LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[денюшки] Cознавайтесь

0

0

... в чём храните? Есть ли доверие рублю? Лично я считаю - падать будет (уже падает, а что после НГ будет...). Валюту покупаете, али кто золотишко приобрёл?.. или ещё какие способы есть?

★★

вкладываюсь в алкоголь и всякую электронику

z0D5e8n7x
()

В долларах. Менять пока не буду. Истеричкам надо лечится.

a3
()

гривне настал пипец, с 5 до 9 за доллар, сейчас стабилизировали до 8. так что храню все на долларовой карточке.

volh ★★
()

Денюшки, если их не очень много (то есть, не сотни тысяч евров), сейчас не хранить надо, а вкладывать в то, что не потеряет в цене - то есть, в жизненный опыт (по миру покататься, пока это ещё дёшево и пока ещё не весь мир войной охвачен - потом поздно будет), в образование, и т.п. То есть, платить за услуги, а не за вещи.

anonymous
()

не храню, ибо нечего и не зачем

stave ★★★★★
()

По старому.

Храню в долгах, а точнее в кредитах взятых ещё под "докризисные" проценты. Так что всё путём.

Camel ★★★★★
()

Каюсь

Вкладываю в здоровье и образование (своё и близких).

Не делаю из них фетиша, активно зарабатываю и активно трачу.

Людей, хранящих их в баксах, еврах, акциях, золотишке, и прочих вещах, которые покойнику ни к чему искренне считаю больными на голову.

p.s. надеюсь, никого не обидел :-)

r_asian ★☆☆
()

Вкладываю в соль, спички и патроны. Еще тушенка.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: Каюсь от r_asian

Это конечно правильно, только что делать тем, кто всё не истратит даже если постарается? Правильно, им и надо вкладывать деньги в экономику. На их плечах она собственно и держится.

anonymous
()

покупаю все что можно :)

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> То есть, платить за услуги, а не за вещи.
Это, конечно, всё замечательно и красиво - по миру там покататься и т.п. Но если есть, как у меня, более менее долгосрочный план об обеспечении себе стабильного дохода в будущем, а такие "покатушки" ничем кроме приятных воспоминаний через месяц не откликнутся, то встаёт вопрос о том как сохранить (а может и увеличить) имеющуюся в наличии ден. массу., дабы в будущем уже распорядиться по задуманному плану.

lv ★★
() автор топика

В рублях. Ибо не вижу особых проблем с его курсом. Расширение коридора колебаний меня не пугает. Ибо терять особо нечего. А вообще если ты желаешь сохранить деньги то лучше распредели их на 3 части(рубль, доллар, евро) либо если сумма совсем уж крупная, то вложи ее в недвижимость или ювелирку(оно всегда будет в цене). А для тех лихачей кто по привычке вложил в доллары я хочу сказать что кризис идет из США и если и придет пушной зверек, то сперва к ним. Да к тому-же если верить аналитикам, то примерно с января-февраля доллар будет крупно падать, а евро соответственно пойдет вверх. Так вот чтобы не прогореть лучше пока не поздно разделить все-таки свои вклады.

Tux-oid
()
Ответ на: комментарий от lv

> долгосрочный план об обеспечении себе стабильного дохода в будущем

Вы только подумайте какой конкретный план :-). Отсыпь, а? :-)

> а такие "покатушки" ничем кроме приятных воспоминаний через месяц не откликнутся

Может быть ты ещё и с девушками не встречаешься по этой же причине? :-)

r_asian ★☆☆
()

К чёрту массу.

>вопрос о том как сохранить (а может и увеличить) имеющуюся в наличии ден. массу

К чёрту массу вместе её изюмом. Деньги это бумага, а воспоминания остаются на всю жизнь.

Camel ★★★★★
()

> встаёт вопрос о том как сохранить (а может и увеличить) имеющуюся в наличии ден. массу., дабы в будущем уже распорядиться по задуманному плану.

автоматы, патроны, гранатометы, камуфляж, берцы, брезентовые палатки, соль, спички, ножи ... крышечки от пивных бутылок.

phasma ★☆
()
Ответ на: К чёрту массу. от Camel

> К чёрту массу вместе её изюмом. Деньги это бумага, а воспоминания остаются на всю жизнь.

Дай пять!

r_asian ★☆☆
()

> Но если есть, как у меня, более менее долгосрочный план об обеспечении себе стабильного дохода в будущем,

То тебе необходим жизненный опыт, связи, знания. И в получение всего этого и надо вкладываться в первую очередь.

> а такие "покатушки" ничем кроме приятных воспоминаний через месяц не откликнутся,

Ну если ты вообще дураковат, то да, ничем. Если же хоть немного мозгов есть, то ты заведёшь себе много полезных знакомств в самых разных кругах, узнаешь про проблемы разных людей в разных регионах мира (и, соответственно, с большей вероятностью сможешь случайно родить идею для бизнеса, поскольку все реально работающие идеи происходят из решения реально важных для людей проблем).

