LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К 1,2 года приговорен русский «программист»

0

0

К 1,2 года приговорен русский программист, незаконно установивший программы Microsoft и Autodesk

Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня приговорил к 1,2 года лишения свободы условно системного администратора компании «Ямалстроймеханизация» Дмитрия Мирзаева, взломавшего программы корпораций Microsoft и Autodesk, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«Мирзаев в сентябре 2008 года за денежное вознаграждение, не имея разрешения правообладателя на использования компьютерных программ, незаконно инсталлировал на жесткий диск персонального компьютера программы корпораций Microsoft и Autodesk, чем причинил им ущерб в размере более 100 тыс рублей», – рассказали в пресс-службе.

По приговору суда Мирзаев признан виновным по статьям УК России «Нарушение авторских и смежных прав», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». «Кроме условного срока лишения свободы по решению суда он должен будет выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей», – отметили в пресс-службе

пруф http://www.gazeta.ru/techzone/2008/12/15_n_2911279.shtml

Ответ на: комментарий от gunja

Вор должен сидеть в тюрьме.

>извините, но по моему скромному мнению - это уже просто переходит всякие границы. В стране и без того тяжело дышать становится, так они ещё и продолжают тянуть гайки защищая права чужого дяди из-за океана. можно подумать, что из-за этой мелочи, взятой у микрософта, в стране стало меньше рабочих мест, а кто-то вообще не получил зарплату. маразм крепчает.

gunja, вы пропагандируете воровство. Воровство ПО это воровство. Хватит поддерживать чужого дядю, пора развивать свободное ПО в своей стране.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Вор должен сидеть в тюрьме. от Camel

> gunja, вы пропагандируете воровство

вы совершенно верно уловили мою основную мысль, но с множеством оговорок, на которые я намекнул: воруем у дяди, который в моей стране только продаёт - это не грабёж, а делёжка. воруем у дяди, которые не поленился, и не только собирает денежки в моей стране, но и создал рабочие места (производственные, а не торговые) в этой стране для людей выучившихся и выросших в этой стране - тогда надо сажать на кол. и кол делать тем длиннее, чем больше российских людей задействовано в производстве.

развивать не обязательно свободное, можно и собственническое. но развивать, а не бить по голове за то, что своровали у кого-то там из-за океана.

gunja
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x

>>gunja, вы пропагандируете воровство. Воровство ПО это воровство.

> в каком месте это воровство?

Хорошо, не воровство.

"gunja, вы пропагандируете уголовно наказуемое преступлние. Уголовное приступление - это уголовное приступление."

armag
()

мягче говоря: ты кто? - американец, я тебя на болту вертел. ты кто? - российский производитель, погоди, дорогой, сейчас крутнусь и дам тебе деньги за то, что ты сделал для меня (ведь я этим пользуюсь).

а то забугорцы только и готовы хавать и хавать что можно, при этом корчить по-детски обиженные морды, если с ними хотят поступить так же

gunja
()

> развивать не обязательно свободное, можно и собственническое. но развивать, а не бить по голове за то, что своровали у кого-то там из-за океана.

Пожалуй то, что вы предлагаете -- это нереальная фантастика. В нашей стране и так уже много всякого софта производят и выпускают, но слабо верится, что у нас смогут сделать что-то в замену той-же винде, что-бы все пользовались, и не приходилось воровать свисту. А MS - вот возьмет, и откроет центр разработческий, в котором будут сидеть 3 разработчика и фиксить баги в локализации, - все, по вашему определению их надо защищать и опекать.

armag
()
Ответ на: комментарий от armag

я пропагандирую "слепую" справедливость. когда своих производителей наёбли - на кол. чужих - что? в Мире есть ещё кто-то кроме нас?

про забытого в закрытой машине 24 месячного ребёнка из России усыновлённого американцем уже забыли? так вот... ребёнок задохнулся, а амера оправдали: состава преступления не нашли.

