LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ЖЖ] deb и rpm: Неуловимые отличия

0

0

Сегодня на свой несчастный eeepc поставил Fedora 10. Отличный дистрибутив, искаропки заработало буквально ВСЁ (кроме осд).

НО! Что-то тут не то. Например, тот же дебиан на десктопе (убунты там всякие) как-то роднее, в федоре как будто не в своей тарелке себя чувствовал.

Чувствовали когда-нибудь такую неуловимую разницу?

не беспокойся, со временем неприятные ощущения от редхетовского анального зонда пройдут

anonymous
()

> Чувствовали когда-нибудь такую неуловимую разницу?

Яволь. Только переход Fedora -> Debian.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

через сутки это чувство у тебя увеличится и через 3-4 дня окажися или в психушке или в морге с простреленым черепом

sansei
()

Со временем тебя задолбает менять дистры, и ты остановишься на каком то одном, потому что тебе будет впадлу сносить настроенную под себя и работающею систему.

marsijanin ★★
()

фгм в терминальной стадии.

polachok
()

>НО! Что-то тут не то. Например, тот же дебиан на десктопе (убунты там всякие) как-то роднее

Подтверждаю. Это все теплый ламповый дебиан!

FiXer ★★☆☆☆
()

Как-то давно ставил Федору. По-моему, там названия пакетов с большой буквы пишутся. Непривычно.

anonymous
()

А уловимая разница пойдет? После РедХата поставил Мандрейк. Все настроечные файлы оказались в других местах. Вернулся на РедХат.

Xandros с ЕЕЕПС не сносил. Оставил как есть.

Beria1937
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

:s/Мандрейка/Мандривы/

Сам так год с гаком назад перешел

temy4
() автор топика

ОС - это инструмент, а не тарелка что бы жёпу не жало.

phasma ★☆
()

Перешел с опенсюзи на дебиан, ибо влюбился в аптитюд. Было как откровение. Обратно не хочу, хотя и дженту с лэптопа сносить не буду.

EvK
()
Ответ на: комментарий от EvK

А ты попробуй в девушек влюбляться

anonymous
()

у меня такая же хрень была, когда пробовал opensuse ставить

z0D5e8n7x
()

Проходит. Особенно, если вы за компом делом занимаетесь, а не постоянно с пакетным менеджером играетесь.

anonymous
()

Еще бы. И не только между ОС/дистрами...

Одно время у меня на десктопе стояли в дуалбуте два экземпляра etch (не помню зачем; кажется, просто изучал): софт тот же, настроено одинаково (стояли рядом на primary партициях). И все равно: как будто машины разные, ведут себя немного по-разному.

Не знаю, как описать, странное чувство... Не то, чтобы были заметны отличия по времени отклика интерфейса или I/O, что-то другое... Проверял некоторые конфиги в /etc/, в $HOME -- одинаковые, ничем не отличаются. Тестил пару дней, так и не понял, почему такое происходит.

Для чистоты эксперимента можно взять два одинаковых жестких диска, поставить систему сначала на один, потом на второй и сравнить их поведение. Хотя в моем случае своп не использовался, обращений к HDD было мало, т.е. различия были не из-за того, что один дистр etch'a был расположен на более быстром участке жесткого диска...

В общем, нужны дальнейшие тесты. Человеческие и машинные.

Igron ★★★★★
()

>Чувствовали когда-нибудь такую неуловимую разницу?

да, ставил сусю 11.1(которую хорошу знаю) на еееписец - все равно вернулся на дебиан ))

dreamer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dreamer

Зачем? Работать надо а не пробывать разные дистрибутивы, любой можно до ума довести.

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.