LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Ian

Судя по твоей бурной реакции, комплекс нищеброда как раз у тебя. Я же не понимаю, какая разница в цене n800 и n810, особенно если тебе реально НУЖНА функциональность такого устройства.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, взрослый дядя.

Повторяю для тех кто достаточно глуп для того, что бы прочитать, а что же написано выше: мне не нужен GPS и клавиатура, которые есть в Nokia N810. Клавиатура еще и усложняет конструкцию, добавляет вес, etc. Это абсолютно лишние вещи, которые мне не нужны, но за которые Nokia берет деньги. Причем наверняка больше, чем они стоят на самом деле, тем не менее это нормально.

У меня как раз достаточно ума, что бы не вестись на маркетинговый бред. По своему функционалу для меня идеальное устройство - Nokia N800. В нем нет лишних опций, за которые я не хочу платить.

Видимо тебе трудно это понять. Ну, давай я приведу пример. Вот представь. Есть смартфоны, коммуникаторы, etc. Они все стоят более 7000 тыс. руб. и предоставляют пользователю определенный функционал. У были такого рода устройства, но я всегда использовал их только для того, что бы звонить, писать SMS и, если речь о коммуникаторах, читать книги. Прочей лабудой, которую позволяют делать эти устройства, я не пользовался. Хотя возможно кому-то этот функционал и нужен. В итоге я продал все устройства подобного рода и купил просто телефон - Nokia 3110 Classic. Быстрый, удобный, обладающий только теми функциями, которые мне нужны и не более. И заплатил я за него в два раза меньше, чем стоит любой из этих устройств. Зачем мне переплачивать?

Я понимаю, что есть такое понятие как "имидж", даже больше "имиджевый телефон". Это отдельный разговор. На данном этапе мне такой не нужен.

Кстати, в тему имиджа и телефона. По роду деятельности мне приходилось общаться с одним из главных сэйлов Oracle в СНГ. Так у него была какая-то самая дешевая Nokia. Потому что ему надо "просто звонить". А у такого же парня из Canonical - iPhone. :)

Надеюсь ты понял о чем речь?

Ian ★★
() автор топика

Раекция у меня бурная на хамов. Но вообще, да. Что-то меня сегодня занесло. Обычно я сдержанее.

Ian ★★
() автор топика

У меня X51v. Минусы:
1) Хреновая сборка. От жары отклеились и где-то в итоге потерялись (: резиновые ножки, со временем разболталась кнопка индикации закрытия крышки акб (можно запаять, конечно, но у меня что-то руки никак не доходят, в итоге иногда при неудачном касании крышки кпк вырубается). Может что-то ещё есть.
2) Глянцевый экран. Бесит. Но, к сожалению, КПК с матовым я не видел. Для чтения книг, наверное, действительно лучше e-ink. И пусть e-ink плохо видно при плохом освещении (всё же есть внешняя подсветка), ибо на глянцевом экране если на него, например, светит солнце, вообще нихрена не видно.
3) 64мб памяти. Пусть у него и мощный проц, венда 5-я всё равно тормозит. Неофициальный порт 6-й ставить не пробовал.
4) Про отсутствие нормального софта под WM и глюки самой WM, я думаю, говорить лишний раз не надо - итак всем известно.

Сейчас серьёзно подумываю продать его нафиг и купить n810. Или подождать n-ку с GSM-модулем (кстати, с него звонить то можно будет? (: Или только GSM-модем будет?)

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Ясно. Спасибо за развернутый ответ. :) Я уже отказался от идеи покупать Dell. Правда тот девайс, который я видел был в идеальном состоянии. Но раз перспектива ужасна, то и фиг с ним.

Да, таки Nokia N8XX один из лучших КПК.

Ian ★★
() автор топика

Да, по поводу качества сборки ещё - вдобавок к вышенаписанному у меня отваливался аудиоразъём. При перепайке оказалось, что он вообще не был припаян, а просто плотно воткнут в плату. Как он при этом отвалился больше чем через год после покупки - не знаю. (:

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ian

> По своему функционалу для меня идеальное устройство - Nokia N800. В нем нет лишних опций, за которые я не хочу платить.

Не, ну ты дебил. У N800 отсутствует главная необходимая тебе функция - наличие, ха ха, в продаже (по твоим же словам). Вот и выбирай, что тебе важнее - шашечки или ехать, придурок.

> Зачем мне переплачивать?

Идиот. Вопрос стоит так - или тебе нужна функция, и ты платишь за то, чтоб ей пользоваться здесь и сейчас, или она тебе не нужна, и ты скулишь о том, что вот мол как хорошо бы было такой мегадевайс купить, в котором и функция есть, и лишнего ничего нет, и цена подходящая, да только самого девайса нет нигде.

P.S. У меня N800, мне полностью хватает.

P.P.S. Не продам, самому нужна.

anonymous
()

У N8x0 тоже глянцевый экран. Тоже в яркий день ни хрена не видно.

> Или подождать n-ку с GSM-модулем (кстати, с него звонить то можно будет? (: Или только GSM-модем будет?)

На фига тебе? Даже самые примитивные мобилы с блютусом нынче.

anonymous
()

>На фига тебе? Даже самые примитивные мобилы с блютусом нынче.

Купить отдельную симку с дешёвым инетом.

Ramen ★★★★
()

Хотя сейчас нормальных тарифов для инета я что-то и не вижу...

Ramen ★★★★
()

>У N8x0 тоже глянцевый экран. Тоже в яркий день ни хрена не видно.

Кстати, у n810 (в отличие от n800) указан некий "Трансрефлексивный дисплей"). Интересно было бы узнать у владельцев n810 - действительно ли при солнечном свете более-менее нормально видно?

Ramen ★★★★
()

> Вопрос стоит так - или тебе нужна функция, и ты платишь за то, чтоб ей пользоваться здесь и сейчас, или она тебе не нужна, и ты скулишь о том, что вот мол как хорошо бы было такой мегадевайс купить, в котором и функция есть, и лишнего ничего нет, и цена подходящая, да только самого девайса нет нигде.

Еще раз, прочитай по буквам, если до тебя до сих пор не дошло. Ты берешь 2 устройства, в которых есть некая нужная, самая важная, функция f. В устройстве 1 есть f и еще f1, f2, которые тебе тоже не помешают, а во втором помимо f, f1, f2 еще с пяток тебе нафиг не нужных. Конечно второе устройство стоит значительно дороже. Так зачем покупать 2-е устройство?

Согласен, что проблема найти первое устройство. Но мне в общем-то и не горит. Какое-то время я могу и поискать. Думаю, что найду.

Ты предлагаешь купить автомобиль амифибию и ездить только по земле.

Что касается Nokia N800 и N810, то первая мне даже по дизайну больше нравится.

Ian ★★
() автор топика

Re^2: Nokia N800 vs. Dell Axim x51v

>>У N8x0 тоже глянцевый экран. Тоже в яркий день ни хрена не видно.

> Кстати, у n810 (в отличие от n800) указан некий "Трансрефлексивный дисплей"). Интересно было бы узнать у владельцев n810 - действительно ли при солнечном свете более-менее нормально видно?

Ну например у Е71 тоже указан вроде. На солнце вполне себе хорошо все видно, только разводы появляются цветные :)

ZhuchoG
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.