LINUX.ORG.RU

Лучше бы мозиловцы думали над исправлением своих критических уязвимостях, а не над пиар-компанией. А то же ведь глючное решето получилось.

anonymous
()

>Скоро увидим надписи "Mozilla Firefox only"
Не, не хочу таких интернетов.

Tux-oid
()

> Скоро увидим надпись "Mozilla Firefox only"

Да. Дол-бы среди верстальщиков, не соответствующие занимаемой должности и ветствьшие только под один браузер будут всегда и всюду, к сожалению.

temy4
()

Блин, уже боюсь анонимусу отвечать - опять скор снимут...

Вообще новость радует. Как-то ближе к стандартам это :)

wyldrodney
()

IEкапец настанет только с исключением его из дефолтной поставки Виндовса.
В России, по крайней мере. У нас же упортая страна, IE считается нормой, а Опера вообще возносится как продукт для кулхацкеров.
Тьфу, пакость какая.

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от wyldrodney

Лебедь, рак и Mozilla.

>Вообще новость радует. Как-то ближе к стандартам это :)

Новость радует, конечно, конкуренция это хорошо. Но вот только святое соблюдение стандартов Мозиллой взялось не от хорошей жизни. Они не могли повторить поведение "стандартного" браузера, потому воняли везде о нарушении стандартов. Давайте взглянем правде в глаза, когда у Firefox'а будут 98% браузерного рынка с пробором они будут класть на стандарты.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Лебедь, рак и Mozilla. от Camel

>Давайте взглянем правде в глаза, когда у Firefox'а будут 98% браузерного рынка с пробором они будут класть на стандарты.

Форкнуть и соблюдать кто мешает? Опять же, всякие оперы с конками никто не отменял, как сказали выше, ИЕ так много не потому что его выбирают, а потому что в штатной поставке винды. Пока ФФ не будет в штатной поставке системы с 90% юзеров, его подавляющего засилья не будет. Так, процентов 50-60 закушает.

redgremlin ★★★★★
() автор топика

мне хочется. Я хочу больше плюшек, хороших и разных, а проблемы верстальщиков меня, хвала Аллаху, не волнуют.

anonymous
()

> Мне интересно: здесь кому-то хочется дальнейшего развития HTML'я?

Да, в сторону замены этого трупика на новый, адекватный задачам язык.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от SplindeR

>В России, по крайней мере. У нас же упортая страна, IE считается нормой,

Мы кажется в разных станах живем. У нас в ЗаМКАДЬе инет дорогой, каналы узкие так что только Опера и выручает (ну и ФФ у молодняка не видевшего диалапа). А ИЕ пользуются в основном те кто сидит в инете с работы так как дополнительный софт сисадмины ставить не разрешают ну и потому что интерпрайз и сайты всяких банков более-менее нормально работают только сам знаешь в чем

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

>здесь кому-то хочется дальнейшего развития HTML'я?

Мне хочется глобального рефракторинга html'я

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

>У нас в ЗаМКАДЬе инет дорогой

Вот она, теория вопросов и ответов в действии.
А у нас в Питере инет дешёвый, потому эволюции не происходит. Как была синяя буковка Е на рабочем столе "интернетом", так для большинства и осталась..

SplindeR
()

>Мы кажется в разных станах живем. У нас в ЗаМКАДЬе инет дорогой, каналы узкие так что только Опера и выручает (ну и ФФ у молодняка не видевшего диалапа). А ИЕ пользуются в основном те кто сидит в инете с работы так как дополнительный софт сисадмины ставить не разрешают ну и потому что интерпрайз и сайты всяких банков более-менее нормально работают только сам знаешь в чем

Странные у вас одмины, я большую часть фирмы пресадил с осла на оперу(некоторые сами просили) оставнуюся часть особо сопротивляющихся пересадил одмин на лису в принудительном порядке, ибо дырявость осла уже сидела у него в печенках

Freiheits-Sender ★★
()

Mammon slept. And the beast reborn spread over the earth and its numbers grew legion. And they proclaimed the times and sacrificed crops unto the fire, with the cunning of foxes. And they built a new world in their own image as promised by the sacred words, and spoke of the beast with their children. Mammon awoke, and lo! it was naught but a follower.

from The Book of Mozilla, 11:9
(10th Edition)

ubuNToo
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

>ибо дырявость осла уже сидела у него в печенках

А может, что-то другое оранжевое?

