LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[опрос] Сколько у вас установленно _ненужных_ программ?

0

0

Сегодня был в гостях у одного человека, сам он к компьютерам никак, а вот сын у него (19 лет) законченный виндоузюзер.. Ну и за между делом посмотрел на его компутер... мама дорогая.... столько дерьма я еще не видел ниразу... Так вот у человека установлены сотни, СОТНИ!!, программ. причем видно, что он ими и не пользуется и не пользовался никогда... Короче говоря - срач.

Ну вот и стало интересно у кого на компьютере установлены программы, которыми вы в принципе не пользуетесь для работы, а поставили "на посмотреть" или "а вдруг потом пригодится" или "В дистре изначально было"?

У меня только 2 таких: FTP-клиент FileZilla и Программный телефон - Ekiga (Обе были в стандартной установке мандривы, но руки снести все никак не доходят.)

★☆

Ответ на: комментарий от Nao

ни одной. все, что у меня есть в $PATH, я юзаю. Arch и OpenBSD. многое ставлю потестить, но сразу удаляю. не люблю срачь.

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от overmind88

Аналогично. Много чего пробовал. Но сносил после проб не всегда. Иногда перед aptitude update внимательно просматриваю выхлоп того, что должно обновиться и удаляю ненужное. Но достаточно редко. Места мне не жалко, а на работоспособности системы это не влияет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

> USE apt_get autoremove, Luke

Yoda, достаточно было сказать "USE aptitude, Luke". Так, снимаем сцену заново. Приготовились. Мотор!

anonymous
()

Из крупных таких программ стоит Ритмбокс (мне Тотемом больше нравится и музыку и видео играть) и АкробатРидер от Адоб (зачем поставил - не знаю, есть Эвинс и его достаточно вполне). Екига есть еще.

Из мелких - клиент для сервера словарей (GDict вроде, или как его там...), самого сервера нет, а клиент есть, вообще использую Стардикт. И еще какой-то клиент сервера терминалов (никогда не пользовался).

hibou ★★★★★
()

Без понятия. Более того, мне нас-ть.

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

>> файрфокс и емакс

> А зачем тебе файрфокс?

файрфокс мне не нужен

по дефолту в дистрибутиве поставилось

anonymous
()

благодоря идиотской системе зависимостей дебиана - дофига, gdm, который без гнома иначе как через жопу не удаляется хотя бы.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.