LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Игры. надоело...

0

0

Игровая индустрия скатилась в сраное говно, или еще есть надежды?

Собственно меня интересует: у сценаристов игр, правда такая дерьмовая фантазия?

А именно сценарии почти везде одинаковы: убить всех гадов и спасти мир.

Ну разве так можно? И еще эта сраная моралька... Все во имя добра!!! Конечно, ага! Как можно убить несколько тысяч человек, причем весьма изощренными способами, и при этом остаться положительным героем?.. но собственно я не об этом.

Я о том, что: а какого хрена есть только одна сторона? Почему нет нормальных игр за злодеев? Нет, я конечно понимаю, что добро не может проиграть, так как кто-то победит в любом случае, а вот во имя зла в бой никто не идет. Но все таки... Да, сейчас есть игры которые предусматривают прохождение за злодеев, но блин фантазии у разработчиков игр... Почему в таких играх злой персонаж это какой-то закомплексованный засранчик, все злодеяния которого сводятся к отбиранию конфеток у детей?

Да мне хочется если и не уничтожить мир, но взорвать с десяток домов, сбить несколько самолетов и послать ракету с зарином на какой-нибудь город. Не, я не маньяк. Мне просто интересно, почему нет таких игр? Я не собираюсь, принимать таких действий в реальной жизни, но блин в сотый раз спасать мир надоедает...

Кстати, наверняка, отсутствие такого жанра оправдывается тем, чтоб не вызывать агрессии... а вот спасение мира, когда топишь людей в бочках с кислотой, сжигаешь их заживо и расстреливаешь пачками, агрессии не вызывает?...

Так вот, к чему это я все: Подскажите, пожалуйста, есть ли нормальные игры с сюжетной линией, от лица «негодяев»?

//ОС значения не имеет, потому в толксах. Ну и во имя флейма само собой=)

★☆
Ответ на: комментарий от Absurd

в deus ex 2 считается, что все три концовки первой части произошли одновременно - дентон начал объединяться с гелиосом, самый-главный-роутер сломался, из-за чего мировая экономика накрылась, но на руинах иллюминаты как всегда успели организовать скромный гешефт

anonymous
()

Как вариант, The Punisher — пытки, Русский, много черного юмора, отличной постановки и офигенный сценарий (диалоги\монологи Карателя). Игра ИМХО сильно недооценена, как фанат оригинального комикса щитаю. Там жизни пополняются через разнообразные пытки редисок, попробуй, весело. Ещё, Bad Day L.A. — ушлепочная игра, где можно играть в футбол младенцем. Разные сендбоксы, типа GTA (лучше первые), там можно многое учудить.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>пытки редисок

эм.. овощи пытать?

>Bad Day L.A. — ушлепочная игра, где можно играть в футбол младенцем

я несколько другое имел ввиду, говоря про злодейство.

delilen ★☆
() автор топика

Сколько нового узнал... о многом даже названия не знал...

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

>Игра ИМХО сильно недооценена, как фанат оригинального комикса щитаю.

Мочить врагов пачками можно легко на самом харде что делает игру неинтересной. Мочить боссов тяжело что в совокупности с приставочной системой чекпоинтов приводит к задалбывающему путешествию на канатной дороге к Русскому в n-й раз, на котором я и забил на эту игру.

Absurd ★★★
()

Нравицо BloodRayne2 тем что там контактный бой в основном - стрелять какбе надоело. Но жаль под вайном не идет из-за какой-то херни, зараза.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

>Еще в Alien vs Predator можно играть за алиена

там не всё так просто, алиены там не такие уж исчадия ада, а вот люди там "злые", когда за чужого играешь

ubuNToo
()

>Я о том, что: а какого хрена есть только одна сторона?
О том чтоб зазомбировать тебя и ты симпатизировал злой стороне. Иле герои которые монтировкой разбивают бошки с всевозможного оружия уничтожают всевозможными способами - это конечно добрые персонажи.

ent4jes
()

> Собственно меня интересует: у сценаристов игр, правда такая дерьмовая фантазия?

google Периметр. Если уж там "такая дерьмовая фантазия", то я не знаю что тебе ещё надо.