почему они позволяют себе такую справедливость, а нам под их дуду танцевать?

gunja
()

:-) я про такую ситуацию подумал. поэтому и описался, что защиту предоставлять пропорционально занятому населению в производстве. т.е. или занимаем 200-300 человек (а лучше сразу 1000-2000) - тогда уже видно: ПРОИЗВОДСТВО (такое число человек нужно будет много денег содержать). а если 3-10 человек: ну да... вас обижают... мы будем разбираться... да... будем... через годик приходите, хорошо?

gunja
()

> почему они позволяют себе такую справедливость, а нам под их дуду танцевать?

Hint: потому что у них кулаки, а у нас - сопли

armag
()

> мягче говоря: ты кто? - американец, я тебя на болту вертел

Это бытовой фашизм. Ты не из моего стада, значит ты гавно.

> а то забугорцы только и готовы хавать и хавать что можно, при этом корчить по-детски обиженные морды, если с ними хотят поступить так же

А ты другой? =) Или, представим, ты продаёшь свой продукт 1В в США, но там тебе отказываются платить, мотивируя вот такой формулировкой: "ты кто? - русский, я тебя на болту вертел". Сделаешь по детски радостное лицо? =)

angel_eyes
()
Ответ на: комментарий от angel_eyes

:-) следствие с предпосылками не путаем? если я вдруг (?) стал делать продукт для США, значит уже ожидал, что его будут покупать. не покупают - тогда и делать не буду. я простой программист - есть заказчик (который платит) - есть продукт, нет того, кто платит - буду делать для другого.

к сожалению это не бытовой фашизм, это вынужденная реакция на понятных для амеров правилах. как они в очередях стоят в клубах никогда не слышали? "я - американец, пропустите меня без очереди!!! (потому что вы все - ничтожества)".

нет, немцы хоть и с тараканами, но не такими. французы с совсем другими тараканами - но и с ними можно говорить и общаться

gunja
()

ситуация в том, что как бы в сторону России не говорили "вар(а)вары" - что такое сила (именно наличие силы) мы понимаем лучше, чем те, кто машут кулачками, крича, какие они сильные.

сопли - это то, что будет, если кулаками пиздыкнуть по глупым башкам тех, кто машет кулачками.

у них был рычаг воздействия (их зелёный червь)... но и его они умудрились просрать. о какой силе в их существовании можно говорить?

gunja
()

> если я вдруг (?) стал делать продукт для США, значит уже ожидал, что его будут покупать. не покупают - тогда и делать не буду.

Так и компания Autodesk ожидает, что её продукт в России будут покупать.

> как они в очередях стоят в клубах никогда не слышали? "я - американец, пропустите меня без очереди!!! (потому что вы все - ничтожества)"

А как русские ведут себя на выезде? В каком-нибудь Египте видели, нэ? Когда этот скот нажирается в гавно и орёт официанту "Алё бл*ть! Чухонец черножопый принеси мне ещё вина!", при этом будучи абсолютно увереным, что египтянин должен почти в совершенстве владеть русским - это нормально?

angel_eyes
()

Не понял. Откуда в Египте возьмутся чухонцы (то бишь, угро-финны всякие - финны, мордва, марийцы, и т.п.)?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не понял.

Тугой? Или посты полностью не читаешь из принципа?

angel_eyes
()

Быдло национальности не имеет. Посмотри на немцев за границей. А ведь культурная нация, родина Гессе и братьев Гримм.

Sun-ch
()

> у них был рычаг воздействия (их зелёный червь)... но и его они умудрились просрать. о какой силе в их существовании можно говорить?

А наша сила в чем, простите? В ржавеющих ракетах где-то катающихся по просторам нашей родины?

armag
()

отвратительное (?) поведение русских ни коим образом не оправдывает презрительное и столь же отвратительное поведение амеров. русские на горнолыжке во Франции или Италии ведут себя так же, как и в Ебипте? значит люди выезжающие туда и туда - несколько отличаются.

а делать они перестали для России? или затраты на адоптацию под русского пользователя окупаются и приносят прибыль не смотря на существование копий, установленных без оплаты? раз они продолжают вести бизнес

gunja
()

про ккатающиеся - вы про ПГРК или ЖД? ЖД уже списали. кроме ПГРК ещё есть стационарники. и основная особенность этих "ржавеющих ракет" в том, что при плановых испытаниях они всё ещё (о щи) попадают в заданный квадрат на необходимой (для чего?) дистанции.

