LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[страх] Линукс - это заразно?

0

0

Был у меня десктоп. Линукс - единственная ОС. Все знали, что у меня линукс, всем было все равно - какая-то непонятная штуковина.

Но как только купил ноут, поставил линукс. Но ноут же надо носить. Все смотрят какой красивый, вирусяков не боится, проблем с проприетарщиной нету... Через месяц после покупки ноута уже у трех человек из группы стоял линукс как вторая ось, еще один перевел свой домашний серв на никсы и еще двое при каждой встрече спрашивают меня "когда сможешь зайти линукс поставить?".

После этого я у них вроде техподдержки - по любому вопросу ко мне, и только попробуй скажи, что занят.

Собственно, к чему я это.

Ставили ли вы кому-нибудь по его просьбе линукс и не жалели ли потом об этом?

Ответ на: комментарий от Komintern

> на 256 метрах оперативы ее компа открытый софт показал себя гораздо лучше, чем пиратский

Вот кстати ещё. Если что-то ставить, но на выбранной конфигурации оно тормозит, то лучше сделайте апгрейд, чем выбирать дистр «попроще». В частности добить оперативы до гига будет куда проще, чем ставить слаку и потом бесконечно бегать и админить её у адвансед виндоус юзеров.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>куда проще, чем ставить слаку

те, кто является носителем этого особо опасного вида сабжевого вируса, поставят свою слаку даже если бы там 4Гб было.

k0l0b0k ★★
()

> Свой жаббер-сервак в конторе — вообще must have.

+1

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от k0l0b0k

> те, кто является носителем этого особо опасного вида сабжевого вируса, поставят свою слаку даже если бы там 4Гб было.

Если они уверены в слаке, то почему нет. Я имею ввиду, что не следует ставить какой-то дистр сочувствующим технофобам людям именно ради того, чтобы он влез в конфу, если не сидишь 24/7 недалеко от места установки.

anonymous
()

>Ставили ли вы кому-нибудь по его просьбе линукс и не жалели ли потом об этом?

Ставил и жалел. Если тебе за это не платят деньги, то это бессмысленно. Тебя будут таскать туда-сюда, доставать тупыми вопросами, короче гребсти мозги. И это все бесплатно! Максимум, что ты получишь за свою нервотрепку, - это сомнительное удовольствие от распространения опен сорса. А подумай, что будет, если у кого-то из твоих знакомых кривые руки и они линуксом накроют себе инфу на харде? Я тебе гарантирую, на тебя будут обижатся, словно это ты наипнулъ им систему. И это все за бесплатно. Лучше сразу шли их на ***.

aspell
()
Ответ на: комментарий от aspell

> Я тебе гарантирую, на тебя будут обижатся, словно это ты наипнулъ им систему.

Это в зависимости от того как ты и он себя спозиционируете. Если ты по жизни опущен, то конечно ты виноват. А если думать хотя бы одной головой хотя бы с одной стороны действия, то виноват тот, кто убил инфу или как минимум продавец харда [компа].

anonymous
()

> Это в зависимости от того как ты и он себя спозиционируете.

Это можно перефразировать поговорку: "Одолжи другу денег и потеряешь друга".

Это уже проходили. Слишком много вопросов, или просто наивных, или слишком сложных, чтобы дать на них ответ по телефону или в лифте.

anonymous
()

>Это в зависимости от того как ты и он себя спозиционируете. Если ты по жизни опущен, то конечно ты виноват. А если думать хотя бы одной головой хотя бы с одной стороны действия, то виноват тот, кто убил инфу или как минимум продавец харда [компа].

Никто не будет требовать с тебя что-то, ибо будет тут же послан на ху. Просто обиды, типа, подсунул мне чито-то, что накрыла звездой мне все. Но такие люди сразу же отсылаются.

aspell
()

Я родителям поставил. Чтобы не заниматься за 300 км. по телефону лечением вирусов и решением других подобных проблем. За почти пол-года ни одной проблемы не было.

anonymous
()

>Но как только купил ноут, поставил линукс. Но ноут же надо носить. Все >смотрят какой красивый, вирусяков не боится, проблем с проприетарщиной >нету... Через месяц после покупки ноута уже у трех человек из группы >стоял линукс как вторая ось

С компизом небось показывал? :) Их этим только и можно заманить))

Когда знакомые видят мой аскетичный флюкс (панелька и чорный фон), они воротят нос и говорят ну и что тут такого?

anonymous
()

> Но ноут же надо носить.

Галимое заблуждение, носить нужно баб и притом - на руках.

Gharik
()

Линукс - это заразно?

Да. Реакция Вассермана.

Deleted
()

ДА НЕ СЛУШАЙТЕ ВЫ ЧУРКУ ЭТУ! >> Все смотрят какой красивый, вирусяков не боится, проблем с проприетарщиной нету... - вот сцуко за все время НИКТО ему это не говорил, максимум только что и вправду красивый! остальные просто слов таких не знают. >> Через месяц после покупки ноута уже у трех человек из группы стоял линукс как вторая ось - да хер там был!! У Данилы уже стоял линух, Никита был знаком! >> еще один перевел свой домашний серв на никсы и еще двое при каждой встрече спрашивают меня "когда сможешь зайти линукс поставить?". - ебать ржал! кто эти двое? левая и правая? специально для всех!!!! Противоположный пол тут ну ни каким образом не задействован!!

я просто с ним в одной группе учусь...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.