Redfoxnet
()
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

Firefox не катит.

>Странные у вас одмины, я большую часть фирмы пресадил с осла на оперу(некоторые сами просили) оставнуюся часть особо сопротивляющихся пересадил одмин на лису в принудительном порядке, ибо дырявость осла уже сидела у него в печенках

Сам на работе пользуюсь Firefox'ом в Ubuntu, но на пользовательских машинах Firefox, представьте себе, не вариант. Меня тоже достали бесчисленные дыры и баги IE, но некоторые, чтоб им пусто было, быдлопроизводители каталоги своей продукции делают в таком вот виде:

Флешовая морда с "красивой" менюшкой, щелчок по которой вызывает умолчальный браузер только для того чтобы открыть нужный PDF (лежать в папочке, около сотни файлов с неудобочитаемыми названиями). Не знаю как они это делают, но мелькает окошко IE, которое тут же закрывается и открывается Adobe Reader.

Если поставить Firefox, то связка браузер-Adobe Reader работать перестаёт. А без этого каталога, блин, невозможно. Весь этот сраный каталог можно сделать в одном PDF с внутренними ссылками, но быдлопроизводитель на то и быдло, чтобы не уметь делать нормальные каталоги.

НЕНАВИСТЬ!

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Redfoxnet

>А так, ерунда. МС придумает новый браузер (на основе старого). И все.

Скорей от старого там только дыры и несовместимость буду :)

Если им дать WebKit, они его тоже изуродуют? ;D

wyldrodney
()

> У нас в ЗаМКАДЬе инет дорогой, каналы узкие так что только Опера и выручает (ну и ФФ у молодняка не видевшего диалапа).

/me перешёл с оперы на мозиллу, а потом на фокс ещё в диалапные времена

overmind88 ★★★★★
()

>У нас в ЗаМКАДЬе инет дорогой, каналы узкие так что только Опера и выручает (ну и ФФ у молодняка не видевшего диалапа).

А что, опера умеет уменьшать размер HTML-контента на сервере?

Absurd ★★★
()
Ответ на: комментарий от Absurd

> А что, опера умеет уменьшать размер HTML-контента на сервере?

Опера умеет отключать картинки "одной кнопкой из каропки" (я в курсе, что для фокса есть плагин - их еще доустановить надо), а в довесок умеет по 1 открытому сокету слать множество запросов (сейчас наверное все остальные этому тоже научились, опера была одной из первых)

EmStudio
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

А реально скорее еще меньше, куча народу шифруется, ибо я не верю, что в 2008 полторы тысячи посещают майл ру с четвертого осла и полтысячи с нулевого фаера.

redgremlin ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Absurd

>А что, опера умеет уменьшать размер HTML-контента на сервере?

не, там просто кэш и рендеринг страниц написан чирез руки, в отличие от...

сие на модеме весьма критично, а потом к хорошему быстро привыкаешь и от недеделок воротить начинает.

капча whiled какбы намекает на немой вопрос "скока ж можно грызть этот кактус?"

anonymous
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

>я не верю, что в 2008 полторы тысячи посещают майл ру с четвертого осла и полтысячи с нулевого фаера.

Вот тут мы, наверное, реально недооцениваем жизнь далеко за Мкадом (:

SplindeR
()
Ответ на: комментарий от EmStudio

А еще рендеринг страницы на лету с всеми элементами. Что тоже критично для медленных соединений (открыл таб, понял что херня и закрыл не дожидаясь загрузки даже html-ки целиком). Ну и любимый режим помегабайтчиков "показывать только кешированные картинки"

Сайчас они делают ставку на искаробочнось и комбайнерство. Ну а любителям hig-а рекомендуется ознакомится с реализацией интерфейса. Настроек море но их не замечаешь если они не нужны (например если не настроен почтовый аккаунт встроенный почтовик ничем не будет напоминать о своем присутствии), однобуквенные хоткеи (кот ходит по клаве а я узнаю множество новых функций Оперы (с) башорг) и тд

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Доля IE на компьютере bioreactor'a за последние 6 лет не превысила критического нулевого порога

bioreactor ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.