LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[жж] Игры. надоело...

0

0

Игровая индустрия скатилась в сраное говно, или еще есть надежды?

Собственно меня интересует: у сценаристов игр, правда такая дерьмовая фантазия?

А именно сценарии почти везде одинаковы: убить всех гадов и спасти мир.

Ну разве так можно? И еще эта сраная моралька... Все во имя добра!!! Конечно, ага! Как можно убить несколько тысяч человек, причем весьма изощренными способами, и при этом остаться положительным героем?.. но собственно я не об этом.

Я о том, что: а какого хрена есть только одна сторона? Почему нет нормальных игр за злодеев? Нет, я конечно понимаю, что добро не может проиграть, так как кто-то победит в любом случае, а вот во имя зла в бой никто не идет. Но все таки... Да, сейчас есть игры которые предусматривают прохождение за злодеев, но блин фантазии у разработчиков игр... Почему в таких играх злой персонаж это какой-то закомплексованный засранчик, все злодеяния которого сводятся к отбиранию конфеток у детей?

Да мне хочется если и не уничтожить мир, но взорвать с десяток домов, сбить несколько самолетов и послать ракету с зарином на какой-нибудь город. Не, я не маньяк. Мне просто интересно, почему нет таких игр? Я не собираюсь, принимать таких действий в реальной жизни, но блин в сотый раз спасать мир надоедает...

Кстати, наверняка, отсутствие такого жанра оправдывается тем, чтоб не вызывать агрессии... а вот спасение мира, когда топишь людей в бочках с кислотой, сжигаешь их заживо и расстреливаешь пачками, агрессии не вызывает?...

Так вот, к чему это я все: Подскажите, пожалуйста, есть ли нормальные игры с сюжетной линией, от лица «негодяев»?

//ОС значения не имеет, потому в толксах. Ну и во имя флейма само собой=)

★☆

Да... действительно.

Первый халф лайф - играем ради себя любимого.

Второй - играем ради спасения человечества.

PolarFox ★★★★★
()

Тетрис всегда актуален

anonymous
()

Stubbs the Zombie. Играешь за зомбаря, с аппетитом уплетаешь мозги. Всего один минус - игра уныла чуть менее чем полностью.

lord_pnevmoslon
()

>Кстати, наверняка, отсутствие такого жанра оправдывается тем, чтоб не вызывать агрессии... а вот спасение мира, когда топишь людей в бочках с кислотой, сжигаешь их заживо и расстреливаешь пачками, агрессии не вызывает?...

Ну и что? Зато ты принимаешь страну с сохой, а оставляешь с атомной бомбой.

>Как можно убить несколько тысяч человек, причем весьма изощренными способами, и при этом остаться положительным героем?

Злые генералы то и дело устраивают против тебя заговор. Для некоторых это своего рода индульгенция.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от generatorglukoff

>POSTAL! =)))

Хрень без идеи и сюжета. Постал хорош ьак расслабиться и посмеятся, но не более... вот скажи мне в чем смысл этого постала?

delilen ★☆
() автор топика

>> Я о том, что: а какого хрена есть только одна сторона? Почему нет нормальных игр за злодеев? Нет, я конечно понимаю, что добро не может проиграть, так как кто-то победит в любом случае, а вот во имя зла в бой никто не идет. Но все таки... Да, сейчас есть игры которые предусматривают прохождение за злодеев, но блин фантазии у разработчиков игр... Почему в таких играх злой персонаж это какой-то закомплексованный засранчик, все злодеяния которого сводятся к отбиранию конфеток у детей?

Потому что политкорректность*маразм.

[offtopeg]
P.S. Недавно прошёл Penumbra: Overture и Penumbra: Black Plague, игра очень даже ничего. Правда не за злодея и не стрелялка. Версия под линукс есть, но её нужно покупать через интернет. Почему 1С на лицензионных дисках не поставляет линуксовые бинарники =(?
[/offtopeg]

Deleted
()
Ответ на: комментарий от delilen

>> Хрень без идеи и сюжета. Постал хорош ьак расслабиться и посмеятся, но не более... вот скажи мне в чем смысл этого постала?

Ну как же... это... сходить за молоком, купить Кроччи, обоссать могилу и т.п. Кораваны грабить никак, но зато по пути можно замочить шахидов в канализации 8).

Deleted
()

В Ведьмаке, например, можно быть относительно злым или нейтральным.

И вообще, что такое добро-зло? Кто победил - от и добрый, остальное вторично. Или тебе принципиально именно жечь, насиловать и крушить? А если идти в бой за идею зла, то это вообще странно. Импонируют тебе, скажем, орки - играй за них, но это не будет за "зло".

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Penumbra:

Забавная игра, унылая правда немного...

>Правда не за злодея

Кстати, да... в конце первой части там образцово-добродетельно надо заживо кремировать "рыжего"

delilen ★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

Во втором тоже играем только за себя, только за интерес разобраться в ситуации. Портал еще - 100% безотносительно добра-зла.

Shaman007 ★★★★★
()

Да скатилась, нет не подымется. Всё плохо - или играть в старые игры или сразу вдоль.
Такие нытик-треды возникают в течение последних 5 лет по 2-3 раза в неделю.

Neko
()

> мне хочется если и не уничтожить мир, но взорвать с десяток домов, сбить несколько самолетов и послать ракету с зарином на какой-нибудь город. Не, я не маньяк.

Ты просто в этом не признаешься

> Мне просто интересно, почему нет таких игр?

Организуй студию Maniac Games.

tailgunner ★★★★★
()

> Мне просто интересно, почему нет таких игр?

