LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Архиваторы

0

0

Не секрет, что прогресс не стоит на месте. Появляются новые архиваторы в чем-то лучше старых, в чем-то хуже. Какой на ваш взгляд на данный момент самый продвинутый архиватор? Интересует коэффицент сжатие/скорость, метаданные, избыточность и пр. полезные вещи.

Рар -- прекрасный архиватор. Но что он вытворяет с русскими именами!

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>>a3
>Мда... Было бы неплохо, если бы вместо .бли с 10 программами с 30 аргументами в >каждой, для _одной_ задачи, была бы одна, которая паковала, архивировала, >разрезала и делала это хорошо.

Это не юниксвей, может вам еще и врача стоматогинепроктохирурга заодно.? [:)

>>DNA_Seq

>Внешние накопители не такие быстрые, для них это еще критичнее. Согласись два >гига с двд-р будут читаться гораздо дольше чем с винта ;) Вот на магнитных лентах >tar действительно хорош

Ну ДВД это для мазохистов и киноиндустрии, то что оно используется для "бэкапов" верх идиотизма навязанного корпорациями.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Затем, что архивы делаются для записи на носитель, на котором принципиально нет никакой файловой системы.

Например? Если вы про ленты. то доступ к ним все равно последовательный. И доводы вендопидоров о необходимости случайного доступа автоматом идут в /dev/null.

anonymous
()

google://squashfs

Это к вопросу о прогрессе, архиватор это вообще анахронизм, так то.

Или tar+lzma(gzip,bzip2...) или SquashFS если надо быстрый доступ к файлам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Вполне разумная мысля, плохо что стримера вытеснены ДВД-губилками и найти их не просто.

Ленты могу хранится десятки(!) лет.
ДВД болванки дохнут через 3(1) года максимум(!).

И цена/надежность всегда на стороне магнитной ленты.

Я же говорю что ДВД это отрыжка киноингдустрии и для серьёзных дел не подходит.

anonymous
()

> Это не юниксвей, может вам еще и врача стоматогинепроктохирурга заодно.? [:)

Ненене, товарищь. Врач-стоматолог -- это как раз таки мой подход. А вы предлагаете несколько врачей, один из которых пломбирует зубы, второй удаляет только коренные, третий -- клыки... А я за то, чтобы не разбивать задачу на _чрезмерно_ мелкие подзадачи.

a3
() автор топика

Да ладно, не критично это. Тем более нормальные болванки 10 лет минимум держатся, по крайней мере сд. Нашел недавно потерянную 2 года назад dvd-rw. Все прочиталось.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Ненене, товарищь. Врач-стоматолог -- это как раз таки мой подход. А вы предлагаете несколько врачей, один из которых пломбирует зубы, второй удаляет только коренные, третий -- клыки... А я за то, чтобы не разбивать задачу на _чрезмерно_ мелкие подзадачи.

Если уж сравнивать с архиваторами и компрессорами, то это 2 врача: один сверлит, а другой подаёт инструменты и колит анестезию, во всех нормальных (читай - платных) клиниках так всё и устроено.

Obey-Kun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obey-Kun

tar.gz ето если бы один врач коло анастезию и выходил оставив инструменты. Потом бы заходил другой врач и сверлил бы зуб. При этом если первый забыл бы положить инструменты второй бы работал без них ножом

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

При чём тут "один сверлит, другой пломбы ставит"? Концепция "архиватор+компрессор" есть UNIX-way. Зачем дублировать один алгоритм (архивации) во многих программах? Windows-way - это когда в каждом компрессоре по архиватору встроено. Зачем? Не проще ли использовать ОДИН архиватор (в UNIX'е так и делается), выход которого можно подключать к РАЗНЫМ компрессорам? Иначе получается как в венде - "каждому компрессору по архиватору".

P.S. Капча fights КаГБэ намекает...

anonymous
()

>Тогда аргументов у этой программы должно быть 30 ^ 10 степени. Осилите запомнить?

Осильте справку Rar. Если там наскребёте хотя бы 3^5 аргументов - я Вам памятник поставлю, за приверженность к Ъ-никс-вею

anonymous
()

>Зачем дублировать один алгоритм (архивации) во многих программах?

А кто-то просит дублировать? Библиотеки ниасиливаем? Хотя в случае tar.gz в том же mc разработчики добавляют кучу костылей чтоб была возможность распаковки единичных файлов без полной декомпрессии архива

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Але, гараж! mc имеет собственную реализацию tar. кедогномы тоже tar реализуют самостоятельно и тд. Кругом велосипеды...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>ps а какие (архиватор+компрессор) позволяют извлечь один файлик не распаковывая весь архив? Я так понял tar не позволяет такое?

tar позволяет

tar xvf имя_архива ./то/что/тебе/надо.джпг

если хочешь не создавать /то/что/тебе/
используй опцию --strip-components=[скоько уровней вложения резать]
получешь файл где стоишь
кстати опция недокументированная, так то

baaba ★★★
()
Ответ на: комментарий от baaba

>tar xvf имя_архива ./то/что/тебе/надо.джпг

Не пойде такое, он явно произвольный доступ имел ввиду, в таре же доступ последовательный для ленты хорошо, для ДВД фигово.

anonymous
()

Вообще tar устарел как-то. Неплохо бы иметь некоторую альтернативу. Но под линухом вроде нет архиваторов+компрессоров, которые могут извлечь файл из сжатого архива без распаковки архива целиком, и при этом бы поддерживались права, acl и юникод. http://duplicity.nongnu.org/new_format.html

anonymous
()
Ответ на: комментарий от baaba

>tar позволяет

tar зажат bz2. Чтоб получить доступ к tar надо разжать bz2. В общем в утке яйцо, в яйце иголка...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Опять сбежались одмины, которые компьютером пользоваться не умеют, только настраивать.

К сожалению лучше rar архиватора нет. Имена файлов он, кстати, хранит в юникоде.

Кретинизм tar.bz2 - это удел идиотиков, которые архивы больше мегабайта никогда в жизни не видели.

Barlog_M
()
Ответ на: комментарий от Barlog_M

>К сожалению лучше rar архиватора нет. Имена файлов он, кстати, хранит в юникоде.

Полностью с вами соглашусь кстати. И права сохранит, и имена не покурочит, и соотношение время-размер у него самые высокие, и если не solid архив, то даже файлы по отдельности можно вытаскивать

Orlangoor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.