LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[страх] Линукс - это заразно?

0

0

Был у меня десктоп. Линукс - единственная ОС. Все знали, что у меня линукс, всем было все равно - какая-то непонятная штуковина.

Но как только купил ноут, поставил линукс. Но ноут же надо носить. Все смотрят какой красивый, вирусяков не боится, проблем с проприетарщиной нету... Через месяц после покупки ноута уже у трех человек из группы стоял линукс как вторая ось, еще один перевел свой домашний серв на никсы и еще двое при каждой встрече спрашивают меня "когда сможешь зайти линукс поставить?".

После этого я у них вроде техподдержки - по любому вопросу ко мне, и только попробуй скажи, что занят.

Собственно, к чему я это.

Ставили ли вы кому-нибудь по его просьбе линукс и не жалели ли потом об этом?

Вызывает привыкание. Крайне инфекционно. Симптомом ранней стадии заражения является появление джаббер-контактов в ростере

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

на работе ставил сотрудникам сапорта во избежание проблем с вирями и пиратским софтом. девушке своей ставил слакварь, версии еще 11й - работала и не жаловалась, на 256 метрах оперативы ее компа открытый софт показал себя гораздо лучше, чем пиратский. были трудности с ООо поначалу, потом все стало на круги своя. а когда она сама собрала ядро, я и вовсе успокоился ;)

одним словом - если переход доброволен, то проблем не будет никогда.

Komintern ★★★★★
()

ставил линукс всем подряд насильно, в качестве превентивной меры. теперь никто ничего не просит и не спрашивает >:)

volh ★★
()

если хочешь действительно о чём-то пожалеть - поставь кому нибудь винду и оставь свой номер телефона

hzk
()

Здравствуй, вечерний ЛОР. Надеюсь ты уже достаточно вечерний.
Вобщем, есть одна тян...тьфу блин ^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H^H
Сегодня я был фшоке. Одна девушка на работе сказала что у неё на ноуте поставлен линукс. И она им пользуется, а не просто для красоты в дуалбуте с виндой. У меня есть очень сильное подозрение что она заразилась этому от меня.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от isden

А как давно вы этим болеете ? С девушкой то небось встречались, уже после...

VIM
()

ставил, но предохранялся.

sid350 ★★★★★
()

Только девушкам и в целях внедрения в организациях.

Redfoxnet
()

никому ничего не ставил, на просьбы о техподдержке посылал в FAQ, Google или ещё куда.

amoralyrr ★☆
()
Ответ на: комментарий от VIM

> Да за такие прогулы вас могут и исключить ;)

АААА!!!11 чтож вы раньше то молчали :(((( что теперь делать то????

isden ★★★★★
()

Двое знакомых безнадежно потеряны для венды

В универе, поглазев на linux на ноуте, несколько преподов перешло не линукс и несколько одногруппников просят установить

bioreactor ★★★★★
()

>если хочешь действительно о чём-то пожалеть - поставь кому нибудь винду и оставь свой номер телефона

Это точно. обычно телефон не умолкает после этого. А еще можно подключить инет от волги телекома и поставить вин. тогда уж точно телефон не замолкнет. если только сменить номер...

z01
()

Никому я Линукс не усталивливал. Не особо кому он нужен. Он даже мне в последнее время на десктопе не шибко нужен :-)

smh ★★★
()
Ответ на: комментарий от z01

> А еще можно подключить инет от волги телекома

а чего с ним не так? у меня работает и жрать не просит...

isden ★★★★★
()

> Ставили ли вы кому-нибудь по его просьбе линукс и не жалели ли потом об этом?

Сейчас: Только девушкам, которые ничего в компах не смыслят. Парням надо в игрушки играть - поэтому пустая трата времени, и больше этим не занимаюсь.

shahid ★★★★★
()

> После этого я у них вроде техподдержки - по любому вопросу ко мне, и только попробуй скажи, что занят.Собственно, к чему я это.

Гы, дурачок :)

Screwdriver
()

Не ставил и не жалею об этом.

schumen ★★
()

> Здравствуй, вечерний ЛОР. Надеюсь ты уже достаточно вечерний.

а ведь, взрослый человек, казалось бы :)

overmind88 ★★★★★
()

сам никому не ставил, но знакомых, которые ставят себе - консультирую

overmind88 ★★★★★
()

Ставлю на фирмах разных которые переживают за лицензионность и т.д.

Сначала считаю сколько будет стоить решение на винде с офисом, 1с и т.д. (особенно удивляет серверная винда, по цене)

Потом говорю сколько стоит на линуксе с ООо.

Все счастливы :)

Canor
()

>> А еще можно подключить инет от волги телекома

>а чего с ним не так? у меня работает и жрать не просит...