Потому что игры нужны детям. Если тебе хочется взорвать с десяток домов, сбить несколько самолетов и послать ракету с зарином на какой-нибудь город, то тебе либо надо лечиться, либо идти валить лес.

> Почему нет нормальных игр за злодеев?

Чтобы дети не ассоциировали себя с ними.

> Не, я не маньяк.

Я знал что ты это скажешь.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Отыгрыш за абсолютные порядок/хаос лучше, однако реализуется сложнее, да и казуальному геймеру это не понятно. поэтому жрем кактус вселенского "добра".

Neko
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>И вообще, что такое добро-зло? Кто победил - от и добрый, остальное вторично.

Да. и об этом я написал.

>Или тебе принципиально именно жечь, насиловать и крушить?

Жечь, насиловать и крушить... хм... Я вот почему-то не думаю, что легко угнать самолет или украсть ракету с военной базы... для этого нужно думать, почему бы не сделать игру за террористов?

>но это не будет за "зло".

потому я и написал "злодеев" в кавычках. Все эти борцы за свободу, верят в то что они делают добрые дела.

delilen ★☆
() автор топика

Overlord - там гг изначально злой, не играл незнаю.

обливиона - имхо как и любая рпг позволяет быть какашкой но всеравно нужно спасать мир - играл, уг.

wfrr ★★☆
()

GTA.

Любая RPG за персонажа со злобными склонностями.

anonymous
()

> Собственно меня интересует: у сценаристов игр, правда такая дерьмовая фантазия?

> А именно сценарии почти везде одинаковы: убить всех гадов и спасти мир.

Вы таки что-то имеете против Doom-a?

lord_pnevmoslon
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

>Ты просто в этом не признаешься

Ладно, иногда у меня есть жлание всех убить, но делать в реальности я этого не буду=)

>Организуй студию Maniac Games.

Как-то давно я хотел заниматься игропейсательством... но денег у меня на такое не хватит при всем желании.

delilen ★☆
() автор топика

Игры про злодеев: Manhunt 1/2(в первом главгерой как бы защищается, во втором главгерой - маньяк с раздвоением личности, сбежавший из психушки) Evil Genius - стратегия, где надо играть за джеймсобондовского злодея. Ну и классика - Dungeon Keeper 1/2: строим типичное РПГ-шное подземелье, заселяем монстрами, ловим приключенцев и пытаем, можно грабить корованы.

anonymous
()

Operation Flashpoint. Выбираешь НЕ кампанию "Красный молот" и играешь за злодеев - пендосов.

HongZa
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Потому что игры нужны детям.

Зайди в магазин где эти игры продаются. Там на коробочках ограничение по возрасту пишут.. посмотри и удивись.

delilen ★☆
() автор топика

>Там на коробочках ограничение по возрасту пишут.. посмотри и удивись.

Чем больше ограничение, тем больше детей купит игру

anonymous
()

День Победы 2. Можете играть за Гитлера (чем не вселенский злодей?) или за Сталина (немногим лучше) или за любого другого лидера (на выбор -- несколько десятков). Можно уничтожать людей миллионами, разрушать города бомбардировками, можно наконец заслать на какой-нибудь город ядерную бомбу (не зарин, правда, но тоже ничего).

Relan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

>Overlord - там гг изначально злой, не играл незнаю.

Играл, знаю. Унылое поделие. Отбирание конфеток у детей - есть большое злобство.

delilen ★☆
() автор топика

тада сталкер, там можно весех мочить и не спасать мир (лечь в зеленую колбу
)

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от dmiceman

>надо не с компьютером играть, а с другими людьми, посредством компьютера.

Идея конечно хорошая, но у меня не безлимитный интернет - это раз. не так много времени на игры - два.

delilen ★☆
() автор топика

> Почему нет нормальных игр за злодеев?

Мегатонну в Fallout 3 ты ещё не взрывал?

anonymous
()

Dungeon Keeper 2 же.
Слоган It’s good to be bad говорит сам за себя.

all_mass
()

Игры такие потому что их покупают. Отличные от. всегда проваливались.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Might and Magic 6-7 (более новые весьма унылы)...
сюжетные линии за положительных\отрицательных проработаны одинаково
хорошо...

Кстати -- это одна из игрушек где я просто выпал в осадок от концовки.
Такого я просто не ожидал...

P.S. Я не про героев, если кто не понял... я про M&M....

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Neko

>>В DeusEx2 показано что концовка за Helios приводит к анабиозу Дентона.

>Неа.

Ну как же - в антарктиде висит свежезамороженный в леднике, брателло на его оживление бабос собирает организовав корпорацию "Апостол". Типо интерфейс не совпал. Хотя я в DeusEx2 дошел только до поиска пелота в первом городе - секвел то фуфел полнейший.

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Почему нет нормальных игр за злодеев? >
'wh40k down of war' -- все фракции -- злодеи

timth ★☆
()

Black&White{1,2}

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Neko

>DeusEx 2 отменяет все три концовки первой части.

2 my mind полагается что Дентон все же сделал выбор за Helios, но это привело не к тому что он ожидал.

Absurd ★★★
()

>вот скажи мне в чем смысл этого постала?

Неделька жизни? Чуть необычный взгляд на мир... думаю так.

wyldrodney
()

А, кстати, SC2. Сару Керриган же вообще признали самой злобной злодейкой из придуманных.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Absurd

Скорее уничтожение area 51, а после присоединение. Ибо к началу второй части мир в еще большей заднице и хаосе чем 20 лет назад.

Neko
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.