Т.к. хотелось изучить немного внутренности этой ОС и попробовать под нее попрограммировать, одолжил у друга IDE-винт, дабы поставить хакинтош(в qemu дальше чем зависания во время установки, так и не смог дойти уже на протяжении нескольких месяцов апдейтов из svn :(
В общем отключил на всякий случай свой SATA-винт(WD), начал установку, все прошло успешно и эта поделка даже запустилась, но я совсем забыл о том, что нужны как usb-мышка, так и клава... придется искать где-то переходник или временную замену для своей устаревшей PS/2. Я канеш надеялся, что сие чудо запуститься и без клавы(собсно во время установки только пару кликов мышкой), но оно сцуко отказалось запускаться и попросило подключить клаву...
Ну да Жопс с этой ОС, дело в другом, в барабашках :) Перед тем как ставить на винт хакинтош, я скопировал с него несколько больших файлов в свой home. После того как подключил винт обратно к системе, начал созерцать загрузку родного ArchLinux и... меня обломал fsck, ему какого-то черта не понравились Unattached node в /home 8) Надписи о том, что проверка диска прошла с ошибками немного заставили нервничать, правда ручной запуск fsck все решил, но чего за ошибка произошла, так и осталось загадкой. Хотя в lost+found создалось два файла с номерами нодов(содержимое - ogg-файлы по ~20Кб). Неужели кара Жопса, постигнет всех, кто установит эту гламурною ОС? О_О
ЗЫ: больше всего еще поразило то, что нафег свет вырубило на несколько минут, когда набирал этот текст О_о Благо Firefox сохранил набранный текст.