LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

К 1,2 года приговорен русский «программист»

0

0

К 1,2 года приговорен русский программист, незаконно установивший программы Microsoft и Autodesk

Новоуренгойский городской суд Ямало-Ненецкого автономного округа сегодня приговорил к 1,2 года лишения свободы условно системного администратора компании «Ямалстроймеханизация» Дмитрия Мирзаева, взломавшего программы корпораций Microsoft и Autodesk, сообщили в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

«Мирзаев в сентябре 2008 года за денежное вознаграждение, не имея разрешения правообладателя на использования компьютерных программ, незаконно инсталлировал на жесткий диск персонального компьютера программы корпораций Microsoft и Autodesk, чем причинил им ущерб в размере более 100 тыс рублей», – рассказали в пресс-службе.

По приговору суда Мирзаев признан виновным по статьям УК России «Нарушение авторских и смежных прав», «Неправомерный доступ к компьютерной информации» и «Создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ». «Кроме условного срока лишения свободы по решению суда он должен будет выплатить штраф в размере 10 тыс. рублей», – отметили в пресс-службе

пруф http://www.gazeta.ru/techzone/2008/12/15_n_2911279.shtml

Ответ на: комментарий от armag

>Если по закону это считается преступлением - то глубоко похер, что ты лично или кто-то еще считает воровством, а что не считает

Тут подмена понятий. Убийство по закону является преступлением. ТО есть убийство = воровство? А тебе то самому не смешно?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Тут подмена понятий. Убийство по закону является преступлением. ТО есть убийство = воровство? А тебе то самому не смешно?

Еще раз повторюсь для всех звездатых и незвездатых дебилов: мне один хер как это называется (в смысле установка ПО нелицензионного кому-то), воровство или просто криминал. Ну назвал воровством, а завтра назову изнасилованием. Смысл не изменится -- это уголовное приступление и точка.

armag
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

> Маленькое уточнение - ты никогда не марал руки об крякнутый софт?

Конечно морал. Но в пределах закона: по закону стало нельзя -- перешел на opensource/freeware. тчк.

armag
()

>и точка.

Не соглашусь. Тебе нравится что-ли, что какой-то профан, пусть и погонах, может придти проверить твой сервер, искать странные ярлычки, типа "Мой компьютер". Устанавивать просушку с целью узнать, а не ставишь ли программы "нелицензионные". Тебе нравится жить в под колпаком? Оправдываться на каждом шагу, что ты не верблюд? Ты мазохист?

Понавыдумывают законов, потом жить им дерьмом кажется. Играйте, как Шекспир рассказал, хочется в клетке сидеть? На выход, на свежий воздух!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Не соглашусь. Тебе нравится что-ли, что какой-то профан, пусть и погонах, может придти проверить твой сервер, искать странные ярлычки, типа "Мой компьютер". Устанавивать просушку с целью узнать, а не ставишь ли программы "нелицензионные". Тебе нравится жить в под колпаком? Оправдываться на каждом шагу, что ты не верблюд? > Ты мазохист?

Во первых надо знать хотя-бы поверхностно законы страны, в которой живешь. Без постановления прокурора/суда/иного уполномоченного лица (в зависимости от ситуации), никто не имеет права изучать содержимое твоих серверов, и уж тем более - конфисковать их по причине отсутствия ярлыка "мой компьютер". Если отдаеш, или бонально пускаешь к себе в офис дядек в погонах, если они не предявили соответствующего постановления - ССЗБ. Пришли, требуют показать, и грозят автоматом? Это уже не менты, это настоящие бандиты, и закон тут уже всяко не причем, так-же могут и просто братки прийти и потребовать выложить все пароли и явки от серверов.

> Понавыдумывают законов, потом жить им дерьмом кажется. Играйте, как Шекспир рассказал, хочется в клетке сидеть? На выход, на свежий воздух!

Я не говорю что эти законы меня устраивают. Я лишь констатирую факт, что они такие, а раз такие - то их надо соблюдать, а те кто не соблюдают - ССЗБ и к тому-же уголовники. Если кому-то не нравятся законы текущие -- надо пытатся их изменить (способы разные, шансов всяко мало, но надежда есть), но не нарушать законы. Закон - это не есть вопрощение справедливости во плоти, это закон, который учитывает интересы одних и давит интересы других.

armag
()

>хотя-бы поверхностно законы страны, в которой живешь

И какие законы будем соблюдать, какие нет? Ты похоже уже определился.

По счастью, мне все меньше и меньше приходится сталкиваться с подобными заморочками, но степень жесткости копирастов и их прислужников возросла в разы. Закон может стать историей, и люди ( и я ) могут быть свободнее и не оглядываться на посторонних в своих собственных делах.

anonymous
()

>> хотя-бы поверхностно законы страны, в которой живешь

> И какие законы будем соблюдать, какие нет? Ты похоже уже определился.

...а ты ещё не не можешь найти для себя ответ на этот вопрос?

:-)

anonymous
()

> И какие законы будем соблюдать, какие нет? Ты похоже уже определился.

Чукча не читатель?

armag
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.