Дорогие, понимаешь Россияне! (С)
Сегодня я ходил по магазинам присматривая подарки людям, которые мне дороги, людям с которыми я работаю и просто людям, которые приносят много пользы мне и моей семье.
На лицах граждан моей страны я видел уныние, совсем не напоминающее о предстоящих новогодних праздниках. Я видел сомнение и неуверенность в завтрашнем дне.
Вся страна застыла в ожидании чего-то плохого, многие стали делать заначки на черный день и отказываться от давно планируемых покупок.
Грядущий новый год многие видят как что-то, что принесёт больше проблем чем радости.
Самое плохое, что вы сейчас можете сделалать для своей страны, это "уйти в ракушку", прекратить тратиться на самое необходимое и сидеть на своей заначке в ожидании больших катаклизмов.
Особо ебанутые сняли или собираются снимать свои накопления с депозитов и срочно переводить их в баксы, которые по привычке кажутся спасательным кругом в море нестабильности.
В общем: ожидайте пиздец и он обязательно придёт (С) почти по Соросу.
Отставить панику!
Тысячи предприятий реального сектора ждут ваших денег, миллионы рабочих этих предприятий ждут зарплат, чтобы потратить их на продукцию вашего предприятия, чтобы вы смогли их потратить на их продукцию ( ... в этом месте возникает рекурсия ...).
Не позволим экономике большой страны схлопнуться из за нашей неуверенности в себе и бытового эгоизма.
Может быть вы будете сильно удивлены, но несмотря на социальные, этнические и культурные противоречия - мы все в одной упряжке. Каждый рубль, потраченный на продукцию местного производства в итоге оказывается в нашем кармане, попутно принеся достаток и процветание (не побоюсь этого слова) миллионам граждан нашей страны.
Наполним же новогодний стол продуктами местного производства. Подарим же своим близким вещи сделанные в России. И в будущем году всё это обязательно вернётся к нам сторицей.
Даже если на данный момент определённая продукция отечественной промышленности и с/х кажется вам немного хуже и чуть дороже зарубежных аналогов - это не повод отказываться от них к радости толстожопого бусурманина, на предприятии которого трудолюбивые китайцы сделали эту вещицу. Я считаю, что это вполне разумная плата за то, чтобы у каждого была работа, даже неприятные вам люди имели средства к существованию, и никто не боялся отпускать детей вечером одних на улицу.
Поднимем же бокалы и выпьем за то, чтобы в следующем году мы поддержали друг-друга, и тогда никакие экономические потрясения нам не страшны.
(выпил залпом и слегка поморщился)