LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видео-конкурс «I'm Linux»

0

0

Возможно, многие из вас уже видели рекламные ролики компаний Microsoft("I'm a PC") и Apple("I'm a Mac"). Теперь пришла пора роликов о Linux.

Linux Foundation запускает видео-конкурс под названием "I'm Linux". Устроители конкурса ожидают увидеть ролики, показывающие что значит Linux для создателя видео и, возможно, вдохновляющие других пользователей на использование Linux'a.

Победитель получит право на бесплатную поездку в Токио для участия в Linux Foundation Japan Linux Symposium в октябре 2009 г. Также лучшее видео будет показано на Linux Foundation's Collaboration Summit в Сан-Франциско 8 апреля 2009 г.

Начало конкурса намечается в конце января. Если у вас есть какие-нибудь вопросы по проведению конкурса, шлите их по адресу amanda (at) linux-foundation.org

Перемещено no-dashi из Linux General

>Устроители конкурса ожидают увидеть ролики, показывающие что значит Linux для создателя видео и, возможно, вдохновляющие других пользователей на использование Linux'a.

Предлагаю всем лором снять феерическую короткометражку с Вилфредом (и бобром), Санычем (и Авивой), десятком анонимусов на подтанцовке и Содиксом в качестве режиссёра.
Должно гарантированно вдохновить всех.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>Предлагаю всем лором снять феерическую короткометражку с Вилфредом (и бобром), Санычем (и Авивой),

Авива будет с бобром, а Саныч с Вилфредом.

>десятком анонимусов на подтанцовке

Анонимус никогда не будет плясать под дудку регистрата. Не говоря уже о том, чтобы сниматься в публичных проно-роликах.

>и Содиксом в качестве режиссёра.

Управлять, как и всегда, должен анонимный разум. Иначе получится хрень.

anonymous
()

МакФерсон жжот!

Aceler ★★★★★
()

Есть такой фильм Amanda's Diary, вот примерно то и означает.

Не удивлюсь если это её мыло в топе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от naryl

>Насколько данная тян кавайна не мне судить.

Судить буду строго, я анонимус, ты так и знай. Уровень кавайности under 1000 c: pusased вроде как несогласна

anonymous
()

>Устроители конкурса ожидают увидеть ролики, показывающие что значит Linux для создателя видео и, возможно, вдохновляющие других пользователей на использование Linux'a.

Вспомнилось: http://helloacy.ru/54 :)

X-Pilot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Точно. Этож винда... как не догадался... )))

А "Лынякс", как девушка представилась, вселяет уверенность :)

Такое впечатление, что представитель винды стал импотентом при виде её. Мощно, да )))

wyldrodney
()

Логично

Андрей Вознесенский: "Я Гойя"!

Борис Гребенщиков: "Я приёмник".

Линда: "Я ворона".

Олбанские народные массы: "Йа криведко"!

А теперь все хором: "Я линукс"!

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: Логично от hobbit

>Андрей Вознесенский: "Я Гойя"! >Борис Гребенщиков: "Я приёмник". >Линда: "Я ворона".

Юрий Шевчук: "Я дорога!", "Я церковь без креста!" Константин Кинчев: "Я пустое око без ночи и дня" James Hetfield(Metallica): "I dub the Unforgiven"

Linux: "I free to fuck, or too fucking"

pingvin3186
()

>шлите их по адресу amanda (at) linux-foundation.org

А потом Аманда отправит их на конкурс по правильному адресу от своего имени =)

holka
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Линуксом должен быть пухлый прыщавый нерд в растянутой кофте и с круглыми очками на 12 диоптрий, и с взъерошеной прической. На стенах развешаны плакаты с рисоваными большеглазыми лоли и куча фигурок с ними же, по полу разбросаны засожшие нямки, бомжпакеты и старые железяки. Окна зашторены.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Линуксом должен быть пухлый прыщавый нерд в растянутой кофте и с круглыми очками на 12 диоптрий, и с взъерошеной прической. На стенах развешаны плакаты с рисоваными большеглазыми лоли и куча фигурок с ними же, по полу разбросаны засожшие нямки, бомжпакеты и старые железяки. Окна зашторены.

содикс как всегда уныл

overmind88 ★★★★★
()

Мне вот что не совсем понятно:

Mac - это в первую очередь аппаратная платформа, и уже потом МакОСь.

PC - это тоже аппаратная платформа (x86, x86_64), и по большому счёту, вообще к ОСям отношения не имеет, т.к. количество этих самы ОСей, работающих на PC, просто огромно.

Linux - в свою очередь не имеет никакого отношения к железу, т.к. портирован на огромное количество аппаратных платформ.

Внимание вопрос: так каким макаром можно сравнивать килограммы с километрами? Если уж без этого никак, то говорили бы уже "I'm a Windows", а не "I'm a PC".

Cancellor ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Cancellor

>Внимание вопрос: так каким макаром можно сравнивать килограммы с километрами? Если уж без этого никак, то говорили бы уже "I'm a Windows", а не "I'm a PC".

А я Линукс - мозговой слизень (говорит с голов Mac`a и PC)

anonymous
()

Идея для ролика:

В кадре голова человека с зажмуренными глазами, покачивается из стороны в сторону.

Камера отъезжает назад, видно что это ЧВ в маске пингвина карает линуксоида единственным доступным ему способом.

Внезапно! Человек открывает глаза и с одышкой произносит:

"Hello..."