> А именно сценарии почти везде одинаковы: убить всех гадов и спасти мир.

В "периметре" нет и этого.

> Почему нет нормальных игр за злодеев? [бла-бла-бла]

Лол, всё мечтаешь отомстить русичке за двойку в пятом классе? :))))))

anonymous
()

В свое время порадовал первый kotor, отыгрывая злую линию реально почувствовал себя Владыкой Ситхом.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ent4jes

>Иле герои которые монтировкой разбивают бошки с всевозможного оружия уничтожают всевозможными способами - это конечно добрые персонажи.

Надо разделять понятия добрый и положительный.

Dudraug ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от delilen

делают вид из доброго героя такой тупой что ты начинаешь симпатизировать негативной стороне.

ent4jes
()

Ну поиграй в vegastrike. Она даже терпит перемену настроений: хочешь сегодня пиратом будь, а хочешь, например - патрульным или простым торговцем. Тут не то что целый мир, целая ВСЕЛЕННАЯ перед тобой :)

temy4
()

Black & White (первая точно, во вторую не играл). Вот уж где можно стать злым богом.

Алсо, Демиурги 2, если брать компанию за Диаманту, до нее, правда, еще дойти надо.

stetzen ★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

> Кстати -- это одна из игрушек где я просто выпал в осадок от концовки.

Ты просто не играл в предыдущие части, поэтому не знал истории мира. Там вообще очень интересная вселенная. Жаль, что ее убили. Да, я тоже не играл в ММ1-5, точнее пробовал, но ниасилил, зато читал статьи о мире в интернетах.

anonymous
()

Игры, как собственно и геймеры не нужны.

Tux-oid
()

Раз надоело, это первый признак того, что надо завязывать с ними. С компьютерными. Смотри в сторону настольных ролевых игр, там куда проще реализовать то, что ты хочешь, и гораздо больше свободы.

anonymous
()

>у сценаристов игр, правда такая дерьмовая фантазия?

Правда

>убить всех гадов и спасти мир.

Второе весьма опционально. Да и спасает мир ГГ скорее в силу стечения обстоятельств

>Почему нет нормальных игр за злодеев?

Потому что ГГ нашим сознанием не воспринимается как злодей. Попробуй проанализировать "поступки" Главного Героя - в большинстве случаев он просто спасает свою шкуру (и в Думе и в Халф-Лайфе и во всяких Биошоках герой банально спасает свою задницу). А персонажи кричащие какие они плохие бывают лишь в дешевых голливудских боевиках либо это человек с психическими отклонениями.

Посмотри на ГТА Вайс Сити - к Томми Версетти во время игрпы у меня сложилась ярая антипатия. Подставили чувака в чужом городе а он вместо того чтоб лечь на дно ходит с распальцовкой. Идеальный сферический баран в вакууме

>но взорвать с десяток домов, сбить несколько самолетов и послать ракету с зарином на какой-нибудь город.

Только с опциональным спасением мира =)

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>вот скажи мне в чем смысл этого постала?

Ну во-первых все насилие в игре творишь ты сам. Тебя не принуждают ни кого убивать сюжетной линией. Хочешь - облей прохожего керосином, не хочешь - проходи мимо.

Высльм по игре кстати на редкость точно передал атносферу - "Это не я псих, это вокруг меня все психи"

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>почему бы не сделать игру за террористов?

Есть например Ред Факшен. Играешь за повстанцев =) Или скажем ArmA - против коррумпированных американских "миротворцев"

А почему не делают по тех же талибов - ну сам подумай. В США развитая система двоемыслия. Если сделать террористов абсолютными злодеями то получится неубедительно. А если сделать террористов более человечными (мать убил авианалет, отец сгнил в застенках тайных тюрем WHE) то в души юных пидносов закрадется червь сомнения

Вот проанализируй например Звездные Войны. Кто там больший злодей? Император, создавший мощную империю, прекративший междоусобные войны или кучка повстанцев? Ты на окружение Хана Соло посмотри - одни уголовники да и сам он извините за выражение контрабандист и пират

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Фильм по игре, фиксед

ЗЫ Неужели Уве Бол научился снимать?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>Есть например Ред Факшен. Играешь за повстанцев =)

угу. против корпорации, которая хочет захватить монополию а добычу (не помню чего) на Марсе.

