LINUX.ORG.RU

примеры у чувака с "<font color="#069">" - это пипец какой-то.

ну даааайте инвайт на хабрууууу. в тред "инвайты" никто не ходит :(

volh ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>и одно и второе унилое гавно.

подозреваю заунывную песнь о ASN.1

volh ★★
()

Потому что вгрохано бабла в разработку и оно работает. Есть куча работающих библиотек, им пользуются все - важно для интеграции с внешним и внутренним миром.

Если каждые пол года лазить с пуксона на жмяксон, то работы вообще не будет выполнено никакой. Контора погрузится в постоянное переписывание одного и того-же.

anonymous
()

>А туда что, еще и инвайт нужен?

чтобы троллить - да. некоторое время назад они все перешли на инвайты, а пользователей со ху^W кармой меньше 50 зарезали. иногда читаю руби-треды, руки чешутся, а сказать ничего не могу. ррр.

volh ★★
()

Я вот что-то не понял, за каким хреном он везде пихал этот фонт колор? Нихрена не понятно (в смысле плохочитаемо).

anonymous
()

Это типа подсветка синтаксиса.

wfrr ★★☆
() автор топика

Почему XML до сих пор юзают, особено в веб сервисах? Есть же TLV ( http://en.wikipedia.org/wiki/Type-length-value) какие преимущества у убого XML для применения как аналог xml в вебсервисах?

Почему XML до сих пор юзают, особено в веб сервисах? Есть же YAML ( http://en.wikipedia.org/wiki/YAML ) какие преимущества у убого XML для применения как аналог xml в вебсервисах?

Почему XML до сих пор юзают, особено в веб сервисах? Есть же Protocol Buffers ( http://en.wikipedia.org/wiki/Protocol_Buffers ) какие преимущества у убого XML для применения как аналог xml в вебсервисах?

Почему XML до сих пор юзают, особено в веб сервисах? Есть же $YOUR_NAME_HERE ( http://en.wikipedia.org/wiki/$YOUR_NAME_HERE ) какие преимущества у убого XML для применения как аналог xml в вебсервисах?

armag
()

SOAP и прочие подобные технологии - это для ынтырпрайза, где денег немеряно и чем больше их потратишь тем больше у тебя карма будет, а решения вместо разработчиков принимают манагеры после презентаций и откатов. Ну а XML - сам знаешь - он просто работает, где ни попадя, и всё...

anonymous
()

Особенно странно увидеть название топика через rss

temy4
()

xml более удобен для робатов и предполагается к использованию там, где его чтение человеками не подразумевается. Т.е. к настройкам есть настраивалка (хотя тут я за обычные текстовые конфиги), а к соапу есть всдлька и утилитки генерирующие человекочитаемую документацию. Ошибки ловятся ексепшинами и выводятся в понятной форме. Недостаток только в объемах трафика возникающего при необходимости передать много данных.

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Syncro

Я щас яндексю JSON-RPC получается меньше по траффику и читабельнее, хотя сфера применения несколько другая нежели вебсервисы.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от wfrr

в одном плаче читал, что xml обещал позволять потоковые парсеры потоковым, но мол нормальных реализаций так и не стало

Syncro ★★★★★
()

>xml обещал позволять потоковые парсеры потоковым

Мой потоковый парсер несоилил.

wfrr ★★☆
() автор топика

надо запретить себе редактировать сообщение после написания или обязать к доп. перечитыванию:)

Syncro ★★★★★
()

> в одном плаче читал, что xml обещал позволять потоковые парсеры потоковым, но мол нормальных реализаций так и не стало

читал предложение три раза. долго думал. так и не понял, что же именно автор имел ввиду..

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> вот они, пхпбыдлокодеры во всей красе - сплошной копипаст. нет чтобы в цикл завернуть.

Вот он, офисный планктон во всей красе, -- увидел хрень знакомую и давай выпендриватся. А ничего что этот текст я скриптом сгенерить мог?

armag
()
Ответ на: комментарий от armag

Да, ты вообще бот и писан на лиспе,

wfrr ★★☆
() автор топика

> Вот он, офисный планктон во всей красе, -- увидел хрень знакомую и давай выпендриватся. А ничего что этот текст я скриптом сгенерить мог?

да я вижу, что бот пишет. похоже, кто-то курсовую решил обкатать. не поможет. выше тройки всё равно не поставят.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()

вроде говорил, что все существующие не тру, я вообще плохо подробности помню:)

Syncro ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от klalafuda

> да я вижу, что бот пишет. похоже, кто-то курсовую решил обкатать. не поможет. выше тройки всё равно не поставят.

Красиво выпутываешся, амеба офисная, но не выйдет, раз показал свою природу -- обратно ее не спрячешь.

armag
()

XML это не только и не столько синтаксис. У него ж есть и бинарные сериализованные представления, и SXML (рядом с которым JSON - говно).

anonymous
()

> важно для интеграции с внешним и внутренним миром.

Для интеграции с внутренним миром важно познать Четыре Благородные Истины. И XML тут совершенно не при делах.

anonymous
()

> Завидуешь что у него природа длиннее?

А вы хватат защищать этого недоумка, возомнившего себя эйнштейном. Мигом всех выебем и уволим.

armag
()

to armag (*) (19.12.2008 13:49:15)

Чой-то вы так нервничаете, аль за живое задел?

wfrr ★★☆
() автор топика

Пц у него стравнения удобочитаемости.

function a(
i      :integer)
       :integer; begin if i=0 then                            a
=1;else{i<>0}begin a=i*
2-         1;          end;end;

Паскаль - нечитабельное гавно, да.

iiizxc
()
Ответ на: комментарий от iiizxc

>Паскаль - нечитабельное гавно, да.

Перлофаги негодуют.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от phasma

> они ссутся под себя и воняет от них.

Вы перепутали с плазмами из племени плазмоидов

armag
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

> вообще, после sexp-ов все эти поделки... нахрена собсно?

Потому что такие товарищи, как клалафуда,wfrr, плазм и прочие - в институтах не учились, а если и учились, то нифига не выучились, и про s-expressions не слышали.

А так-как они считают себя крутыми программистами, то им нужно чем-то замещать пробел, что-бы было на чем ответить на вопрос тим-лида "во что сериализовать будем, холопы?"

armag
()

> такие товарищи, как клалафуда,wfrr, плазм и прочие - в институтах не учились

Один из этих товарищней - не "плазма", а "фазма", и оба таки учились в институтах %)

tailgunner ★★★★★
()

>про s-expressions не слышали.

Шерсть с них хороша, да и метан неплох. Одно плохо они считают себя самыми умными, и ненадо их разубеждать.

wfrr ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от tailgunner

> Один из этих товарищней - не "плазма", а "фазма", и оба таки учились в институтах %)

Если бы учились, то не задавали бы тупых вопросов "а почему это все xml используют, ведь AAAA - гораздо круче".

armag
()

выдыхай уже, бобёр. или пивка выпей. что-то твоё похмелье затянулось.

// wbr

klalafuda ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.