

220 вольт кушает.

Я ответил на Ваш вопрос?

GlitchHead
()
Ответ на: комментарий от GlitchHead

> 220 вольт кушает.

На вход да, а после БП? Пучек проводов с разными напругами как на стандартном х86 компе?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от VIM

> А нихреново в машину запихнуть, да :)

Просто подозрения что биглборд с обработкой и анализом видео с >2 камер не справиться. Хотя начну с него именно, как не будет хватать - подумаю. Может и воткнуть тогда пс3) Че мы не астрономы?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GlitchHead

> 220 вольт кушает.

Да, и мощности сколько потребляет при пиковой нагрузке?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Ну хочется не особо привязываться именно к тачке. т.е. чтобы при надобности всю хардварю можно было безболезненно переместиить на другие колеса. Кстати. как у PS3 при установленном otheros с загрузкой? Всегда ли надо грузиться в ps3 ось при включении питания перед запуском линуха или как?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

ИМХО при таких условиях и целях PS3 для машины не лучший вариант, хотя никогда не щупал в живую PS-ы.

Проще и дешевле купить например ноут с разбитым экраном и запихнуть его в бардачек, так некоторые делают.

VIM
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> 12, 5, 3.3 алсо, зачем тебе пс3 если хватит и пс2?

А что за железо у пс2? И насколько там сбегает народ изпод супервизора?

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> ИМХО при таких условиях и целях PS3 для машины не лучший вариант, хотя никогда не щупал в живую PS-ы.

У PS3 меня привлекает одно единственное: Cell Be

> Проще и дешевле купить например ноут с разбитым экраном и запихнуть его в бардачек, так некоторые делают.

Можно. Просто тут поговорил одним чувачком который роботами балуется - говорит при анализе информации с двух камер 640х480@30fps у него 1,6 центрино загибается. Поэтому говорит надо смотреть в сторону чего-то специфического.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

> У PS3 меня привлекает одно единственное: Cell Be

и что ты с ним будешь делать, а? софт сам переписывать/оптимизировать под Cell будешь? а иначе, это просто обычный PPC на 3 гигагерца, с одним ядром, и даже без out-of-order execution.

isden ★★★★★
()

не уверен что cell даст принципиальный выйгрыш в обработке потокового видео, а если действительно будеть "тяжелая" обработка, то ИМХО и PS3 Не хватит.

Да и чем сложнее система, тем проще она будет ломаться, взять хотя бы жесткие диски и тряску, перегрев системы, необходимость трансформатора, который кстати тоже неплохо греется.

VIM
()

PS: а для анализа видео, лучше что-нить совсем специфическое поставить, на сигнальных процессорах. btw, видел как-то в интернетах предлагали SoC, спецом заточенную под системы видеонаблюдения. десяток ARM ядер, эмуляция нейросети, все дела =)

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

Да, и жрет она вроде ного, где-то был график сравнения с телеками и.т.д, посмотри лучше на икс бокс или вторую

phasma ★☆
()

> можно линк, крайне интересно ...

еслиб я его помнил... анонс какой-то был, полгода может назад, может чуть больше.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

да гуглил уже.. пока не очень нагуглил. Ладно, пока наверное отложу на некоторое подбор желеа для этой цели и буду от биглборда и плат с кафедры плясать. А там уж будет видно.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от GAMer

> Какой супервизор? Голое железо, производное от MIPS R5900 на 300МГц и 32метра оперативки.

Ну... эт у меня кабельных модемов штук десять наверное есть, там мипс на 200 мегагерц, 64 озу, 8 пзу. И еще сеть, усб и rf модуль, которые в линухе недоступны из-за закрытых спеков на железо.

AiFiLTr0 ★★★★★
() автор топика

Загрузка там напрямую в linux, с этим проблем нет.

Насчет оптимизации софта - в комплекте SDK 3.0 идет т.н. XLC Single Source Compiller, он компилит OpenMP код как для головного ядра так и для остальных, и в runtime его распихивает по всем доступным ядрам(2 виртуальных основных и 6 SPE).

Насчет скорости - вопрос весьма сложный, если не оптимизировать и не раскладывать по доп. ядрам - получишь обычный двухядерный проц раза в 3-4 медленнее core, думаю может если писать на их C с явной раскладкой данных по SPE, векторизацией, желательно single precision fp или char/short/int и т.д. то будет весьма неплохо.

YesSSS ★★★
()

> Ну... эт у меня кабельных модемов штук десять наверное есть, там мипс на 200 мегагерц, 64 озу, 8 пзу.

Говномодемы с вендой? Да и то чота памяти маловато...

Gharik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.