> то встаёт вопрос о том как сохранить (а может и увеличить) имеющуюся в наличии ден. массу.,

Деньги ни хера не стоят сами по себе, а в нынешних условиях слишком быстро обесцениваются. В то время как связи, знания, образование, здоровье в конце концов - обесцениться не могут (ну разве что если Армагеддон начнётся).

> дабы в будущем уже распорядиться по задуманному плану.

Если у тебя есть уверенность в задуманном надолго вперёд плане, то тебе точно надо срочно что-то делать с образованием. Иначе тебя ждёт нехилое разочарование.

anonymous
()

мне было очевидно что рубль нужно сливать весной этого года. Тогда и купил машину. Сейчас из овердрафта не вылажу. Акции потихоньку капают на 10% от зарплаты.

dilmah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Вы только подумайте какой конкретный план :-). Отсыпь, а? :-)
Экономические консультации только приватно и по тарифу :))
> Может быть ты ещё и с девушками не встречаешься по этой же причине? :-)

Девушки больная тема на лоре? :)) Я с ними не встречаюсь по той причине, что женат. Ну и не сравнивай "Девушку в кину сгулять" с "по заграницам покататься" :)

lv ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> то вложи ее в недвижимость

Массаракш! Анабиотики на ЛОРе!

> или ювелирку(оно всегда будет в цене).

Вот такие недоумки только подогревают кризис.

Деньги не в обороте - мёртвые деньги. Вкладывать надо в экономику, а не в мёртвые предметы.

anonymous
()

> или ещё какие способы есть?

Вкусный хавчик, вкусный алкоголь и продажные женщины. Потому что сейчас на это бабло есть. А если действительно п-ц будет, полный и всеобщий, то никакие накопления которые я реально могу со своей заплаты сделать не спасут, разве что чуть растянут полунищий образ жизни вместо совсем нищего.

anonymous
()

В тушенку. Лежать может лет 200. И с каждым годом ее делают все худшего качества. Мало того, что ее можно будет продать дороже, так и на случай войны запасы.

Еще местечко где-то в нескольких км от города. Точно не прогоришь. Через несколько лет город разрастется и можно будет продать подороже. Если же война, то как убежище использовать.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

> а ему предлагают покататься по свету.

Ему предлагают за грязные бумажки приобрести что-то неподверженное девальвации. Все верно.

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

> Наша корочка о высшем в той-же Австралии пригодится?

Во первых, образование - это ни разу не корочка. Те, кто думает иначе, уже заведомо настолько ущербны умом, что им уже никакое образование точно не поможет.

Во вторых - да, конечно же пригодится, см. NARIC.

anonymous
()
Ответ на: К чёрту массу. от Camel

> К чёрту массу вместе её изюмом. Деньги это бумага, а воспоминания остаются на всю жизнь.
Слушай, а как тебе такой вариант - сейчас подумать головой, вместо того, чтобы красиво всё прокакать, но зато потом името возможность позволить себе прокакивать всё в три попы?

lv ★★
() автор топика

> Экономические консультации только приватно и по тарифу :))

Думаю, консультации от человека, имеющего "конкретный план", и скапливающего под этот план "денежную массу", могут заинтересовать только людей в белых халатах. В профессиональном плане, исключительно.

anonymous
()

> Экономические консультации только приватно и по тарифу :))

Экономические консультации ниосилившего азы экономики в объёме школьного курса - нафиг не нужны.

> Девушки больная тема на лоре? :)) Я с ними не встречаюсь по той причине, что женат. Ну и не сравнивай "Девушку в кину сгулять" с "по заграницам покататься" :)

Ну так с ней по заграницам и катайся! И в кино с ней сгуляй. Не можешь сам радоваться простым вещам - сделай хоть жене приятное.

p.s. а разве сейчас школьникам выдают свидетельство о браке?

r_asian ★☆☆
()

>Анабиотики на ЛОРе!
Обоснуй.
>Деньги не в обороте - мёртвые деньги. Вкладывать надо в экономику, а не в мёртвые предметы.

В чем-то я с тобой согласен аноним. Тока он спросил не как поддержать экономику а КАК СОХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ. К тому-же при разделении денег на 3 части они как-раз пускаются в работу. Т.Е. ты тем самым привносишь свой вклад в повышение денежной массы находящейся в обороте.

Tux-oid
()

>Во первых, образование - это ни разу не корочка.

Да, вынести ценное я способен. Другое дело что я не планирую работать по специальности, да и вопрос не в этом.

