LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Часы-мобильник.

0

0

Нашел в бложике Мицгола (его еще кто-нибудь читает?;) ссылку на вот это:

http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/48013/

На этой странице ссылка на другой девайс: http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/23395/

Читал. Много думал. Буду еще читать и еще думать. (с) :)

Прикольный девайс. И хоть дизайн явно хромает, хотеть себе такое же. Не оттягивает пояс, не оттопыривает карман. Просто часы опять же исчезают как класс. С таким девайсом приобретает смысл использование всяких Нокий N810. Интересно, насколько такой телефон будет удобен в использовании? Или как морская свинка - и не часы и не телефон. :)

Другой вариант - телефон размерами с визитку, чтобы в бумажник можно было запихнуть. Пока таких не видел.

в каком-то боевике видел концепт одноразового телефона, которые выдавал аппарат на манер кофейного.

fizteh
()

По-моему не нова идея. Слыхал о таких, когда цветных дисплеев у телефонов ещё не было.

gagarin
()

вот н810 снабдить телефоном было бы хорошо. А часам телефон не нужен

Freek
()

Да здравствует Футурама?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

> Другой вариант - телефон размерами с визитку, чтобы в бумажник можно было запихнуть. Пока таких не видел.

Гнусмас p300 p310 размером с визитку толщиной 5-8 мм. НЕИМОВЕРНОЕ ГОВНИЩЕ!!! Все должно быть разумных размеров. ИМХО идеальная связка смарт + блютус гарнитура.

В идеале было бы классно вынести радиоблок с батареей на пояс+гарнитура+терминалку и повязать все блютусом. Чтоб кирпич из чехла не вынимать если в адресной книге надо покопаться или с сообщениями повозится, но при этом чтобы на батарее не экономить.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> в «Ультрафиолете» были распечатываемые мобильники.

OMG! Что за магаз и что за фирма ?

iBliss
()

> в «Ультрафиолете» были распечатываемые мобильники.

В следущий раз так и пиши что фильм, а то я уж думал дело пахнет анабиозом.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

> Гнусмас p300 p310 размером с визитку толщиной 5-8 мм. НЕИМОВЕРНОЕ ГОВНИЩЕ!!!

Ты им пользовался? Конкретные претензии какие? Ну кроме технологического недостатка, связанного со слабым аккумулятором.

> Все должно быть разумных размеров. ИМХО идеальная связка смарт + блютус гарнитура.

Это точно. Телефон, у которого главная функция - звонить, должен быть _маленьким_, но удобным. Если для тебя телефон это еще и органайзер, и книгочиталка, и браузер, и плеер, и еще туева хуча всяких причуд - тогда совсем другое дело.

А идея того же p310 - это просто телефон. То, что эту идею не реализовали как следует - совсем другое дело. Могли бы выкинуть камеру, например, попытавшись за счет этого увеличить емкость аккумулятора.

> В идеале было бы классно вынести радиоблок с батареей на пояс+гарнитура+терминалку и повязать все блютусом.

Ты вообще сам понял, что сказал? Вместо одного девайса носить с собой три. Спасибо, я предпочту p310.

Идеальный вариант - это визитка в бумажнике толщиной в пару миллиметров (либо, возвращаясь к топику - часы на руке с той же функцией) с которой можно звонить. А как бонус - n810/нетбук/полноценный ноут в рюкзаке/портфеле/на поясе(для извращенцев)/в машине для тех, кому нужен более или менее полноценный комп. В этом случае, второй девайс можно использовать, а можно просто оставить дома/на работе, если знаешь, что он точно сегодня/в течение ближайших часов не понадобится.

anonymous
()

А в трейлере "Азирис Нуны" мелькал видеотелефон-татуировка. В фильм не вошёл.

question4 ★★★★★
()

> http://habrahabr.ru/blogs/gadgets/48013/

http://www.chinavasion.com/product_info.php/pName/mobile-phone-watch-14-inch-...

Выглядит хорошо. Правда, всего 2,5 часа разговора.

У меня 3 вопроса: насколько легко царапается экран, каков срок службы ремешка, и насколько корпус и электроника устойчивы к поту и жиру?

Цена в 86 евро выглядит подозрительно низкой :)

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

> У меня 3 вопроса: насколько легко царапается экран, каков срок службы ремешка, и насколько корпус и электроника устойчивы к поту и жиру?

Вряд ли качество девайса зашкаливает, тем более за такую цену. Это пока больше игрушка, чем реально используемое устройство. Вот если бы они пошли в массы - тогда другое дело, быстренько бы отладили, и каждое следующее поколение было бы лучше и лучше, а так...

Алсо по ролику отчетливо видно, что как часы сей девайс слишком велик, а как мобильник, судя по всему, неудобен. Во всяком случае, использование стилуса было явно затруднено.

Жаль. Я по прежнему такое хотеть. :)

anonymous
()

> как часы сей девайс слишком велик,

По-моему не больше "Командирских". То есть будет за всё, что можно цепляться, поэтому требует немалой прочности.

> а как мобильник, судя по всему, неудобен. Во всяком случае, использование стилуса было явно затруднено.

Маленький сенсорный экран использует не всё отведённое ему место на корпусе. Есть куда дизайн улучшать.

> Жаль. Я по прежнему такое хотеть. :)

Я тоже.

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

Хм, а ведь отличная тема, такие часики + n810 самое то, если отсутствует Wi-Fi то можно по блютусу соединится с часиками и наслаждатся 3г.

Magi-max
()
Ответ на: комментарий от Magi-max

> можно по блютусу соединится с часиками и наслаждатся 3г.

Именно. Но всего пару часов.

question4 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.