>Или скажем ArmA - против коррумпированных американских "миротворцев"

Опять против коррумпированных.. блин все плохие, одни мы хорошие... А я хочу играть за этих миротворцев, за корпораций которые захватывают Марс и давят всяких повстанцев...

не хочу я играть за положительного занудного дурня.

delilen ★☆
() автор топика

>Или скажем ArmA - против коррумпированных американских "миротворцев"

>>Опять против коррумпированных.. блин все плохие, одни мы хорошие... А я хочу играть за этих миротворцев, за корпораций которые захватывают Марс и давят всяких повстанцев...

насколько я помню, в оригинале за этих самых миротворцев и играешь.

Correctnoe_imya_polzovatelya ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от inoremap

>Shin Megami Tensei: *

>Disgaea 8-)

JRPG-кун детектед. Ты бы ещё Divi-Dead посоветовал, там даже после того как все три концовки увидишь, мозг сломаешь кто хороший, а кто плохой.

Кстати если уж Периметр вспомнили, грех Вангеров не упомянуть - более крезанутый сюжет разве что в Шизариуме.

all_mass
()

эмм... dungeon keeper ? такой добрый и милый привет из молодости =)

isden ★★★★★
()

Сыграй в тургор. Ну ведьмак по книге сделан => не полное уг. Остальное уг полнейшее. Ну обливион еще есть... модов понаставить, да по миру побродить, на красоты повтыкать. Оригинальный сюжет уг, хотя острова не в пример лучше. (Там большие грибочки есть!1)

AiFiLTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

>Серьёзный Сэм - наше фсё, игры с "сюжетом" - фтопку

Kill'em all! А остальное неважно ;)))

wyldrodney
()

Внимание!Читать вопрос "между строк"!Вопрос совсем не про игры или не совсем про игры...

hint: доброе зло/злое добро

xenomorph
()
Ответ на: комментарий от xenomorph

добро должно быть с кулаками, на худой конец с середняками

(с)

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kirezz

Dune II за красных. Поработить планету, всех убить.

kirezz
()

Новость в тему: http://lenta.ru/articles/2008/12/18/megareview/

«...Saints Row. Игровой мир словно говорит тебе: "Дорогой игрок, убить тебя почти невозможно, в связи с этим уничтожь все, что движется, залей жителей спальных районов дерьмом из ассенизаторской машины, сбрось мамочку с поезда^W^W^W^W брось друга под поезд, забей насмерть во-он ту бабулю вырванным из асфальта дорожным знаком, а затем разнеси всю улицу ракетами из вертолета - и будет тебе много веселья, денег и очков"...»

Только я её сперва не в ту тему запостил :(

question4 ★★★★★
()

> Я о том, что: а какого хрена есть только одна сторона? Почему нет нормальных игр за злодеев? Нет, я конечно понимаю, что добро не может проиграть, так как кто-то победит в любом случае, а вот во имя зла в бой никто не идет. Но все таки... Да, сейчас есть игры которые предусматривают прохождение за злодеев, но блин фантазии у разработчиков игр... Почему в таких играх злой персонаж это какой-то закомплексованный засранчик, все злодеяния которого сводятся к отбиранию конфеток у детей?

у делилена начался кризис среднего возраста, потянуло на бойцовский клуб и все прочее, но компьютерным уклоном :-))

> Так вот, к чему это я все: Подскажите, пожалуйста, есть ли нормальные игры с сюжетной линией, от лица «негодяев»?

игры рассчитаны на подростков. по канонам жанра там мы-хорошие, даже если мы старушек с соседнего раена травим собаками.

Вообще игра за негодяев с сюжетом- это любая ММОРПГ!

1. Логинишься туда

2. Hегодяйствуешь с сюжетом :-) будь для них тузиком. упомяни что с лора, чтоб знали что с нами шутки плохи...

только потом, когда бурление закончится, надо будет провести разбор полетов, настоящее ли было негодяйство или все-таки получился "закомплексованный засранчик"

gods-little-toy ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.