не знаю как у тебя, работал у них техником, телефон не умолкал. Может клиенты просто нешарящие, при любой причине, когда не работает инет вызванивали, некоторые даже просили приехать, типо мой косяк, а на самом деле сервак лежал.

z01
()
Ответ на: комментарий от Komintern

>а когда она сама собрала ядро

фотку подруги в студию

P.S.:капча lovgars как-бэ тоже об этом говорит

anonymous
()

ставил линукс на таракана. Таракан обзывался ЛА5-м, потом устроил на кухне линуксовку. Через месяц они вроде бы вывелись, но куда-то стал пропадать Wi-Fi траффик.

anonymous
()

ололор

anonymous
()

Да, в локалке распространаяется быстрее порнухи.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

А по теме сам никогда никому не ставил, но есть знакомые которые тоже себе поставили. Притом один из них 50-летний мужик купивший ноут. Сразу после покупки снес глисту и поставил бубунту. Откуда он узнал про нее я не знаю, к тому-же компа у него до этого не было. Я был просто вах*е когда увидел у него бубунту.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

Ты мне напомнил про одного прикольного мужичка, тоже лет 50-ти. Перло его ковыряться с компами, ну я ему как-то диск с убунтой подсунул. Встречаю через пару недель - фраза: "Слушай, я вот тут поставил это твоё ебанту..." :D, дальше я даж не слушал, порвало

k0l0b0k ★★
()
Ответ на: комментарий от wfrr

Заразно, но можно переболеть. Некоторые получают иммунитет, у других случаются рецидивы, а третьи смертельно неизлечимы.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

> Я своей тёще недавно поставил линукс. Она счастлива.

Лучше сделай ей внучку - будет еще счастливей :-)

no-dashi ★★★★★
()

Ставил, потому что заказчик очень хотел, чтобы наша прога работала под МСВС, а какой-то из линуксов был лучшим из найденных нами приближений.

Сожалел, потому что работы стало в два раза больше.

Ставил на виртуалку.

Miguel ★★★★★
()

У нас, почему-то, все мои знакомые даже хорошо разбирающиеся в компах (даже закончившие универ по компьютерной специальности) считают ГНУ/Линуксы говном, по крайней мере на десктопах. Я почти единственный, из тех кого я знаю (еще у одного в дуал буте, но у него комп древнее динозавров П150), у кого Линукс основной системой, все аж удивляются.

Я только на работе на компы Линукс сразу поставил, успешно.

ViTeX ★★★★
()

А вот у меня два друга с Linux ушли на венду. А начинали c Linux вместе. Один даже на C# в итоге стал писать. Эх...

Ian ★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

Угу, нужно срочно уходить с линукса, а то вон до чего он доводит.

wfrr ★★☆
()

> После этого я у них вроде техподдержки - по любому вопросу ко мне, и только попробуй скажи, что занят.

Во-во, если кто-то просит помочь "с компьютером", надо смело слать в лес, я не бесплатная техподдержка.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>ставил линукс на таракана. Таракан обзывался ЛА5-м, потом устроил на кухне линуксовку. Через месяц они вроде бы вывелись

Нифига они мир пересобирают =))

>куда-то стал пропадать Wi-Fi траффик

Ебилды качают =))

Freiheits-Sender ★★
()

Не, я ставил только пераццкую венду - за это хоть бабки платили, и
при возникновении проблем, или еще чего, снова платили за "услуги" 8) Хотя сейчас отошел от дел, ибо задолбали :)

А Linux... никто собсно и не просил, а навязывать глупо. Ноута нет, чтоб
народ узрел, так что... среди знакомых, только у одного он прижился в
дуалбуте в качестве основного(венда человеку нужна для фотожопы и пр.
шняги), все остальные - латентные вантузы, с желанием поигратсо и пр.
Один сам ушел, т.к. вдоволь натрахавшись год назад с Radeon x1600Pro,
интернетом через vpn и пр. радостями, ему че-то расхотелось ради понта
Linux держать в качестве основного :)

ЗЫ: Что касательно сабжа - да, Linux это таки заразно. Еще в школе
заразился, да как-то вирус не распространился и притих. Потом правда
"очнулся" и поразил моск :)

Andru ★★★★
()

Да, в нескольких офисах внедрял. Не жалел, ибо совместимое оборудование была возможность подобрать. Проблемы возникают в основном при желании поставить дистр с какими-то особыми фичами или с большими офисными принтерами. Ставь то в чём уверен на 99%, что оно будет как-то, но работать, остальное (привыкни или научись пользоваться консолью) — половые проблеммы пользователей.

hint: на все бесплатные вопросы есть три ответа «читай man», «гугли», «do a barrel roll».

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

> Симптомом ранней стадии заражения является появление джаббер-контактов в ростере

кстати: Свой жаббер-сервак в конторе — вообще must have.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.