LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu 8.10 mirror

0

0

Делаю локальное зеркало на своей машинке. Осталось пару гигабайт скачать. Буду оттуда раздавать на все остальные, их две. А еще могу друзьям со слабым интернетом на DVD-RW, USB HDD отдавать полный срез репозиториев.

Я рад и на все пофиг. :)

★★

вчера удалил свое зеркало. ибо i386-only, без backports. Винт не позволяет :(

А вообще такой класс, когда у тебя софт ставится намного дольше чем качается :)

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

>Возможно тоже удалю, но сделать хочется. =)

полностью понимаю )

я удалил до покупки терабайтника, а там сразу залью заново

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Мне с винтом проще. У меня стоял винт, на 160 Gb, у него слетели головки - я его уронил. =) Отдал на восстановление данных, сказали - давай новый винт. Пришлось купить. Винт старый починили и тоже мне отдали. Сказали можно пользоваться, но основную систему на нем лучше не держать. Вот я на нем backup и держу. Теперь и зеркало будет.

Ian ★★
() автор топика

один раз попробовал отзеркалировать packman для openSUSE, но понял что затея плохая. так как нет смысла держать на винте кучу устаревшего софта, который в репозитарии уже лежит обновленный.

Зеркалировать основной репозитарий также смысла нет так как есть DVD.

У убунты что ли репозитарии не обновляются и полны протухшего софта?

HighwayStar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HighwayStar

> У убунты что ли репозитарии не обновляются и полны протухшего софта?

у убунты есть /var/spool/apt-mirror/var/clean.sh

Joe_Bishop
()

> Ubuntu 8.10 mirror, Делаю локальное зеркало на своей машинке.
> Ian * (*)

Разочаровались в solaris mr. Murdock?

anonymous
()

А для rpm-дистров есть что-то навроде apt-proxy?
Раньше, в пору зузи 10.0, я ставил галочку не удалять загруженные пакеты и расшаривал по нфс /var/cache/blablabla. Но ведь должен быть более нормальный способ?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не, она у меня в виртуалке.

Ian ★★
() автор топика

> Зеркалировать основной репозитарий также смысла нет так как есть DVD.

Это чушь, потому что репозиторий - это 5 DVD, а не один, который можно скачать с сайта.

> отзеркалировать packman для openSUSE, но понял что затея плохая. так как нет смысла держать на винте кучу устаревшего софта, который в репозитарии уже лежит обновленный.

Не понимаю о чем ты. Я сделал зеркало для 8.10 основного репозитория, а именно itrepid, intrepid-updates, intrepid-security, intrepid-backports, секции main, restricted, universe, multiverse. Нет только отдельного partner, где всякий закрытый и даже платный софт, например там Opera.

Когда выйдет следующая версия, если собирусь на нее слезать, то сделаю ее зеркало.

Ian ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.