>>Я один не понимаю нафейоха портативному плееру FLAC????
>Ну как же. Долгими зимними вечерами он будет обматываться длинным, блестящим двухметровым медным кабелем от плеера и выслухивать в нём глубокий винил.
>Ну как же. Долгими зимними вечерами он будет обматываться длинным, блестящим двухметровым медным кабелем от плеера и выслухивать в нём глубокий винил.
SplindeR! Запомни одну вещь: на cd я получаю максимум 22 кГц на один канал, на виниле - в два раза больше.
lossy форматы должны умереть, ибо в них весь смысл - маленький р-р. А то, что качество звука на них хуже чем на сильно затертой аудиокассете, почему-то мало кого волнует.
>А то, что качество звука на них хуже чем на сильно затертой аудиокассете, почему-то мало кого волнует.
Какая разница? Я музыку чаще всего слушаю на улице на плеере за 80 баксов или на встроенных колонках моего макбук про. Ни первое ни второе не даст идеального звука.
>lossy форматы должны умереть, ибо в них весь смысл - маленький р-р. А то, что качество звука на них хуже чем на сильно затертой аудиокассете, почему-то мало кого волнует.
А то, что каналы мегабитные только в цивилизованных странах и Москве с Питером есть, почему-то мало волнует господина gnuava.
> А то, что каналы мегабитные только в цивилизованных странах и Москве с Питером есть, почему-то мало волнует господина gnuava.
Незачот, лучше я скачаю что-то, но один раз и с высоким качеством, нежели тоже самое что-то, но паршивого качества и _уже потом_ буду это же самое перекачивать с бОльшим качеством потом. Плюс локалок еще никто не отменял
78 об/мин есть первые долгоиграющие грамзаписи, появившиеся в 50. В отличие от граммофонных, на них помещались семь минут на сторону (при 10 дюймах) и проигрывались они с помощью электропроигрывателей. Такое _было_, но потом об этом забыли, т.к. потом появились сорокопятки и 33 об/мин грамзаписи
Купил пару месяцев назад (что-то в районе 2200 рублей), проблем почти никаких. При втыкании в usb можно оставить плеер играть, сделать плеер флешкой или просто заряжаться (это удобная фича). Ogg, mp3, wma (остальное не пробовал). Капельки что идут в комплекте, можно смело выбросить и взять что-нибудь начиная с Philips SHS390.
Итог: меньше чем за 3К рублей получится неплохое аудио-решение для городского жителя.
> От дальнейшего холивара с shimon отказываюсь, ибо последний совсем ничего и не прочел по данной теме и не до конца осведомлен в данном вопросе
Ты хоть бы википедию прочитал по данному вопросу. 44100 сэмплов по 16 бит в секунду — это один канал.
Битрейт аудиосидюка — 1411,2 килобита в секунду. Нехитрая арифметика говорит, что на 44100 выборок в секунду придется 4 байта, а ни фига не 2, как полагалось бы.
Итого, слив засчитан. Ник gnuava как бы намекает нам...