"I'm Linux..."

anonymous
()

> Мне вот что не совсем понятно:

> Mac - это в первую очередь аппаратная платформа

мда, тебе действительно непонятно :)

железо в маках самое обычное

overmind88 ★★★★★
()

>Если уж без этого никак, то говорили бы уже "I'm a Windows", а не "I'm a PC".

С Маком и ПиСи это так исторически сложилось.

Не знаю, может для англоговорящих было бы прикольно увидеть ролик, в котором мужик сообщает: "Привет, я - окна!"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от overmind88

> железо в маках самое обычное

Плохо же вы, однако, знаете историю... Ну да ладно, раз вам не нравится, выбросим этот пункт, т.к. это действительно спорный вопрос. Остаётся PC и Linux, аргументацию см. выше.

Cancellor ★★★★☆
()

> Не знаю, может для англоговорящих было бы прикольно увидеть ролик, в котором мужик сообщает: "Привет, я - окна!"

В рекламе компьютеров и ОСей это было бы приемлемо. Да и не настолько эти американцы сообразительны, чтобы разбираться в значениях омонимов ;-)

Cancellor ★★★★☆
()

Наверное опять же это имеет исторические корни, когда каждый производитель клепал свою ось и домашние пользователи привыкли называть их амига, атари, мак, писи и пр. Имечко "Лынакс" уже пошло просто по инерции.

anonymous
()

омг. ну посмотрим что выйдет. болмер со своим "эмо писи" отжег знатно

black7
()

>Ричард Столлман - Im GNU/Linux

че, прям таки вот так и гнёт?

black7
()

А что это за операционная система "Linux". Почему не знаю такой? Знаю ядро под названием "Linux". Знаю операционную систему "GNU/Linux". А вот операционную систему "Linux" не знаю. :-(

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

>man wine

Это как бы было для лулзов на в ответ на не менее эдакий пост анонимуса

Gary ★★★★★
()

> Наверное опять же это имеет исторические корни, когда каждый производитель клепал свою ось...

Да я и не спорю что оно исторически так сложилось, просто сейчас, в наш кроссплатформенный век, всё это выглядит не более чем архаизмом, "буржуазным пережитком", который мастерски используется всем известными монополистами, которым такой стереотип приносит очень даже нехилый доход. И потому они не жалеют сил и (чужих) средств на подобные рекламные ролики, в которых линукс выставляется "белой вороной", которой просто некуда приткнуться. А ведь других серьёзных конкурентов просто нет!

Cancellor ★★★★☆
()

>>рисоваными большеглазыми лоли и куча фигурок с ними же, по полу разбросаны засожшие нямки, бомжпакеты и старые железяки. Окна зашторены.

>содикс как всегда уныл

чё, чувствуется по уверенному тону и стилю - "человек" оглянулся и описал то что видит :) искренне так

black7
()

>то говорили бы уже "I'm a Windows", а не "I'm a PC".

не, родной, ты это пойди балмеру расскажи :)

black7
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>А что это за операционная система "Linux". Почему не знаю такой? Знаю ядро под названием "Linux". Знаю операционную систему "GNU/Linux". А вот операционную систему "Linux" не знаю. :-(

а PC знаешь? ну-ну, видимо биореактор плохо на вас действует, паро может вылезти уже оттуда тем чем осталось?

st0ke
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

>Знаю операционную систему "GNU/Linux"

А как RHEL (Red Hat Enterprise Linux), SLED (SUSE Linux Enterprise Desktop), они официально так называются, нигде там приставки GNU нету, так что молчали бы...

st0ke
()

> железо в маках самое обычное

Ага "Железо — химический элемент с атомным номером 26 в периодической системе, обозначается символом Fe (лат. Ferrum), один из самых распространённых в земной коре металлов." (c)

И железо в ТАЗиках такое же, как и иномарках - Fe.

Только качество этого железа выше чем у обычных писючков. Да и сравнивать сертифицированный маковский Юникс с GNU/Liiinux это все равно, что "Феррари" (Mac OS X ) сравнивать с "Шахой" (GNU/Liiinux).

Bioreactor ★★★★★
()

>используется всем известными монополистами, которым такой стереотип приносит очень даже нехилый доход. И потому они не жалеют сил и (чужих) средств на подобные рекламные ролики, в которых линукс выставляется "белой вороной", которой просто некуда приткнуться.

Ну не знаю, вверху были три ссылки на видео с рекламой суси. Там они тоже не брезгуют маком и РС.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от black7

>>>рисоваными большеглазыми лоли и куча фигурок с ними же, по полу разбросаны засожшие нямки, бомжпакеты и старые железяки. Окна зашторены.

>>содикс как всегда уныл

>чё, чувствуется по уверенному тону и стилю - "человек" оглянулся и описал то что видит :) искренне так

Человек ничего не имеет против рисованых лоли на стенах, но человек сидит в унылом офисе в униформе корпоративного раба и предпочитает быдлоЗдоровыйОбразЖизни. Альзо, человек хотел бы увидеть такого сферического йаЛинуксчега в вакууме. Так как все попадавшиеся на глаза пингвинофаги были либо карьеристигами либо метросеками.

anonymous
()

> Плохо же вы, однако, знаете историю...

не-не,я прекрасно помню, что межделмаш перестал продавать ppc эпплу из-за маленького количества заказов :)

overmind88 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.