LINUX.ORG.RU

~$13 за кило огурцов... да, неплохо :)

ты разве прошлые "народные" праздники не помнишь? Постоянно цены перед праздниками растут па продтовары.

anonymous
()

У вас всегда перед НГ цены взлетают, надо привыкнуть.

А вот у нас в 22 веке...

anonymous
()

да... нехило, нехило..

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> А вот у нас в 22 веке...

зачем так далеко?

В USA такое не практикуется, к примеру - там наоборот, даже понизить перед праздником могут, чтобы побольше продать.

Кто был в Европе (или сейчас там), расскажите плиз, как у них с ценой нак продтовары перед праздниками.

anonymous
()

а что не нравится?

это рыночная экономика :) , значит покупают по таким ценам, т.е. цены правильные ;)

ubuNToo
()

Да по-моему существенных изменений нет. Раздражает только, что например в Германии в праздничные дни ВСЕ магазины закрыты.

А так на технику могут быть скидки. Я когда заключал договор на интернет, получил талон на 50 литров бензина. А машины у меня нет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> это рыночная экономика :) , значит покупают по таким ценам, т.е. цены правильные ;)

это НЕ рыночная экономика. Это подход тупого ленивого торгаша (да и не только) - когда вместо повышения прибыли путем увеличения объемов производства (читай продаж, для торгаша) идут другим путем - а куда они денутся, и так купят. В рыночной экономике всё же происходит государственное регулирование, чтобы небыло монополий, сговоров, необоснованных завышений цен и т.д.. Ну а так как у нас и у вас (в Росси и Украине) государство (чиновники etc) понятно чем занимаются, то имеем что имеем

anonymous
()

>Мне просто интересно, насколько нужно очешуеть, чтобы во всём городе огурцы стоили 400 р/кг, а помидоры - 350 р/кг?

Правда что ли? Завтра в магазин пойду, проверю.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Правда что ли? Завтра в магазин пойду, проверю.
Заодно город в профиле сверь с моим ;)

UVV ★★★★★
() автор топика

>Типа, куплю, но по 20, а не по 500...

Трансклюкатор главное не забыть :)

anonymous
()

>В рыночной экономике всё же происходит государственное регулирование, чтобы небыло монополий, сговоров, необоснованных завышений цен и т.д..

ну, государственное регулирование, в общем случае, не является необходимым для рыночной экономики... а вообще тема флеймовая и нацпольная :)

ubuNToo
()

Пора бы тебе в Канаду :)

splinter ★★★★★
()

>Eще открою страшную тайну: наверняка в дефолт сити есть оптовые рынки с минимальной наценкой. ;-)

Правда,там считают скорее ящиками, чем кг, хотя и кг учитывают.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UVV

>Заодно город в профиле сверь с моим ;)

Далеко. Все может быть :-)

record ★★★★★
()

У нас помидоры и огурцы по 2.5-3$. На рынке, в магазине на доллар-полтора дороже.

svr4
()
Ответ на: комментарий от svr4

>У нас помидоры и огурцы по 2.5-3$

А у нас 4-5. Ненависть и зависть.

redgremlin ★★★★★
()

> огурцы стоили 400 р/кг

Ога! А я переживаю что огурцы подорожали... С 80 до 150 рупий... Оказывается не все так плохо у нас!....

m1rag3 ★★
()

>Кто был в Европе (или сейчас там), расскажите плиз, как у них с ценой нак продтовары перед праздниками.

Я из Германии улетал 13-го декабря. Там как раз предрождественская пора пошла. На мой взляд, цены на продукты подросли центов на 10. На игрушки (вот уж казалось бы скидки должны пойти) тоже подросли и существенней. Например, присмотрел дочке набор детской посуды за 10 евро. Купить решил чуть позже. И купил, но за 15 евро. :(

HongZa
()

> Мне просто интересно, насколько нужно очешуеть, чтобы во всём городе огурцы стоили 400 р/кг, а помидоры - 350 р/кг?

а бывает дешевле ? o_0

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

> а бывает дешевле ? o_0

Да, но огурцы тогда продают желтые и называют их бананы, а помидоры оранжевые и..

Bod ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tux-oid

Ну мы просто в поволжье, у нас с овощами попроще, чем в Норильске.

m1rag3 ★★
()

Хм, у нас огурцы по 120 руб, помидоры -- 60 руб. Так что это ваши местные охренели.

Demon37 ★★★★
()

> Еще открою страшную тайну: наверняка в дефолт сити есть оптовые рынки с минимальной наценкой. ;-)
И на рынке тоже такие цены, может рублей на 10 дешевле будет.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от delilen

> это называется "сезон". У торгашей совести совсем нет.
Да. А в прошлом году особенно удивили. Они перед пасхой подняли цену на морковку. Как связана морковка с пасхой они сами затруднялись ответить.

Nataly
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.