хотя да... надо признать, что ракеты перехватчики американские смогли таки (упс) взлететь, долететь и поразить (перехватить) цель.

gunja
()

>хотя да... надо признать, что ракеты перехватчики американские смогли таки (упс) взлететь, долететь и поразить (перехватить) цель.

Не ссы, еще есть подводные лодки Северного Флота. Знающие люди мне говорили, что такая лодка может накрыть одним залпом Нью-Йорк, Лос-Анжелес, Вашингтон, Чигаго и 95% всей площади Калифорнии.

Sun-ch
()

> а делать они перестали для России? или затраты на адоптацию под русского пользователя окупаются и приносят прибыль не смотря на существование копий, установленных без оплаты? раз они продолжают вести бизнес

Вообще, всё началось с того, что ты грозно заявлял о том, что все американцы плохие, и нужно поощрять пиратство, когда речь идёт о программных продуктах сделанных не в России. Однако же, в случае, если будет зеркальная ситуация, полагаю, что ты будешь очень сильно вонять.

> отвратительное (?) поведение русских ни коим образом не оправдывает презрительное и столь же отвратительное поведение амеров

Ты либо тролль, либо тугой, либо я плохо выражаю свои мысли (уж выбери сам, что считаешь нужным). Я говорил, как раз о том, о чём написал Саныч - быдло не имеет национальности. Так что пример про очередь в клуб несостоятелен.

Надо каким-то образом переводить рынок ПО в цивилизованное русло, пусть и показательными процессами. Но копирастией головного мозга страдать тоже не стоит.

angel_eyes
()

> про ккатающиеся - вы про ПГРК или ЖД? ЖД уже списали. кроме ПГРК ещё есть стационарники. и основная особенность этих "ржавеющих ракет" в том, что при плановых испытаниях они всё ещё (о щи) попадают в заданный квадрат на необходимой (для чего?) дистанции.

> хотя да... надо признать, что ракеты перехватчики американские смогли таки (упс) взлететь, долететь и поразить (перехватить) цель.

Вы прямо как дитя... Ну есть у нас ракеты, которые не перехватываются америкосовскими ракетами-перехватчиками. А у них есть свои ракеты (в несколько раз больше), а у нас нигде вообще нет (кроме москвы и м/о) средств для перехвата ядерной атаки. И что? Если мы применим свое ядерное оружие, они тут-же применят свое, и нам и им настанет писец. Это вы называете силой? Сила это когда ты можешь подчинить себе чужую волю, без особых последствий для себя самого.

armag
()

всё началось с того, что сугубо жёсткой ёбли по отношению к тому, кто обворовал заморского дядю применять не нужно. даже в показательных целях. раздувать скандал - давайте. штрафовать (10 тысяч будет таки не раз плюнуть выплатить)... и соображаловка заработает (за свои кровные башка быстро включается в работу). за воровство у местного производителя (пусть даже тот же дядя, но создавший рабочих производственных мест в стране) - уже сильнее крючить.

если будет зеркальная ситуация, я уже сказал: я просто перестану выпускать продукт для страны. и если крупная компания в стране (в которую я не хочу выпускать продукт) будет нуждаться в моей программе - я с ними "перетру" индивидуально (для 100 (по 100 тысяч рублей) копий я уже смогу выделить рабочую группу или создать рабочие места в той стране). если таких не будет - значит мой продукт никто в той стране не хочет. всё для меня просто.

либо, либо... я пожалуй не буду выбирать что-либо из списка. пример не состоятелен. он просто показатель моего отношения к амерам... не более.

переводить нужно. а вот методы, к сожалению, я порекомендовать не могу, а раскритиковать используемые - уже раскритиковал.

а 1,2 года (пусть и условно) - это не копирастия?

gunja
()

Бей своих чтоб чужие боялись.

>не бить по голове за то, что своровали у кого-то там из-за океана

Пока можно на халяву тырить чужое своё не вырастет. Я гарантирую это.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Скорее кэп угонит эту лодку в Калифорнию, чем будет накрывать одним залпом. Дебилов на флоте не осталось

Karapuz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.