Вопрос был в "пригодится", на что ты и ответил. За это спасибо.

wyldrodney
()

Забавно звучит предложение "подумать головой" от человека, явно не способного это сделать.

anonymous
()

> сейчас подумать головой, вместо того, чтобы красиво всё прокакать

В переводе на мои доходы это означает гарантированно сосать х*й сейчас в общем за что-то когда-то и может быть потом.

anonymous
()

> Если у тебя есть уверенность в задуманном надолго вперёд плане, то тебе точно надо срочно что-то делать с образованием. Иначе тебя ждёт нехилое разочарование.

Уверенности нет, но есть обоснованные предположения "как что будет". И именно в этом направлении сейчас, как мне кажется, целесообразнее всего двигаться. Вопрос, собственно, остаётся о том, что делать на ближайшую перспективу.. хотя даже не вопрос - для себя-то я по большей части решил - просто хочется услышать ещё мнения людей.

lv ★★
() автор топика

> Другое дело что я не планирую работать по специальности, да и вопрос не в этом.

Образование не даёт специальность. Специальность - это уже дрессировка, за этим делом в ПТУ надо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Ага, только если ты глянешь индексы того-же Nasdaq ты увидишь что они падают начиная с 2000 года.

Tux-oid
()

> Уверенности нет, но есть обоснованные предположения "как что будет".

При твоих уровнях знания в экономике и бизнесе твои предположения могут быть обоснованы максимум на уровне "жопой чую". Подумай ещё, и на этот раз объективно. И не забудь проконсультироваться у независимых и опытных людей, только не обижайся, когда они будут над твоими планами ржать.

И, уж поверь, не может быть разумным план, предполагающий предварительное накопление наличности, даже если ты всего лишь хочешь ларёк с шавермой открыть.

anonymous
()

Расскажи это в ректорате.

Лан. У меня _специальность_"Прикладная Математика и Информатика". Универ. Как её "правильно" называть?

Когда поймёшь что ниасилил придумать - прогуляйся в комнату отдыха.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от r_asian

> Экономические консультации ниосилившего азы экономики в объёме школьного курса - нафиг не нужны.

Ну давай, телепат, телепай, телепай :)

> Ну так с ней по заграницам и катайся! И в кино с ней сгуляй. Не можешь сам радоваться простым вещам - сделай хоть жене приятное.

Спосибо, твоё мнение уже понятно - сделать себе и девушке приятно. :))

> p.s. а разве сейчас школьникам выдают свидетельство о браке?

Телепай дальше... пока всё мажешь..

lv ★★
() автор топика

> У меня _специальность_"Прикладная Математика и Информатика".

Так и называй, специальность в дипломе. Только как ты представляешь "работать по специальности", хи хи?

Если универ не говно, то он должен при такой специализации давать хорошее фундаментальное образование. И именно это важно, а не конкретная специальность и специализация.

anonymous
()

Доллар - труп. Просто вы еще об этом не знаете.

vada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Покупаю акции Микрософт. Эти всегда будут в цене.

Значит акцыи SUN продавать?

vada ★★★★★
()

То, что называют ноньче "Универами" - это аналог советских ВТУЗов в лучшем случае. Университет даёт универсальное образование в одной из областей знаний. Образование это изучение: математики, истории, лингвистики, права. Оно не обесценивается от отсутствия корочки.

А вот знание как конфигурять какую-нибудь циску или кодить на жабке - чистая дрессировка и без корочки мало во что ценится.

r_asian ★☆☆
()

> При твоих уровнях знания в экономике и бизнесе твои предположения могут быть обоснованы максимум на уровне "жопой чую". Подумай ещё, и на этот раз объективно. И не забудь проконсультироваться у независимых и опытных людей, только не обижайся, когда они будут над твоими планами ржать.

Скорее на уровне "Компетентный человек сказал, что будет делать так", а также знании того, что этот человек ошибается редко. Плюс на попытке самостоятельно во всём этом разобраться.

> И, уж поверь, не может быть разумным план, предполагающий предварительное накопление наличности, даже если ты всего лишь хочешь ларёк с шавермой открыть.

Это почему же? Такое понятие как "стартовый капитал" уже не в моде? Или все считают, что нужен "хотя бы стартовый пистолет"?

lv ★★
() автор топика

золото тоже товар. доллар товар. нет выхода - только покупать вещи/бытовую технику и тп.

tommy ★★★★★
()

> Скорее на уровне "Компетентный человек сказал, что будет делать так"

Чорт, как я сразу не догадался! Это многое объясняет

> Это почему же? Такое понятие как "стартовый капитал" уже не в моде? Или все считают, что нужен "хотя бы стартовый пистолет"?

Если связей 0 - никакой капитал тебе не поможет. Ты просто спустишь его в трубу.

r_asian ★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.